Проекция 2007

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Texas, 28 янв 2007.

1. Tovarisch
    Оффлайн

Tovarisch Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0
    re:рТПЕЛГЙС 2007

Самодеятельность не исчезнет. Как раз кроме нее ничего и не останется. Все панки типа Пропавших без вести так и будут выступать, а люди, вступившие в «кооператив», уйдут далеко-далеко на второй план. Забудут про них все.
    К тому же Смоленск достаточно большой город, и каждый второй тут так или иначе занимается музыкой. Со всеми просто не договорится.
    Здесь нужно вспомнить сигмеровский рок-клуб. Там вроде тоже была такая тема, что вступившие в него не выступают в Молодости. (Кстати Пропавшие без вести туда вроде вступили).
  2. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Товарисч, имхо, эт-ты зря такой безынициативный. Шевелиться нужно вопреки всему. Движение - основа прогресса. Даже опарыши в куче г**на копошатся вовсю. А мы же - ЛЮДИ! Венец эволюции, нах!

Ссылка эта Савицкому вряд ли поможет - он и так слишком расчетливый и умный чел, поэтому наверняка в курсе всего, что про него думают и говорят.

И еще пара дополнений:

1) на мой взгляд, хороший (по настоящему хороший! - это важно) коллектив без выступлений не останется. Они сами к нему придут. И еще, когда хошь, "денех" будут сувать - "только выступи!". Вот, например, группа Д.А.Г.С. - к их творчеству я отошусь достаточно равнодушно, однако меня радует целеустремленность чуваков - они и на "корпоративе" полабать не побрезгуют, и в клубе каком-нить, и на той же "Проекции". Короче, деятельные попались музыканты. Все б
    такие были - смоленская рок-сцена не агонизировала бы от очередной "Сигмерс пати" до очередной полуживой и колхозной "Проекции".

2) почему закрылась забегаловка "Твист"? Хотя там и проходили рокенрольные сейшены, дохода видимо они не приносили. Так что концертами в "пельменных" сыт не будешь.

В общем, прав Tirochkin и товарищ Дарвин - естественный отбор, господа! Выживают сильнейшие.

Тё Ма - ответное :wink:
  3. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Товарисч, а я, допустим, мог бы пожертвовать тем, чтоб про мой состав забыли в Смоленске, ради какой-то общей и великой цели. Зато, может быть, к музыкантам новой формации уже будут относиться с должным уважением.

За свою музыкальную жизнь (которая вовсю набирает обороты и находится в самом расцвете сил) в этом городе я переиграл в составе различных групп практически на всех площадках, где когда-то проходили сейшены (пожалуй, кроме "Хаммера", "Циклона-Б" и "Грязной работы" - но я тогда еще мал был).

Поэтому мне лично уже особо-то и неинтересно играть в "Молодости" (ибо там и звук на сцене не очень приятен для музыканта, и саундчек чисто номинальное явление, не отражающееся никак на звуке во время сета и много всяких прочих "но" - причем все эти "но" продолжаются из концерта в концерт).

Для меня важно не место действия, а само действие. Мне просто интересно играть. Живьем. Для живых людей, которые способны чувствовать, воспринимать, сопереживать с твоей музыкой. А где эти люди будут находиться - в "Молодости" или в Минске, Печерске или Лос-Анджелесе - это никакой роли не играет. Поэтому пусть мы потеряем аудиторию в Смоленске, но мы найдем ее где-то в другом месте - это грёбаный закон сохранения энергии.

В целом, конечно же, идея с "объединением" в некий рок-альянс и игнорированием выступлений, утопична в корне. Действительно - всех не соберешь под крыло, не заставишь во что-то там объединяться. В каждом стаде всегда найдется чёрная овца, которая не захочет играть по общим правилам и идти за пастухом. Она пойдет своей дорогой, но не факт, что именно ее и не сожрут волки. :twisted:
  4. Tovarisch
    Оффлайн

Tovarisch Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Bionic, Твист закрылся потому, что ебеня порядочные. Турлы, короче.

Какая ж тут инициатива: могу играть где угодно
    лишь бы играть. Все так рассуждают: Да хрен с ним с Савицким, поиграю еще раз на проекции на халяву. Лишь бы зрители были. Кстати у Сигмерс пати и с этим бывают проблемы…

Короче настроение у всех плавно поменялось от «Ай-да объединяться» до «Да ну - нах не получится».
  5. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Не, Товарисч, погоди.

