Всем спасибо кто купил или проявил интерес. Надеюсь понравятся. Пока что раки зарезервированы на завтра двумя форумчанами. Если что будет, я сообщу. Тему думаю прикрывать не стоит, я напишу в ней не раз
Я живу на Рыленкова 63 ( 45 магазин в этом доме). Как варить раков -1) Сначала их необходимо хорошо вымыть. Под струей холодной воды промываете рака со всех сторон, это избавит его от песка. Некоторые тушки бывает имеют специфический запах, это так же устранит его. ( Хз с чем это связано) 2) Берем кастрюлю, наливаем холодную водичку. Сыпим соль.Много! Размешали, попробывали на вкус. Ломит язык? Значит посолили достаточно 3) Приправы. Все варят по своим рецептам - кто просто, кто с крапивой, я варю с укропом. Берем головы укропа ( с жёлтыми цветочками ) и кидаем в воду. 4) Теперь когда приготовления закончены включаем плиту и вперёд Ракоd можно кидать в воду сразу. Накройте крышкой и не увидите их муки. Можно кидать когда вода закипела. 5)Раки должны кипеть 5 минут - не 10, не 20 и тем более не пол часа Вы варите не суп на маслах Раков нужно варить чуть дольше кальмаров, как раз 5 минут достаточно. 6) Прошло время? Выключаем и не трогаем их пол часа, они должны настояться и набрать в свое мясо соль и запахи прянных трав ( укропа например). Постояли больше полу часа? Еще лучше. Если не скушали раков сразу, храните в холодильнике. Очистки в ведро не кидайте на ночь, протухнет. В пакет! И закрутили на узел.
Может такую мелочь не стоит вылавливать?! Пусть подрастут и дадут потомство. Сам рыбак. Ловлю с сыном. Если мелочь попалась, даже не представляю что с ней делать, кроме как отдать ребенку, чтобы он сам отпустил мелюзгу.
нам на двоих хватит как раз. Мне оставь сегодня. Arteska - не забудь мне набрать, я тебе вчера номер оставил
Посмотрим, как у меня со временем выйдет, может съезжу. Отслеживайте эту тему Когда привезу, постараюсь, всем заинтересованным, сообщить в лычку
Думаю автору имеет смысл ездить почаще и привозить побольше, спрос гарантированно будет, главное соблюсти разумный ценник и качество продукта
возьму пожалуй 50 шт (если мелкий) или 30 шт если нормальный. могу забрать сама у моста ч/з клец в субботу (все равно туда ехать). ася4618255семнадцать.
Когда я вчера приезжал в наличии было литров по 8 мелких и средних и штук 20 больших. Думаю, достаточно )).
Ориентируйтесь на субботу. Цены я стараюсь не ломить, но и труды даром не отдаю.Вообще раков продают на колхозке - цены конечно намного выше ( в 1,5р ) за вареных - они лежат долго и поэтому они довоольно сухие.Продают раков на Соколовского ( У рынка Колос ) мужчина на оке, тоже вареные.Меня можно увидеть у центрума (Между рынком на Николаева и самим Универсамом, но там сейчас гоняет милиция за торговлю в неположенном месте ). Еще у центрума торгует мужчина пожилой ( вареные раки, узкопалые) и иногда приезжает женщина ( из Белоруссии. Раки темно зеленого цвета, узкопалые). Так что живых свежих раков можно найти лишь у центрума ( на сколько я знаю) у меня или приезжей женщины. Конечно если берут много я сбрасываю цены - и у меня не залеживаются и вам приятно. Могу сварить и привезти в ведёрках в рассоле ( не огуречном а в котором они сварены. Но это при обсуждении). Один купивший товарищь, сказал что часть раков при варке не краснеют и варил дольше - эти черноватые раки, самочки, еще не скинули панцири и поэтому имеют такой темноватый цвет после варки.Раньше я возил раков с Ольшанских карьеров, но там прошла какая-то "рачья чума" Раки были голлубого\синего цвета, а после варки были розоватыми. ( Это связано с тем, что их норы находятся в глине и хитин принимает ее цвет). Раки бывают озёрные и речные. Озерных раков еще называют узкопалыми и у них очень узкие клешни, от речных отличаются меньшим объемом мяса в клешнях.
У них только панцирь темнее будет и жестче, в отличии от остальных.Рекомендую не увеличивать время варки из-за этого