Пришел. Долго не протянул, ибо это был не звук вообще.....Один свист. Рассчитывал услышать хоть какую нить новую тему от Деймоса, но все тоже что и 5 лет назад. Те же планеты, та же жилетка на голое тело... Прям как один вечный хит Европы Файнал Кантдаун...
А меня все порадовали, в особенности Сказка, Deimos /Faustt - кросавчег/ и белорусы! Афигенные человечки! Даже слов нет,чтобы описать восторг от их выступления!!! После их свежести Lincore не слушались,к сожалению... Но мы покричали!) Спасибо вам всем, ребятки, за прекрасный вечер! А со звуком действительно что-то не то было...
кхе-кхе... "Rap-core! Lincore!" - слышится дружный хор зала, как только эти пятеро музыкантов поднимаются на сцену. Проект LINCORE существует лишь с ноября 2006 года, но уже довольно известен любителям смоленской рок-музыки. Группа (в её составе: два вокалиста - Александр и Андрей, гитарист Сергей, басист Роман и барабанщик Денис) играет в стиле rap-core, в принципе новом для нашего города, но воспринимаемом "на ура". За полгода своего существования ребята успели выступить на Рок-Выборах в Печерске, в ДК Шарм на рок-концерте "Born To Rock" и на фестивалях "Напряжение. Часть 2" и "ФАНТОМЫ", проходившем 12 и 13 мая в ТЗ Молодость. Многие отмечают хорошую сыгранность парней, и не мудрено, ведь каждый из них принимал (а некоторые до сих пор принимают) участие в различных музыкальных проектах (помимо LINCORE), что, как заметили сами музыканты, помогает в накоплении опыта, отработке мастерства. Я, как очевидец всех выступлений LINCORE, хочу сказать: каждый раз ребята так заводили публику, что во время их пребывания на сцене, было практически невозможно найти человека, который бы просто равнодушно наблюдал за происходящим вокруг действием. LINCORE - очень эмоциональная группа, дарящая море позитива и энергетики своим слушателям. Их музыка не надоедает (просто не может надоесть!), поднимает настроение, "вытягивает на свет из бесконечности серых и скучных дней", как говорят те, кто стал поклонниками творчества группы, и таких людей, поверьте мне, не мало. А по словам вокалиста Андрея: "Осознавать, что твоё творчество востребовано - это то, чего хочет каждый музыкант!" Участники группы - совершенно разные люди, с разными вкусами, характерами и взглядами на мир, но то, что выходит "из-под их пера", когда они собираются вместе - достойно уважения: жизненные тексты и качественная живая музыка. Если вы ещё не слышали LINCORE, советую вам побывать на их ближайшем выступлении - ребята не разочаруют, уверяю вас. P.S.: выражаю огромную благодарность Юркову Сергею. Ольга Горюшина (газета "МИКРОФОН" №6, июнь 2007)</div>
кхе-кхе... "Rap-core! Lincore!" - слышится дружный хор зала, как только эти пятеро музыкантов поднимаются на сцену. Проект LINCORE существует лишь с ноября 2006 года, но уже довольно известен любителям смоленской рок-музыки. Группа (в её составе: два вокалиста - Александр и Андрей, гитарист Сергей, басист Роман и барабанщик Денис) играет в стиле rap-core, в принципе новом для нашего города, но воспринимаемом "на ура". За полгода своего существования</div>
Шёл в основном ради "Сказки", но другие выступления тоже понравились. Но когда началась "Сказка" был в слэме все песни,домой ушёл мокрый до нитки. Сказка отыграли просто отлично. Не пожалел )))))))
Да, Серёженька, это я когда-то писала, и что теперь? Намёк ваш, молодой человек, не понят, к сожалению... Разъясните, пожалуйста!
Кажется, я ничего плохого о вас не писала... или это мне только кажется?... А теперь расскажи мне...,как ты до такого докатился?.. А рок-ревю всё равно было крутое, и тебе мне настроение после него не испортить! ПНЯТНО? ПНЯТНО.
Texas, тадаам!!! слышится дружный хор форумчан, когда я начинаю в очередной раз офтопить.. а что поделать-то, если народ в лице TEXAS'а требует... для вступления перед моей речью хотел бы сказать, что всё познаётся в сравнении, не так ли? Я не хотел переходить на эту тему, но уж раз просите... на тему стёбов и самовосхвалений вспомним город... 22.02 Иваново... "Мондражируете? - мондражирую, когда один дома.."(Сигмер) Дэймос как пригашённые гости фестиваля Рок-февраль 2008, открывают номинацию "экстремальный рок" и закрывают фест на гала-концерте. Группа "Пинакалада" не была отмечена ни в одной из номанаций (не к столу будет сказано, НЕКРОЗ взяли 2!!!номинации - вокал и гитара) вот... Но Дэймос, конечно, старьё, поросшее мхом, типа вы круты.. так вот докажите же это!!! (Я вот сам как иной раз запою в туалете шоу маст гоу он).. Давайте скажем, что Меркури гавно потому, что "подмхом"... 1.03. я же не ушёл после выступления, дабы мне говорили, мол, на нас было столько народа, под нас ТАК кричали "рэпкор"... Видел и слышал. Народ у сцены к тому моменту, не в обиду, уже можно было пересчитать. а вот DEIMOS'овские Mercury, Venus, Uranus, Shoemaker Levy(За сотни лет...), Jupiter и Mars насчитывали, что не подлежит, как мне кажется спору, гораздо больше слушателей в этот самый вечер. Так что не понимаю, чего же вы добиваетесь и про какой анальный турбоускоритель ведёте речь ранее... Если будем продолжать - в личку, или лично, ок? ФЛЯУС И КЛЯЙН. Второй раз уже вижу шоу от этих гениальных ребят.. Нет слов. В отдельные моменты замечал, что рот иногда приоткрывался, ибо не было времени следить за мимикой, настолько поглощала музыка. Просто бесподобно на мой взгляд. Это реальный пример в той или иной степени для всех смоленских музыкантов. Жаль, но они ещё не записали своего первого альбома(( ФЛЯУС И КЛЯЙН!!!