Естественно, "лишь бы играть"! Просто играть - а зачем еще становиться музыкантом? С той лишь разницей, что кто-то за башли играет, кто-то просто в кайф, кто-то еще как-то.

Но именно "играть" - и является неотъемлемой частью стремлений музыканта. Или нет?

А чем плоха инициатива - "могу играть где угодно"? Я - далеко не профессионал, к сожалению. Но, как раз-таки, кажется это и есть профессионализм, когда ты можешь играть где угодно и когда угодно и в любом состоянии. Я, в любом случае, к этому хотел бы прийти.

"Всем объединяться" - призыва не было. "Нах, не получится" - сейчас обстоит именно так. Просто, наверное, сознание многих смоленских музыкантов еще не готово к таким радикальным мерам. Народ неискушённый. Среди музыкантов ведь тоже попадаются "обыватели от музыки". Им не до революций.

А вообще - тема сабжа "Проекция". Так что давайте тереть по ней.
  6. Tovarisch
    Оффлайн

Tovarisch Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Да я ж не против. Я, пожалуй, как раз отношусь к той самодеятельности, которой не следует платить за выступления. Да и вряд ли я когда-нибудь смогу зарабатывать себе деньги на жизнь выступлениями. Просто стало очень обидно, когда прочитал интервью Савицкого. Это что ж получается, что наше творчество никому кроме нас самих не нужно? Ни Савицкому, ни публике?
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Не выйдет у вас ничего....
    А почему?
    А потому что это только предложение, а вот выполнять его ВСЕМ будет лень! Лентяво - главный принцип смолян, да не в обиду вам будет сказано....
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Вот пример!Мы играли в Брянске,в дк.Дружба к слову там и Кипелов ,и Долина выступают и т.д!Так вот организация этого сейшэна обошлась всего в 20.000 рублей!Это 4часа концерта ,8кв звука +звукач,техники ,целый день отстройки и просто огромная сцена!+охрана.На наш сейшэн пришло более 500чел!Делайте выводы!Мож в Брянске начать делать сейшэна!?А здесь не где просто играть!Если найдете стоящий зал?Я обещаю с меня аппарат!
  9. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

opening666, с залом в натуре проблема.

Может только ДК УВД?
  10. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Милый и уважаемый Товарисч, твое творчество должно быть В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужно ТЕБЕ самому. Как только ты искренне поверишь в то, что ты делаешь, ты абсолютно по-другому взглянешь и на злопыхателей, и на жадин-говядин организаторов.

Тебе их станет просто жалко, потому что ты будешь выше этой мышиной возни - что кого-то лишили 100 рублей гонорара, а кого-то поставили играть на сейшене третьим, а он просил поставить его четвертым.

Это все будет пох, потому что ты ощутишь себя ТВОРЦОМ, готовым делиться своим творчеством с другими. Но этот прорыв в сознании произойдет только после того, как ты поверишь в свои силы и проявишь здоровую инициативу - решить что-то в своей музыкальной судьбе.

Кто сказал, что ты недостоин получать деньги за свое творчество? Если ТЫ в него веришь, то обязательно найдутся еще несколько таких же упырьков, которые в него тоже поверят.

Не сдавайся, приятель! И обязательно поднимайся с самодеятельного уровня. Хватит нам самодеятельности во всяких "Аншлагах" и "Песнях года".
  11. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Интересное предложение! :) !Это хдэ на гагарина 15?
  12. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $744,97
    Book Reviews:
    0

Вообще не проблема. ДК УВД, ДК Железнодорожников, ДК Слепых, ДК Глухих (этот вообще "в точку", очень символично), Дом Офицеров, ДК Авиазавода, кучи актовых залов по всему Смоленску, новомодные клубы (Губернский, Олимп). А летом вообще где хочешь можно выступать. Нужно лишь иметь хорошо подвешенный язык и иногда средства (как говорил Аль Капоне "доброе слово и пистолет сделают больше, чем просто доброе слово) Пистолет здесь - денежки.
  13. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

John Prick, при большом желании, конечно, подыскать что-то можно. Но мне кацца, что за аренду будут заламывать цену (субъективное мнение).

