Заказывайте мед из Краснодарского края (вопрос не ко мне, надо было ранее, я уже вернулась). По-моему поллитровая банка в Анапе стоила 160 руб. (спецом внимания не обращала)
Маточное молочко бывает лишь летом в период роения -посему заказ возможен лишь на следующий год.</div>
Вчера был в Центруме. 1100грамм меда стоИт меньше 200 рублей. Мед не жидкий (кристаллизованный) и обозван натуральным. Прошу Уважаемого Пасечника прояснить ситуацию. В качестве меда от его пчел я не позволю себе усомниться,но такая разница в цене немного смутила...
Политика ценообразования нашей семьи заждетса на мониторинге рыночной стоимости продукта (фигасе умных слов написал я...) в 3х городах области -Смоленск, Десногорск, Ельня -делаем цену чуть меньше и в путь. в начале медосбора когда ситуация была не ясна ценник составлял 250р литр. На данный момент мы продаем мёд так: все знакомые=350р 1 литр (встати 1 литр не равно 1ооо грамм), наша область 400р, Москва -от 500р. Вот. Ну а по поводу Центрума сказать ничего не могу, вдруг у них благотворительная акция направленная на распространение полезного продукта среди населения в связи с наступлением осенних инфекций проспонсированная правительством РФ... Более логично могу выдвинуть предположение что продаётса партия нескольких лет давности (например в прошлом году организации закупали оптом мёд по 55р за килограмм). .. А поскольку не у всех пасечников есть время и возможность самим торговать то и сдают оч много людей урожай за бесценок. Особо это касаетса владельцев больших пасек от 100 ульев, когда урожай составляет минимум 5 тонн. В нормальный сезон с 1го улья получаетса минимум одна 40литровая фляга миоду. С хорошей семьи и две не в диковенку. Вот такая забавная арифметика. И в завершении вопрос: я вот знаю лишь пару моментов оч халявной цены -низкое качество и ворованный товар. Спасибо за внимание.</div>
На только что прошедшей (23-25 октября) выставке в ЦНТИ волгоградский мед (самый разный) был в среднем за 300 р./кг., тоже кстати неплохой. Но зная автора и уже не первый раз покупая у него мед, уверен в качестве, Григорий продает не первый раз и репутацию себе портить не будет)) 2noik, попробуй еще в "Магните" мед купить )) там тоже есть)
Да я и в Центруме то покупать не собирался,не то что в Магните. Просто человек,которому я брал мед у Григория, увидел ценник в Центруме. Соответственно начались непонятки по поводу цены.... А уж в Григории,репутации,и меде его я уверен.</div>
Пусть твой человек еще в Дикси сходит. Там тоже судя по этикетке натуральный продают. За 160 рэ вроде. Называется "Абрикосовый" </div>
В нормальный сезон с 1го улья получаетса минимум одна 40литровая фляга миоду. Даже в супер условиях и еще если сам будешь летать с пчелами и так не получится 40литровой фляги.Сама занимаюсь пчеловодством,поэтому знаю как это делается.Абрикосового меда не бывает!!!Хороший мед дорого стоит,а его подобие продают за копейки,скорее продать и еще желательно чтобы его быстренько сьели,т.к. начнется очень дивная ферментация,настоящий мед кристализуется,но очень медленно.
Делюсь БЕСПЛАТНО семейными секретами, пасека у нас с 1947го года, СВАЛОЧНЫЕ рои РУЛЯТ (8 - 12 килограммов). Ещё сомнения и реплики по делу есть?</div>
О коментарии по срокам кристаллизации - даже и не знаю что сказать... Пожалуй ничего не буду писать -кому интересно может написать в строке поиска Яндекса "сроки кристаллизации мёда".
Забиваю две-три банки. Мед до сих пор не засахарился. Пластичный, однородный, пахучий и вкусный :good:</div>