re:рТПЕЛГЙС 2007 Я думала комната №10 развалится от такого наплыва народа. А я-то поначалу радовалась: ой как мало людей у нас в "гримерке" - только мы и Пластилин!
re:рТПЕЛГЙС 2007 Narn, слава богу не видела! не перенесла бы точно! пришлось бы валерьянку глушить тоннами! позорррр!!!!!!!!!!! :twisted:
re:рТПЕЛГЙС 2007 Теперь я понил кто есть IRROR! в 11 тоже тесно было временем. Сам не пью но видимо я в меньшинстве. Все пьют, все пьяницы! А на вид приличныя люди! Вот.
re:рТПЕЛГЙС 2007 Narn, сугубо конфиденциально!! (I wrote confidentiality agreement) Сигмер, Пластилин восстал из пепла :twisted: и адского пламени :twisted: чтобы порадовать народ своими композициями
re:рТПЕЛГЙС 2007 тема проекция 2007 плавно переходит в дискуссию о Пластилине IRROR, по пачке на 1 лицо 8)
re:рТПЕЛГЙС 2007 Занли бы вы скока у них есть тем кот практически(кроме меня) нико не слышал хе хе :twisted:
re:рТПЕЛГЙС 2007 Новейшая "Проекция - 2007" "ДЕПРЕССИВНОСТЬ + АГРЕССИВНОСТЬ" Итак, дорогие мои пациенты и в то же время Друзья, тема нашей сегодняшней с вами беседы - открытие сезона рок-фестиваля "ПРОЕКЦИЯ-2007". Хочу заранее предупредить, что в этой статье я буду ставить группам оценку, которая будет выражаться исключительно в жесткой словесной форме. Ну что ж - организаторы (А. Белов, А. Савицкий и пр.) порадовали в первую очередь тем, что назначили концерт на субботу, когда человеку из низших слоёв общества, то есть пролетарию, не нужно было спешить домой отсыпаться после или перед трудовым днем Звук традиционно был "смоленским", но как говорится: "За что купил, за то и продаю". В 'меню' было заявлено 7 (семь) групп и все они оказались на месте, к сожалению (об этом ниже). . 1. Первыми выступали ребята из коллектива под названием "ГРАУЧ". Хорошая, крепкая группа, играют на твёрдую четвёрку. Как-либо однозначно охарактеризовать их стиль нельзя, песни довольно разнообразны, но в целом это жёсткий пост-панк, хотя проскользнула тема, которая живо напомнила мне раннее творчество широко известной в узких кругах группы "EXPLOITED". ОЦЕНИВАЮ на 'хорошо с плюсом' - с удовольствием купил бы их диск .. 2. Вторыми вышли на сцену "Пропавшие без вести". В своё время семена, брошенные Игорем Фёдоровичем Летовым, попали на благодатную почву "русского поля экспериментов", и всходы того посева далёких 80-х мы пожинаем до сих пор, и в случае с "Пропавшими без вести" отнюдь неплохие всходы! Чувствуется, что ребята не позавчера взялись за инструменты, и не вчера начали репетировать, кроме того, им оказал поддержку, в качестве второго вокалиста, Алексей 'the ВОЛОС' из "Карамазов Драмс". Ребята жгли по полной то, что у нас принято называть "русским панком". Единственное, что я бы порекомендовал ансамблям подобного толка, это ознакомиться (хотя бы) с теми коллективами, чьим творчеством вдохновлялся сам Игорь Фёдорович, так как все наследники его бурной и продолжительной деятельности страдают одной и той же болезнью: абсолютно идентичным "Гражданской обороне" звуком. Товарищи, я вас умоляю, Летов нашёл СВОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ (хотя на самом деле это не так) ЗВУК, но нельзя же его идею безжа! лостно эксплуатировать уже второй десяток лет, ну сделайте вы хоть шаг в сторону из "ГО-шной" колеи. ОЦЕНКА: Песни отличные, но если не сделают попытки найти СВОЙ ЗВУК, превратятся в клон даже не "ГО", а "Карамазов Драмс" . Ребята, вам это не надо .. 