Да потому, что никто не знает законов (что отнюдь не мешает незнайкам чувствовать себя гуру юриспруденции). Проверить мою правоту весьма просто - найдите в соответстующих законах упоминание о мобильных телефонах и я тут же громогласно посыплю голову пеплом. Для Вас будет открытием, что специалисты Роспотребнадзора достаточно слабо ориентируются в положениях Закона о защите прав потребителя? При мне специалист данной структуры несла дедушке, потерявшему здоровье в боях с местными Эльдорастами за холодильник здоровье и все нервы, такую цветистую чушь, что захотелось подойти и померить ей температуру... А Вам ни разу не попадались юристы - олигофрены? А знакомый это так - одна бабушка сказала...
делается следующим образом включаем видеокамеру на телефоне и все снимаем: идете в евросеть, говорите что хотите вернуть, т.к. на основании закона, это можно сделать (просим сертификат, его вероятнее всего не будет). Просите жалобную книгу (предъявляется по первому требованию). Они вам дадут (100%) книгу предложений евросети, не прошитую и без отметок налоговиков (желтенькая такая – уже нарушение закона) Там можно порисовать, если есть желание. Далее требуете книгу жалоб еще раз (только правильно оформленную), будут долго куда то звонить, но есть вероятность, что подлинную "книгу жалоб" вы все же увидите (и будет она девственно чистая :give_rose: ). Пишем там свои жалобу (если дали подлинную книгу – печать налоговиков, прошита, пронумерована, и т.п.) и идем в комитет по защите прав. Вероятнее всего из комитета сразу позвонят в евросеть, и спросят что за дела, почему не возвращаем, товар типа не из списка. Короче, через час, после похода в комитет, вероятнее всего вам позвонят из евросети и скажут, чтобы вы приходили и забирали свои деньги. Дерзайте, и да прибудет с вами сила.
Не совсем так. Предъявляемые требования лучше зафиксировать в претензии, оставив у себя второй экземпляр с датой, подписью и фамилией сотрудника, принявшего претензию. В остальном - можно и так. А можно через Роспотребнадзор.
Эхма, такая куча советчиков Хоть кто-нибудь даст ссылку на выигранное потребителем в суде дело, в котором у него отказывались принимать мобилку, ссылаясь на 25-ую статью? Или сам готов купить сотовый телефон и сдать его в течение двух недель со дня покупки, потому как цвет не тот? А они ответят, как не из списка, из списка. Хотите телефонный аппарат, хотите бытовая радиоэлектронная техника. А может и обменяют мобилу, но не потому что обязаны по закону, а потому что не захотят связываться с потребэкстремистом.
нормальный телефон, че вы на него гоните????? я таким уже год пользуюсь ничего не зависает, работает отлично, батарейку держит дня три-четыре в зависимости от частоты звонков и разговоров покупала кстати в евросети тоже по акции за 5600...
Врядли кто-то пойдет с обменом в суд... Как правило, махнут рукой, обматерят в душе да и пойдут своей дорогой... :cray:
Я просто обожаю таких вот людей... Уважаемая, Вы с кем разговариваете? Вы о чем разговариваете? В конце концов - Вы что курите?
Да чего Вы тут холивар развели с судом. Ситуация у топикстартера неприятная. Но почему винить в этом Евросеть я не понимаю. Покупал добровольно? Выбирал сам? Ну если девушке не понравился, то нафиг такую девушку. Мог бы изначально пойти с ней и выбрать вместе. Если сюрприз и вместо радости и благодарности высказано "фи", то см. на 2 строчки выше.
оо,вижу пока меня тут не было много чего написали) да я уже смирился с тем что не поменяют,деньги не вернут и ладно) цена за абсолютно новый,тоже самое что в магазине,кто не верит привезу покажу, 4600,еще раз повторяю что в связном LG нет ВООБЩЕ) в техносиле видели на за 4790 ) смысл брат ьв магазине тоже самое есл иу меня такой же?))только если цвет другой)
читай что написанно о продажах товара)) в любую зайди и покажи мне его на полках))) очки и мозг оставь себе,пригодятся))
а вы чьих простите будете??любой здравомыслящий человек пойдет и купит в магазине а не у (повторюсь) "левого" парня...странная у вас логика имхо
Прочитал внимательно... Слева направо... Справа налево... Повторяю - ни одним законодательным актом, относящимся к правам потребителей, мобильные телефоны не декларируются, как технически сложный товар...
Причем здесь вообще Евросеть и защита прав потребителей?! Топикстартер не хочет возвращать деньги, он (внимание) хочет продать здесь, на смоленском форуме, лыжу за 4600, хотя купил он ее за 4690. При этом он утверждает, что торг неуместен, что его товар новый, а не б\у, а также демонстрирует святую веру в то, что покупатель таки найдется. Резюмирую: Кролик, ты не прав. :rofl: Девушке - привет. Хочешь остаться в выигрыше - подари лыжину другой девушке или продай, согласно правилам делового оборота Смоленского форума, по адекватной цене (примерно 4к) первому, кто ее предложил. зы. Аргументы "он в пленке", "он новый" и тп местами напоминали небезызвестный перл "ни единого разрыва". Я плакал. Спасибо за позитив.
Причем здесь вообще Евросеть и защита прав потребителей?! Топикстартер не хочет возвращать деньги, он (внимание) хочет продать здесь, на смоленском форуме, лыжу за 4600, хотя купил он ее за 4690. При этом он утверждает, что торг неуместен, что его товар новый, а не б\у, а также демонстрирует святую веру в то, что покупатель таки найдется. Резюмирую: Кролик, ты не прав. :rofl: Девушке - привет. Хочешь остаться в выигрыше - подари лыжину другой девушке или продай, согласно правилам делового оборота Смоленского форума, по адекватной цене (примерно 4к) первому, кто ее предложил. зы. Аргументы "он в пленке", "он новый" и тп местами напоминали небезызвестный перл "ни единого разрыва". Я плакал. Спасибо за позитив.
я уважаемый не курю и вам не советую ибо вредно для здоровья! а написала о том, что такой же телефон есть у меня и мне он нравится, не глючит, работает отлично и не у меня одной... так что каждому своё: кому айфон, кому лыжи....
кстати кролик... у тебя чек то есть? и какая цена там указана?? просто видя твою деловую хватку и любовь к деньгам, которые ты на форуме последнее время демонстрируешь... промелькнула у меня мысль может ты просто его купил через знакомого из евросетки по корпору и теперь хочешь наварить? чур без обид =)