Re: re:рТПЕЛГЙС 2007 О! И нам сегодня на мыло "мега-предложение" прислали. Я аж зачиталась. Целая эпопея о светлом музыкальном будущем, которое ожидает тех, кто вступит в ряды рок-фабрики. И самое интересное, что куча народа до сих пор на это ведется.
Да, народ ведётся. Единственный плюс мероприятия - это то, что за 2000 рублей орг. взноса тебе дают неограниченное число билетов и мини-диск с записью концерта. Если в Москве народ, который на вас придет, можно и денежку поиметь. Мне лично клуб этот понравился, уютное такое место. Только звук отстойный, хотя аппарат приличный. Просто звуком никто не занимается.
Я слышала эти записи. Ты знаешь, нам в Молодости бесплатно мини-диск записали - качество то же. Оно того стоит? Если ты живешьв Москве, то да. А так есть ли смысл тратить хренову тучу денег (туда еще доехать надо и уехать обратно, где-то остаться и желательно покормить свой голодный желудок) за сомнительное удовольствие и возможность сказать: Да мы крутые, в Москве выступали?
А поподробнее. Мониторы есть, можно услышать из них себя или хоть драмсы? И ваще как звук на сцене? Исчо такой вопрос, кто-нибуть юзал компутер с миди клавой на выступлении? Какие траблы могут возникнуть?
мониторы на сцене есть; можно, в принципе, услышать все, что нужно. на сцене звук (ИМХО!!!!) неплохой, можно даже сказать хороший. мне обычно слышно все, что я хочу услышать. товарищи мои тоже вроде как не жалуются. и еще: если со звукорежиссером нормально сконтачиться (т.е. общаться с ним без наездов типа "почему такой х";№вый звук" "что за по%?ень, в мониторах ничего не слышно"), то он все сделает по-человечески, в особенности если группа точно знает, чего хочет и может сама нормально отстроить себе звук на гитарнобасовых усилителях. вотЪ
Благодарю! То есть не так все плохо, зря пугали враги Ждем проекцию. Есть мнение, и не только мое, что там будет мясо!!!
Это ты прав-в лом!Почему я должен его просить?А.?Он деньги на нас зарабатывает!Пусть делает свою работу.У меня есть опыт работы с ним,он мне еще указывал что звук рабочего не такой,бля ему видитили не понравился!Я был на последней отстройке и че магу сказать!Метал он явно не хочет отстраивать.Видимо из за своих заебов.Ему тока простой рок и крутить!Не знаю как он 24го будет звук отстраивать.Одно мясо будэт!
ага, а в смоленске куча групп уже сколько времени существуют, а до сих пор нормально играть не научатся......... смысл гнать на звукача, если у самих музыкантов из комбиков прет сплошная каша (или мясо?). или, в случае с прошедшей проекцией, зачем пенять на звук барабанов, если барабанщик (группу называть не буду) гладит тарелки вместо того, чтобы в них бить.... кста, есть тут такой интересный топик про "советы музыкантам, приходящим в клуб". там по этому поводу много чего интересного и дельного написано.
. Да?По твоему все смоленские драмеры играть не умеют?У них нет желания работать,для отмаза делают сейшэна,вот типа есть рок концерт и фсе!А как там со звуком это не важно!Нет элементарного уважения к музыкантам.Хрен с ним афиши полное дерьмо,так хоть бы названия писали правильно!А так вас тут всех почитать,то во всем винаваты музыканты.Противно .Тем более пишут люди которые сами то не хера не понимают.
Думаю, что Ванька, один из лучших драммеров в Смоленске. Поэтому его мнение имеет вес. По крайней мере, для меня.
opening666, не парься. Афиши, звук, отношение - это издержки провинциального "шоу-бизнеса". Это пережитки "совка". Пока живо поколение людей живущих по совковым понятиям, так все и будет. Не секрет, что мы отстаем от запада на энное количество десятилетий в любой сфере, в том числе и музыке, в смысле, шоу-бизе. Так что пройдут многие годы, прежде чем что-то наладится. Относитесь ко всему происходящему с изрядной долей скепсиса.