3. Как там было у Александра Сергеевича: тройка - попал, семёрка - попал, а вместо тузика вылезла пиковая дама, и вот тут гражданин КРУТО ПОПАЛ!!! Так было и у нас Музыка группы "Пластилин" похожа на пластилин, хотя на самом деле это была непонятная 'серая масса'. Дорогие участники группы, прежде чем играть депрессивный пост-панк ознакомьтесь, пожалуйста, с произведениями мэтров жанра: 'JOY DIVISION', 'Sister of Mercy', 'Patti Smith Group', 'TELEVISION', 'The FALL'. Прослушайте и убедитесь, что "депрессивный" не означает "скучный", как в вашем случае. ОЦЕНКА: Выступление сего коллектива вызвало у меня лишь желание, чтоб оно (выступление) как можно быстрее закончилось - извиняйте .. 4. ХАРД-РОК!!! Как много в этом слове для сердца русского сплелось, как много в нём отозвалось Необъяснимая тяга нашего народа к хард-року вылилась в неимоверное количество всевозможных продолжателей дела 'DEEP PURPLE', 'NAZARETH', 'SCORPIONS' (прости, господи), 'BLACK SABBATH' и Ozzy в частности, на просторах нашей необъятной Матушки Руси К их числу принадлежит и группа "Огни святого Эльма". Ну, что про них можно сказать? - это хард-рок, хард-рок и снова хард-рок - с девичьим вокалом. Оригинально, но не Дженис Джоплин. ОЦЕНКА: Ничего кроме зевоты выступление "Огней святого Эльма" лично у меня не вызвало, я такого добра за свои 32 наслушался .. 5. Пятыми на сцене оказались "JINX". Скажу сразу, я не люблю "металл" ни в каком виде, но "JINX" для меня это не музыка, я их не слушаю, я их СМОТРЮ!!! "JINX" - визуальное пиршество!!! Они устраивают на сцене настоящее представление, и главный заводила этого "шоу волосатиков" - вокалист Александр В. Иванов. Думаю на 90% своим успехом у местной молодёжи "JINX" обязаны ему. Если меня когда-нибудь спросят, как должны выглядеть "идеальные металлисты" на сцене, я отвечу: "Как "JINX"!!! ОЦЕНКА: Живое воплощение ЗРЕЛИЩНОСТИ!!! ОБРАЗЕЦ для подражания!!! ЭТАЛОН!!! .. 6. "Altera Pars" шли под номером 6 . Товарищ, смотри пункт 4 про "Огни святого Эльма". Извиняйте опять, но это ТО ЖЕ САМОЕ - может хуже, а может лучше ОЦЕНКА: три с минусом . 7. Заканчивали концерт КАФЕ БЛЮЗ БАНД. Многие в зале с облегчением вздохнули, когда члены этой группы вышли на сцену, так как ради них собственно и пришли, и вынесли все вышеперечисленные тяготы. Члены коллектива были уже к этому моменту изрядно "гашёные" (может быть и притворялись ?!), но так собственно и подобает истинным блюзменам И вот когда всё только началось, то сразу же и закончилось. CAFE BLUES BAND отыграл 25 минут успев, правда, порадовать нас некоторыми хитами - "Fightin' Line",.. "Passanger" Ну и на том спасибо! Но народ был разочарован, и в кулуарах высказывал явное неудовольствие столь коротким выступлением столь любимой всеми группы. ОЦЕНКА: 5.0 - мастерство не пропьёшь !!! С объективным уважением, ваш Рохо Сакердоте - музыкальный критик, а также болельщик смоленской рок-музыки с 20-летним стажем. P.S. По информации из компетентных источников, в ближайшие полгода на 'Проекциях' будут играть только тяжелые группы - радуйтесь, молодежь
re:рТПЕЛГЙС 2007 Сакердоте, Человек старой закалки выражающий субъективное мнение по поводу "Проекции" c пристрастиями и претензиями к панк-року по большей степени. По кусочкам разобрал всех. Давайте больше критики музыкантам чтоб они знал что о них думает "Пролетариат" как это сделал депрессивно-агрессивный Рохо аля Сакердоте ибн Смоленск с древним таки стажем аж в - 20 лет!!! ДАЕШЬ КРИТИКУ НАРОД!!!
re:рТПЕЛГЙС 2007 да все это хорошо!,но как человек может давать критику если не слушает хард рок и метал!!!а сравнивать "огни" и "альтеру"" это просто бред!!!этож абсолютно разные стили!!!
re:рТПЕЛГЙС 2007 дядя напостил и заодно "насрал" в форуме извиняюсь за выражение. Пафос пафос пафос, да и хрен с ним