Приправы

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем AndreyLityagin, 1 авг 2010.

  1. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Давай подробнее.
  2. rouse
    Оффлайн

    rouse Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Центруме есть
  3. ShtirliZ
    Оффлайн

    ShtirliZ Новичок

    Credit:
    $814,92
    Book Reviews:
    0
    а что подробнее? что вы не сможете проконтролировать процентное соотношение составляющих в смеси? или не сможете определить на вкус горчичный порошок в молотом перце? ))) да, НАСТОЯЩУЮ молотую паприку вы практически не найдете, при всем ее обилии на полках магазинов )))
  4. Adviser
    Оффлайн

    Adviser Active Member

    Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Попробуйте приправу "прованские травы" (продается в пакетиках). Такой сдабривают фокачо в Чао Италии. Вещь!
  5. НИКОЛАИЧ
    Оффлайн

    НИКОЛАИЧ Новичок

    Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    брать приправы в пакетиках/баночках? там галимая химия/глютамат ....
    на Киселёвском рынке внутри у узбеков: качественные специи (россыпью ложками) есть практически всё,причём часто бывает зира чёрная, чёрный рис(для понимающих)
  6. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... однозначно у узбеков на колхозке :blum:
  7. НИКОЛАИЧ
    Оффлайн

    НИКОЛАИЧ Новичок

    Credit:
    $846,00
    Book Reviews:
    0
    нет,уж лучше вы к нам (c) :blum:
  8. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ... кто подскажет где сейчас продаются приправы Kamis, ну или другие без соли
    ... интересуют "прованские травы", "пряные травы"
  9. lightmax
    Оффлайн

    lightmax Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Только черный перец, сам перемалываю, люблю достаточно крупный помол
  10. SergeyS
    Оффлайн

    SergeyS Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Из приправ признаю только базилик, петрушку, перец, кари, все остальное ну не катит мне... ах да еще орегано, но это только для пиццы
  11. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В прошлом году привез из Бангкока перец чили и зеленый горошком, по полкило каждого. Засушил (а надо было бы по уму заморозить) и теперь пользую. Могу сказать, что никакой чили купленный в Смоленске, будь то свежий или молотый рядом с этим и близко не лежал.
    А вот будучи пару недель назад в Стамбуле я явно подзатупил, забыв разжиться специями на "Египетском " рынке. Там в этом смысле просто клондайк:
    [​IMG]
  12. Vlad_sila
    Оффлайн

    Vlad_sila Active Member

    Credit:
    $699,51
    Book Reviews:
    0
    на речном рынке есть база специй. там есть почти всё
  13. step
    Оффлайн

    step Новичок

    Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Ты его не цельным что ли пользуешь?
  14. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Его это кого? Ежели речь про чили, то в зависимости от блюда, а зеленый горошком только в лок-лак пользую, растирая в ступке (рецепт писал в кухонной ветке), для того и держу.
  15. chip270807
    Оффлайн

    chip270807 Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $1.203,69
    Book Reviews:
    0
    По поводу шафрана, то что продаётся в развес, даже близко не походит на него( внешне), не говоря уже про запах. Я лет 12 назад покупал настоящий-за 10 гр отдал около 60 баксов, но оно того стоило. Даже тот шафран, который я покупал в "Центруме" далёк по запаху от настоящего(свежего)-такое впечатление, что давно просроченый. А вообще на рынке продают те же дешёвые специи из пакетиков, только раза в 3-4 дороже, для усиления вкуса и запаха добавляется глютамат натрия и другие химикаты.

Поделиться этой страницей