а что подробнее? что вы не сможете проконтролировать процентное соотношение составляющих в смеси? или не сможете определить на вкус горчичный порошок в молотом перце? ))) да, НАСТОЯЩУЮ молотую паприку вы практически не найдете, при всем ее обилии на полках магазинов )))
Попробуйте приправу "прованские травы" (продается в пакетиках). Такой сдабривают фокачо в Чао Италии. Вещь!
брать приправы в пакетиках/баночках? там галимая химия/глютамат .... на Киселёвском рынке внутри у узбеков: качественные специи (россыпью ложками) есть практически всё,причём часто бывает зира чёрная, чёрный рис(для понимающих)
... кто подскажет где сейчас продаются приправы Kamis, ну или другие без соли ... интересуют "прованские травы", "пряные травы"
Из приправ признаю только базилик, петрушку, перец, кари, все остальное ну не катит мне... ах да еще орегано, но это только для пиццы
В прошлом году привез из Бангкока перец чили и зеленый горошком, по полкило каждого. Засушил (а надо было бы по уму заморозить) и теперь пользую. Могу сказать, что никакой чили купленный в Смоленске, будь то свежий или молотый рядом с этим и близко не лежал. А вот будучи пару недель назад в Стамбуле я явно подзатупил, забыв разжиться специями на "Египетском " рынке. Там в этом смысле просто клондайк:
Его это кого? Ежели речь про чили, то в зависимости от блюда, а зеленый горошком только в лок-лак пользую, растирая в ступке (рецепт писал в кухонной ветке), для того и держу.
По поводу шафрана, то что продаётся в развес, даже близко не походит на него( внешне), не говоря уже про запах. Я лет 12 назад покупал настоящий-за 10 гр отдал около 60 баксов, но оно того стоило. Даже тот шафран, который я покупал в "Центруме" далёк по запаху от настоящего(свежего)-такое впечатление, что давно просроченый. А вообще на рынке продают те же дешёвые специи из пакетиков, только раза в 3-4 дороже, для усиления вкуса и запаха добавляется глютамат натрия и другие химикаты.