Я так понимаю от сего концерта каждый получил, что хотел. Сказка-супер. То что нужно лично для меня - позитиф
СКАЗКА!!! СКАЗКА!!! Главные герои вчерашнего вечера... "Танцуем ска под проливным дождем, погода просит - но мы не уйдем!!!" Молодцы. Я слышу первый раз их вживую. И они автоматом попадают в тройку моих любимых смоленских групп - Деймос, Сказка и Грауч. Зажигалово было полное, после их выступления думал что умру... Молодцы... И, как мне показалось, публика встретила их лучше всех... И проводила =) Удивительно, как после них остались сили на Деймос... Тут все стандартно... Не устану повторять - Деймосу давно пора выходить на Российский уровень и записать альбом! Ибо ребята профессионалы. Ток я одного не понял - куда дели клавишника? Без него было немного не так... Хотелось бы отметить Исключение... Не в обиду Потапу - с новым вокалистом смотрятся они намного лучше и профессиональнее. Отлично получается у него петь как чистым высоким, так и низким... Конечно поведение на сцене немного содрано с Жилякова, но лично я в этом ничего плохого не вижу. Так и надо. Молодцы. Порадовали группа Стрим. Каверы на тараканов, sum41, даже на Трофима (поколение Пепси). А уж про Дом2 - это вообще нечто =) И тоже с задачей завести публику справились на отлично. COBRAIN вообще не понравился. Не увидел ничего интересного, кроме того как гитарист выпендривался с отверткой. ФЛЯУС и КЛЯЙН - занимательно, но не моё. С их я и ушел, потому что ждать Линкор никакого желания не было. В общем - СКАЗКА!!! СКАЗКА!!! =) Сейшен прошел на ура! Спасибо организаторам и всем музыкантам за отличное начало весны!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>СКАЗКА!!! СКАЗКА!!![/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>COBRAIN вообще не понравился. Не увидел ничего интересного[/quote] мда..........ты вообще разницу в уровне музыкантов видел???</div></div>
Faustt, а есть ли у тебя записи новых песен деймоса? Если есть то можешь поделиться? Т.е. может быть не новых, но записанных недавно, потому что на тех записях что у всех - качество очень плохое и там помоему старый репертуар... Уже очень давно хочу взять, но у никого нет, у всех ток старое
Dust, знаешь, мне плевать на уровень музыкантов. Я уважаю мастерство Мальмстина или Сатриани, но при этом слушаю гораздо чаще тот же Элизиум. Не в мастерстве дело. Вообще это спор старый, и тут для него не место.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вообще это спор старый, и тут для него не место.[/quote] Да. я о том, что в CoBrain интересным был уровень музыкантов. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>там помоему старый репертуар[/quote] так они и играют одно и тоже уже лет 5.........к сожалению.</div></div>
Кстати звук для молодости был нормальный... В молодости всегда так =) Бывало хуже. В частности даже у самой сцены можно было что-то разобрать =)
При таком звуке человеку (мне в частности), который не умеет ни на чем играть, разница в уровне мастерства не заметна абсолютно. Может у меня слух такой крутой просто...))</div>
Концерт, по-моему, выдался хороший. Особенно порадовало количество публики. Давно такого не было на Проекции.
Dust, здесь немного другой момент. У всех профессиональных музыкантов рано или поздно наступает момент, когда они начинают играть "музыку для музыкантов". Т.е. для тех, кто в состоянии оценить технику, стиль и индивидуальный почерк. "Кобрейн" относятся к таким группам, которых могут по достоинству заценить только люди "в теме". "Сказка" из разряда групп в стиле "опа-опа-опа-па", два-притопа-три-прихлопа, главное чтобы был заводной ритм. Зритель хочет этого, зритель это получает. Чувак, пойми, на уровне смоленской сцены никто не оценит твои экзерсисы в духе "ах, как смачно он тут тэппингом прошёлся...", а про меня никто не скажет "хэй, чуви, клёво ты в третьей теме в двоечке римшот в коду внедрил.." Все кто более-менее серьёзно занимаются музыкой в один голос говорят - "фишки которые офигенно слушаются в записи (в особенности технически сложные), почти никогда не прокатывают в живых выступлениях - так как их никто не успевает понять. поэтому на концерте лучше сыграть ровно, качово и мощно, а свои фишки прибереги для студии". Так что, Dust, чтобы покорить ухо смоленского слушателя, забудь о своих высоких идеалах. Три аккорда и заводной ритм сделают своё грязное дело. И класть они хотели на твою технику. Ну, кстати, моё личное мнение о твоей технике ты прекрасно знаешь. Да, здесь безоговорочно принимаются высказывания "Михайлов-Бог!", но толком разъяснить в чём его божественность заключается мало кто в состоянии. Отмазы типа "Ну, круто играет..." низачотны ни в коей мере. Принимаются только обоснованные ответы. Так вот к чему это я? К тому, что техничную игру надо слушать в филармонии, а на рок-концерт ходить за драйвом. И народ за ним ходит. И слэмится под "Сказку". А такие как мы с тобой ходят на рок-концерт тупо для изучения "конкурентного поля". Поэтому весь сейшен стоим возле стеночки и ловим именно те самые "фишки", которые музыканты делают для музыкантов: еле уловимые синкопы, модуляции, триольные брейки в чётных размерах, ну и так далее. Короче, suum quique.