Больше всего понравилась "Сказка", весёлая и заводная музыка))) Ещё понравилась группа "The STREEM", очень порадовали каверы на "Sum 41" и "Тараканов", вообщем весело было))) "Cobrain", скучно и не интересно, абсолютно не понравилось...))) и плевать я хотел на вашу технику игры))) "Исключение", нормально выступили, кое-что понравилось))) Фляус и Кляйн, как-то уж очень не обычно))) Но скажу просто, не моё))) "Lincore", опять же просто ограничусь тем, что не моё))) А вообще сейшн хороший получился и народу много было.
Bionic, согласен с каждым твоим словом и поддерживаю тебя полностью. Но сам отношусь к категории <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так вот к чему это я? К тому, что техничную игру надо слушать в филармонии, а на рок-концерт ходить за драйвом.[/quote] Liquid tension можно и дома послушать</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Liquid tension можно и дома послушать[/quote] а мона и на двд пазырить, ещё круче</div>
Да, я тож с Bionic'oм согласна. Кстати, мне Cobrain напомнили творчество группы Sakura: тот же стиль, так же красиво, даже вокал чем-то похож! В общем мне понравилось!)
Думаю, если бы Сердючка не имела/л/ло статуса поп звезды и сбацало свои пьессы под жЫвой аккомпонимент (дудки, гитары и пр.), то об этом действе написали бы не меньше хвалебных постов, чем про выступление мегагрупп Сказка и Стрим. -) Вам не кажется, господа, что кроме пАзитивности и задора в рок группе должно присутствовать чего-нибудь еще? З.Ы. Как всегда насладился Деймосом.-)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Dust, здесь немного другой момент. У всех профессиональных музыкантов рано или поздно наступает момент, когда они начинают играть "музыку для музыкантов". Т.е. для тех, кто в состоянии оценить технику, стиль и индивидуальный почерк. "Кобрейн" относятся к таким группам, которых могут по достоинству заценить только люди "в теме". "Сказка" из разряда групп в стиле "опа-опа-опа-па", два-притопа-три-прихлопа, главное чтобы был заводной ритм. Зритель хочет этого, зритель это получает. Чувак, пойми, на уровне смоленской сцены никто не оценит твои экзерсисы в духе "ах, как смачно он тут тэппингом прошёлся...", а про меня никто не скажет "хэй, чуви, клёво ты в третьей теме в двоечке римшот в коду внедрил.."[/quote] с этим согласен 100% <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Все кто более-менее серьёзно занимаются музыкой в один голос говорят - "фишки которые офигенно слушаются в записи (в особенности технически сложные), почти никогда не прокатывают в живых выступлениях - так как их никто не успевает понять. поэтому на концерте лучше сыграть ровно, качово и мощно, а свои фишки прибереги для студии".[/quote] да ну???? Почему это их никто не успевает понять? Вот Михайлов то же, сыграл ровно и качово и только разукрасил свою игру флажолетами в тему, и классной работой с машиной и прочее... более того я открою для тебя истину. У кого не прокатывает в живых выступлениях, тот просто не умеет... все кто более или менее серъезно занимаются музыкой используют красивые и техничные фишки в своем выступлении. Смоленский пример я привел выше. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да, здесь безоговорочно принимаются высказывания "Михайлов-Бог!", но толком разъяснить в чём его божественность заключается мало кто в состоянии. Отмазы типа "Ну, круто играет..." низачотны ни в коей мере. Принимаются только обоснованные ответы.[/quote] Ответ - он играет технично , красиво (несмотря на то что 50% соло - импровизация), у него лучший звук из всех гитаристов такого стиля, подача, он ведет себя на сцене в лучший традициях хеви - метал Еще много технических подробностей, которые здесь не имеет смысла описывать. (1 пример - он шикарно исполняет вибрато). <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так вот к чему это я? К тому, что техничную игру надо слушать в филармонии, а на рок-концерт ходить за драйвом[/quote] В харде драйв и техника неотделимы, хотя и не всегда. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А такие как мы мы с тобой ходят на рок-концерт тупо для изучения "конкурентного поля[/quote] Да , в чем то ты прав. </div></div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вам не кажется, господа, что кроме пАзитивности и задора в рок группе должно присутствовать чего-нибудь еще? З.Ы. Как всегда насладился Деймосом.-)[/quote] ну вот...хоть кто то меня понял. </div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>да ну???? Почему это их никто не успевает понять?[/quote] я скорее барабаны имел в виду <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У кого не прокатывает в живых выступлениях, тот просто не умеет[/quote] нет. если те же барабаны хреново подзвучить (как это ВСЕГДА БЫВАЕТ на смоленских концертах), то 75% технически сложных, интересных и красивых фишек не читаются ВААПЩЕ. если нужны примеры "в студию" (с) сцукоЯкубович, то например я играю в райд не только по плоскости тарелки, но и в чашку иногда акцентирую. а если райд не слышно в зале, то кому интересны мои акценты? или т.