[Продам] Раки

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Arteska, 7 июл 2010.

  1. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Как бы так. Пойду лакомиться. :blum:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  2. ZZheka
    Оффлайн

    ZZheka Новичок

    Credit:
    $1.851,50
    Book Reviews:
    0
    Ай, красота
  3. Ken Fly
    Оффлайн

    Ken Fly Active Member

    Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    bender, ну ты с.... ну ты понял :hi:
  4. rasta-man
    Оффлайн

    rasta-man Новичок

    Credit:
    $649,94
    Book Reviews:
    0
    ууух... прелесть какая :drink: щас тбы под футбол это дело :pardon:
  5. Arteska
    Оффлайн

    Arteska Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Всем спасибо кто купил или проявил интерес. Надеюсь понравятся.
    Пока что раки зарезервированы на завтра двумя форумчанами. Если что будет, я сообщу.
    Тему думаю прикрывать не стоит, я напишу в ней не раз :)
  6. denMAN
    Оффлайн

    denMAN Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    я б тоже купил..давненько раков не ел
  7. Alkid
    Оффлайн

    Alkid Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ммм, а варить научишь?) П.с живу на Киселевке, возле поликлиники, идти далеко?)
  8. Arteska
    Оффлайн

    Arteska Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Я живу на Рыленкова 63 ( 45 магазин в этом доме).
    Как варить раков -1) Сначала их необходимо хорошо вымыть. Под струей холодной воды промываете рака со всех сторон, это избавит его от песка. Некоторые тушки бывает имеют специфический запах, это так же устранит его. ( Хз с чем это связано)
    2) Берем кастрюлю, наливаем холодную водичку. Сыпим соль.Много! Размешали, попробывали на вкус. Ломит язык? Значит посолили достаточно :)
    3) Приправы. Все варят по своим рецептам - кто просто, кто с крапивой, я варю с укропом. Берем головы укропа ( с жёлтыми цветочками ) и кидаем в воду.
    4) Теперь когда приготовления закончены включаем плиту и вперёд :) Ракоd можно кидать в воду сразу. Накройте крышкой и не увидите их муки. Можно кидать когда вода закипела.
    5)Раки должны кипеть 5 минут - не 10, не 20 и тем более не пол часа :) Вы варите не суп на маслах :) Раков нужно варить чуть дольше кальмаров, как раз 5 минут достаточно.
    6) Прошло время? :) Выключаем и не трогаем их пол часа, они должны настояться и набрать в свое мясо соль и запахи прянных трав ( укропа например). Постояли больше полу часа? Еще лучше.
    Если не скушали раков сразу, храните в холодильнике. Очистки в ведро не кидайте на ночь, протухнет. В пакет! И закрутили на узел.
  9. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Вкуснотища. На выходных еще куплю, если будут в наличии.
  10. val
    Оффлайн

    val Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может такую мелочь не стоит вылавливать?! Пусть подрастут и дадут потомство. Сам рыбак. Ловлю с сыном. Если мелочь попалась, даже не представляю что с ней делать, кроме как отдать ребенку, чтобы он сам отпустил мелюзгу.
  11. barmoglot
    Оффлайн

    barmoglot Well-Known Member

    Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    нам на двоих хватит как раз. Мне оставь сегодня.

    Arteska - не забудь мне набрать, я тебе вчера номер оставил
  12. Arteska
    Оффлайн

    Arteska Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я отпускаю самок с икрой и очень мелких раков. Я потом сфоткаю, что я понимаю под мелочью
  13. Bupy3
    Оффлайн

    Bupy3 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В воскресенье взял бы под футбол :drink:
  14. Arteska
    Оффлайн

    Arteska Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрим, как у меня со временем выйдет, может съезжу. Отслеживайте эту тему :) Когда привезу, постараюсь, всем заинтересованным, сообщить в лычку
  15. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Мне отпишись или в аську стукни, если в сети буду.
  16. Sceapt
    Оффлайн

    Sceapt Active Member

    Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю автору имеет смысл ездить почаще и привозить побольше, спрос гарантированно будет, главное соблюсти разумный ценник и качество продукта :)
  17. rasta-man
    Оффлайн

    rasta-man Новичок

    Credit:
    $649,94
    Book Reviews:
    0
    и мне в лс!!!
  18. Юджин
    Оффлайн

    Юджин Active Member

    Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    возьму пожалуй 50 шт (если мелкий) или 30 шт если нормальный. могу забрать сама у моста ч/з клец в субботу (все равно туда ехать). ася4618255семнадцать.
  19. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Когда я вчера приезжал в наличии было литров по 8 мелких и средних и штук 20 больших. Думаю, достаточно )).
  20. Arteska
    Оффлайн

    Arteska Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Ориентируйтесь на субботу.
    Цены я стараюсь не ломить, но и труды даром не отдаю.Вообще раков продают на колхозке - цены конечно намного выше ( в 1,5р ) за вареных - они лежат долго и поэтому они довоольно сухие.Продают раков на Соколовского ( У рынка Колос ) мужчина на оке, тоже вареные.Меня можно увидеть у центрума (Между рынком на Николаева и самим Универсамом, но там сейчас гоняет милиция за торговлю в неположенном месте ). Еще у центрума торгует мужчина пожилой ( вареные раки, узкопалые) и иногда приезжает женщина ( из Белоруссии. Раки темно зеленого цвета, узкопалые). Так что живых свежих раков можно найти лишь у центрума ( на сколько я знаю) у меня или приезжей женщины.
    Конечно если берут много я сбрасываю цены - и у меня не залеживаются и вам приятно. Могу сварить и привезти в ведёрках в рассоле ( не огуречном :) а в котором они сварены. Но это при обсуждении).
    Один купивший товарищь, сказал что часть раков при варке не краснеют и варил дольше - эти черноватые раки, самочки, еще не скинули панцири и поэтому имеют такой темноватый цвет после варки.Раньше я возил раков с Ольшанских карьеров, но там прошла какая-то "рачья чума" :) Раки были голлубого\синего цвета, а после варки были розоватыми. ( Это связано с тем, что их норы находятся в глине и хитин принимает ее цвет).
    Раки бывают озёрные и речные. Озерных раков еще называют узкопалыми и у них очень узкие клешни, от речных отличаются меньшим объемом мяса в клешнях.
  21. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Ага вчера такие попались. По вкусу ничем не отличаются от остальных.
  22. Arteska
    Оффлайн

    Arteska Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    У них только панцирь темнее будет и жестче, в отличии от остальных.Рекомендую не увеличивать время варки из-за этого
  23. denMAN
    Оффлайн

    denMAN Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    когда завоз будет?))
  24. Arteska
    Оффлайн

    Arteska Новичок

    Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    Ориентироваться на субботу. Если поймаю\не поймаю, то сообщу
  25. Mr.Zet
    Оффлайн

    Mr.Zet Active Member

    Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Надо продавать сразу с укропом и рецептом )))

Поделиться этой страницей