Кстати, если с залом нет проблем, то почему сейшены проводятся только в "Молодости"? И только этими организаторами (Картель Белова и Савицкого).
  14. Klopik82
    Оффлайн

Klopik82 Active Member

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

Все ждём лета и устраиваем open air'ы :D
  15. Fedot
    Оффлайн

Fedot Новичок

Credit:
    $882,34
    Book Reviews:
    0

С залом проблема стоит и причём не плохо! ДК глухих например отпадает точно- там прямого выхода в зал нет, только через магазин. В Дк слепых потолок вот-вот рухнет и стулья драгоценные не разрешают выносить а их разломают и тогда придётся покупать им новыя. В ДКЖ можно но тоже - не шибко там народ собирался. Так что вот. Рок клуб с тупым названием тоже не спит и пробивает темы. Возможно в ДК "Шарм" можно будет проводить концерты, но там злыя строители всё никак ремонт не завершат!
    А "Проекция" прошла и прошла удачно. Все группы были в ударе и сейшен удался. Правда Саша Иванов огорчил тем, что Джинкс играли свой последний концерт. Жаль!
  16. BeTePoK666
    Оффлайн

BeTePoK666 Новичок

Credit:
    $1.136,00
    Book Reviews:
    0

Fedot, EXITE :)
  17. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Кароче 24го февраля Jinх будут еще играть!У Федота неверная инфа!На вчерашнем сейшэне Jinх порадовали,а то последние 2,3 сейшэна что я их видел они играли муть!Новая тема Альтера Парс очень покатила!Радует что команда становиться фсе тяжелее!
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Короче ближе к теме топика.
    Порадовали в принципе все, кроме... Ну конечно, же кроме Пропавших без вести! :twisted:
    Есть кое какие претензии к другим командам, но они не такие как к Пропавшим! И еще могу сказать они как играют так и интервью дают! :twisted: не знаю что смогу с этого интервью взять, но попробую выкрутиццо :twisted:

Порадовали Джинкс, Пластилин - просто супер, особенно после пропавших без вести! :lol: Альтера отлично! пять баллов!
    И кафе блюз бэнд тожа супер! :)
    а вот у Грауча я так и не поняла... как-то духовая секция отставала что ли от основного состава... :eek: Но нестыковочки были. А так в целом - нормуль. :)

Короче Проекция порадовала, кроме (угадайте с трех раз) Пропавших :twisted:
  19. Narn
    Оффлайн

Narn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мне приятно что наконецто из "подполья" на смолеснкую сцену вышел Пластилин!!! вдвойне приятно, что я стоял у истоков ее образования)))
    Я всегда говорил Глебову(гитара, музыка , тексты) что они лучшие в своем стиле в смоленске....разве я не прав?)))
    В целом проекция прошла неплохо, звук по крайней мере лучше чем в губернском хы!
    P.s. Это моё так сказать субьективное мнение....
  20. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0

Давайте, давайте!!! Рассказывайте еще! Я болел :? , на сейшен не пошел - а жуть как интересно чё там было... :p
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Bionic, вот и поболел бы на Проекции, тем более что лечить там было чем :p
  22. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0

+1
    тоже болел, хочу хороший отчет!
  23. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

1) кто это интересно стоял у истоков образования пластилина? (пиши в личку)
    2) одни из лучших в Смоленске, а по стилям разделять не вижу смысла
    3) А что там кроме Пластилин было неплохого? (первые две группы? :) )
    4) Молодость изначально заточена под Live, поэтому там звук полюбому должен быть лучше непредназначенного под Live Губернского
  24. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

1) Грауч и ПБВ - без комментариев
    2) Пластилин, кто не слышал никогда эту группу - мне Вас очень жаль
    3) Огни Эльма - прикольно, первый раз слышал их, вполне приемлимо. но по слаженности игры недалеко ушли от ПБВ. И не оправдывают их сложные ритмические размеры. Лучше просто но четко (ИМХО)
    4) На Джинск ушли, поэтому все остальное без комментариев. "Два котла" - и этим все сказано, ту-ду-ту-ду-у-ду-ту-ду-ту-ду. Но фирмачи - че и говорить!

Все вышеизложенное ИМХО, так что без обид, прошу понять :)
  25. Narn
    Оффлайн

Narn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

я тож так ушел и тоже с етим согласен

Поделиться этой страницей