Макдоналдс.... Вообще средний ретеил тратит на аренду от 5 до 20% от оборота, бывают случаи когда какое-то отделение тратит много больше, до 200%, и сбрасывать это со счетов крайне глупо.
d1ma, А ты думаешь почему накрутки мин в 100% - это нормальная практика? или ты серьезно полагаешь что все это идет в карман владельцам?)) 1 руб за аренду единственного здания в москве, которое по совместительству является центральным офисом. Это скорее исключение из правил, т.к. пробный камень на российском рынке. Вообще-то корпорация макдоналдс зарабатывает основные деньги сдавая недвижимость (рестораны макдака) в аренду.
на что например 100%? не могу понять, что ты пытаешься доказать. Я имею ввиду, что хорош тот бизнес в котором размер выручки и наценки такой, при которой стоимость арендной платы не имеет особого значения, а не так что, например торгуешь и думаешь, хоть бы в этом месяце на аренду хватило.
Мне проще перечислить на что нет 100% накрутки... Таких ретеил бизнесов просто не существует, по одной простой причине, при гиганской прибыли всегда найдется кто-то кто захочет урвать кусочек пирога с рынка заложив чуть-чуть меньше прибыли. Это закон рынка, от него не уйдешь. (естественных монополистов в расчет не берем)
больше 100 может только на одежду и сувениры. на продукты, косметику, лекарства - меньше 50-ти! вообще не понял, что ты хотел сказать!
Это уже интересно. В принципе можно попробовать с июля-августа, как напряженка по текущим делам уляжется. Думаю можно выделить тысяч 200 на открытие пробного магазина с франшизой Бирбутика, а дальше видно будет. Надо будет обсудить в реале это дело как-нибудь.
Зимой народ ненамного меньше пива пьет. Главное- удачное местоположение найти. И мне, например, не нужен сезонный бизнес. Да, он будет в какой-то сезон приносить больше прибыли, но она должна быть всегда. (с тем, который зимой прибыльный, а летом убыточный я уже связывался, хватило ))
какая именно рентабельность интересует? если по окупаемости средств? тогда предположу что реально месяцев за 4-5 отбить вложения и получать доход, в противном случае это уже не интересно получается.
рискну предположить, что это будет напрямую зависеть от первоначального вложения средств, от него ведь будет зависить и помещение с месторасположением, и ассортимент продукции и прочее, что влияет на прибыль
короче какая наценка? расходы (аренда+зп+налоги+пф) я думаю не больше 20тыр. будут. интересно сколько нужно выручки в месяц делать.
Хотел сказать, что продавцы вынужденны считаться с расходами на аренду помещений, и расходы не малые. Особенно это касается ретеил бизнесов. Если интересно, узнай сколько в хорошем месте стоит аренда площадей, затем зайди в любой магазин и просто примерно прикинь какой у них должена быть накрутка при их оборотах что бы по итогам стоимостью аренды можно было бы пренебречь. Можешь даже спросить владельцев "Швейка" сколько в % от оборота съедала аренда, и сколько им приходилось накручивать на стоимость продуктов. Даже далеко ходить не надо, возьми Бирбутик и Бирбанк, и посмотри разницу в ценах, это примерно и будет их разница в стоимости аренды, и что-то мне говорит что это не та сумма которой можно запросто принебречь. И это для Смоленска, а для Мск, ситуация еще более плачевная.
по швейку получается немного другая история, т.к. там все же помещение получалось дважды переарендованным, и даже при аренде в 50 тыс в месяц на окупаемость было выйти достаточно сложно, нежели аренда была первичная. по остальному соглашусь.