н. "поддробки" в малый барабан будут ощутимы только при умелой настройке микрофона. а у меня несколько композиций основано на этом приёме. и что мне теперь не играть их, а заменить синглами потому что звукачу пох на звук драмсов? а бочка как звучит? гул сплошной, о "щелчке" даже можно и не говорить! полное дилетантство, дрищи всякие звуком рулят и мнят себя мастерами.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я скорее барабаны имел в виду[/quote] Я имел ввиду гитару. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>полное дилетантство, дрищи всякие звуком рулят и мнят себя мастерами[/quote] не....ну само собой, я имел ввиду нормальный звук, когда все читается и красиво звучит. Жаль что ты не пошел в этот раз, звук был наихудший из всех проектов, которые я слышал. :shok: Хотя у CoBrain барабаны, на мой взгляд, звучали.... Deimos'у вообще звук испоганили.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Жаль что ты не пошел в этот раз, звук был наихудший[/quote] по-моему наоборот хорошо, что не пошёл </div>
тадам блин... закончим на твоем высказывании. Итак за отсутствием фактов, подтверждающих понты гр. Lincore, суд приговаривает Вас к дальнейшему времяпровождению в ..опе. Game Over</div>
У нас на выступлении вообще косяк на косяке был - сплошные проё..ы. Отключили пастуху микрофон во время выступления, звукач матом на вокалиста крыл, когда тот пел. Порадовала группа Исключение с их вокалистом новым (который в каморке всякие вопросы глупые задавал). Интересная и разная музыка у них, если сравнивать с другими металлистами.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>который в каморке всякие вопросы глупые задавал[/quote] Например? Ну чисто интересно </div>
Точно не помню... что-то вроде того: "Ну и что, вы считаете, что у вас нормальный вокал?" (имел ввиду Пастуха). Пока я не спросил, что он лучше может предложить он не отстал. Говорят в коморке над ним вообще жесткий стеб устроили.
Хе-хе, забавный парень по ходу. Ну ничё, ща пару раз выступит ещё, потом на Проекте сыграют и... его постигнет участь 95% смоленских "музукантов" - нос кверху, пафосные речи, осознание собственного превосходства и уникальности собственной миссии на этой бренной планете - "быть звездой рок-музыки... да... этого достойны только Избранные, парень, только такие как ты..." ЛОЛ, короче.
Texas, "тадам блин...закончим на твоем высказывании.Итак за отсутствием фактов, подтверждающих понты гр. Lincore" - да что линкор, мы на личности давно уже перешли. Так что я не знаю, чем так гордиться... тем что знаешь английское геймовер? собственно, глупо самому находиться в заднице и кого-то оттуда посылать в неведомую опу. Bionic, зачастую, барабаны в смоленске подзвучиваются достойным комплектом микрофонов. малый -57, бочка - d112, хэт и два овера - конденсаторники, альт, том - прищепки зениковские... грех жаловаться на самом деле. Не соглавсны - скажите, где лучше, если вы больше меня видели площадок...
мне единственное, что понравилось, так это Фляус и Кляйн. На выступленнии линкора уши завяли, СКАзка, мне побоку, но по-моеиу хорошо сыграли, остальное не понравилось, ну если что Геймос, но заезженная программа уже реально достала
Faustt, я говорю де-факто какой звук я слышу в зале. Микрофоны можно любые ставить. Но ещё ж надо и ручки с умом крутить. Я например довольно тихо играю, а драмсы настраивают единожды "подо всех". Почему чтобы мои партии "читались" - я должен фигачить со всей дури? Не люблю разводить пустой трёп, поэтому просто подытожу - звукачи в Смоленске не хотят (или не умеют) настраивать приличный, вкусный звук барабанов. Возможно, особенности помещения или ещё что-то вносят свою лепту в говённый звук, но тем не менее без перехода на личности констатирую сей факт - ИМХО(ключевое слово!!!!) - барабаны на смоленских концертах не звучат как должны звучать. П.С. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если вы больше меня видели площадок...[/quote] совсем необязательно этим бравировать, уважаемый Faustt всея Руси. Я хоть и не частый ездок по фестам, но тож кой-чего смыслю. Ну а в Смоленске играл на очень многих площадках.</div>
печально... смоленская публика не всасывала происходящего не сцене! публика нарисовала на лице знак вопроса. я шел посмотреть на эту команду и остался доволен. спасибо кобрейну!</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>его постигнет участь 95% смоленских "музукантов" - нос кверху, пафосные речи, осознание собственного превосходства и уникальности собственной миссии на этой бренной планете - "быть звездой рок-музыки... да... этого достойны только Избранные, парень, только такие как ты..."[/quote] Бинго!!!!!!!!!!! <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если вы больше меня видели площадок...[/quote] опять цитату сверху вставлять что ли............. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я шел посмотреть на эту команду и остался доволен. спасибо кобрейну![/quote] Здесь наши мнения совпадают.</div></div></div>
Texas, Faustt, встретьтесь вы лично да спокойно по мордасам друг другу дайте. А так в форуме сраться... ну никакого конструктивизьма, один только негатив.
Блин. Один х// пришел на кобрейн и похвалил его. Другой х// пришел на другую команду и соответсвенно их и похвалил. Отсюда вывод: чем больше друзей привел на концерт - тем больше лестных отзывов.