Но афиши реально читать противно :? За Пантианак обидно :? Ладно мы - пишем ради ускорения процесса и сокращения времени по-русски название групп (по крайней мере лично я), но написать в афише все по-русски да еще и с ошибками! :twisted: бээээ
Но афиши реально читать противно :? За Пантианак обидно :? Ладно мы - пишем ради ускорения процесса и сокращения времени по-русски название групп (по крайней мере лично я), но написать в афише все по-русски да еще и с ошибками! :twisted: бээээ
я этого не говорил. есть такие, которых действительно слушать..... тяжело, но есть и вполне достойные товарищи, которые как минимум честно делают свое дело. как раз наоборот. у многих желание работать есть, и это радует. другое дело, что люди работают.... не в ту сторону, что ли. ИМХО, для начала стоит научиться нормально звук из инструмента извлекать, неважно - из барабанов или еще из чего. а потом уже можно и скорости наращивать да и все остальное приложится. вряд ли я открою америку, если скажу, что все БОЛЬШИЕ музыканты, от классики до металла, в первую очередь УЗНАВАЕМЫ. при этом неважно, сколько нот в секунду играет человек. если уж речь про барабаны зашла, то, скажем, Стив Гэдд, Дэйв Вэйкл, Джон Бонэм, Чед Смит, Бадди Рич, Макс Роач и т.д. и т.п. узнаются прежде всего по саунду, который у каждого из них СВОЙ. плюс у каждого из вышеперечисленных свой набор ликов, свой подход к игре........ суть моего судьбоносного мэссиджа собсно сводится к истории про одного джазового музыканта (имени не помню, хоть убей). а история такова: когда оный дядечка, будучи еще в состоянии "хожу пешком под стул" попросил папу научить его играть на саксофоне, папа (тоже музыкант) сказал.... Фиг тебе, сынок, учись-ка сначала на кларнете. но не в этом суть. суть в том, КАК ребенок учился. папа показывал ребенку, как выдувать ту или иную ноту, а пацан должен был довести эту ноту до идеального состояния. и только потом ему объясняли как дуть следующую. так что, товарищи гитарасты, барабасты, духовики и все остальные, когда вы начнете палками/пальцами/медиаторами/ротовыми аппаратами огонь из камней высекать, тогда... собственно, тогда насрать вам будет на звукорежиссера, и никакой злобный дядька за пультом звук вам уже не испортит, разве что вообще его выключит....
Про желание работать имел ввиду бригаду организаторов ,а не драммеров!Ты не так понял!От звукача многое зависит,и скажи что не так?
против ветра, как говорицца.... однако ж музыкант в этой цепочке - первое звено. кста, насчет проекции 24го и опять же касательно барабанов. что будет на сцене? хлам из дмш № 2 или же чего нормального поставят? может все-таки заморочился кто на эту тему? потому как звук барабанный на проекции напрямую от инструмента зависит. а инструмент там обычно говеный. и звукачи на него столько всякого эффекту буржуйского навешивают, что от звука почти ничего не остается. да и играть на инструменте, который не реагирует.....как с фригидной женщиной, короче.
opening666, ставь свои драмсы. У тебя неплохие. В любом случае, лучше чем Амативские из музыкалки... Пусть Савицкий тебе за аренду установки башляет.
Кстати у Артура есть своя ТАМА,а Юричу он платит 500р.за сейшэн.За эти бабки ни кто не согласиться ставить свою установку!Даже я!(2 Бионик там на фотке не моя установка)!Я хотел попросить у друзей фирмовые драмсы!Но за эти капейки стыдно предлагать!Кароче приезжие группы просили фирмовые драмсы!Как поступит Савицкий узнаем 24го!
Итак, товарисчи мидолизды! С прискорбием сообщаю, что съемка 24-го числа не состоится по причине отсутсвия всех операторов