Приданное для малыша

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Malenkaja Zhaba, 12 май 2008.

1. BUK@
    Оффлайн

BUK@ Новичок

Credit:
    $658,00
    Book Reviews:
    0
    У меня кроватка с маятником. Очень удобно. Сидишь себе за компом, а ногой кроватку качаешь. ))) Если серьезно, то ночью очень спасало - у меня рефлекс был, если ребенок чуть пикнет - я сначала кроватку качну, а потом просыпаюсь уже и выясняю, чего это он пищать вздумал. Теперь он в ней как в качелях качается.
  2. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Действительно ли ребенка необходимо укачивать?[/quote]
    У нас в кроватке маятниковый продольный механизм. Вещь хорошая. Когда Сашка был совсем маленький, то опложишь его сонного в кроватку, покачаешь (не прилагая усилий) чуть-чуть и он спит. Ночью, после кормления, бывало,что начинал крутиться. Опять же - кроватку толкнешь, он понимает, что мама рядом и дальше спит. Сейчас , если нам удается уложить сына в кровать, та же система.
    У моей сестры кроватка с классическим маятником (колыбелька) - ей тоже нравится.

Короче, весч нужная.</div>
  3. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Пароварка, кстати, есть. Мне мама рассказывала, что у нее тоже было ночной рефлекс, только она делала дергательно-укачивающие движения ногой. С тех пор практически 27 лет прошло, а говорит до сих пор ногой дрыгает...
  4. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    ходила на Багратиона в "Центр здорового ребенка" на курсы для мам, там сказали, что кроватка с маятником обязательна. тренирует вестибулярный аппарат.

А скажите, как долго вы купали ребенка в кипяченой воде?
  5. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Как однажды сказала Паночка - купают в кипяченой воде когда сильно нечего делать. Полностью солидарна с данным ее мнением.
    Более того, я просто не понимаю зачем в условиях города кипятить воду? Ее же не из лужи зачерпывают?
  6. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    мне нравится эта точка зрения))) пугаюсь от мысли таскания ведер с водой...
    а как же пупок? утверждают, что нужно кипятить, пока не заживет пупок.</div>
  7. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Имхо, бред. Ребенок уже никогда не будет стерильным. Более того, если начать оберегать его от любых бактерий методами типа кипячения воды и тщательной утюжки белья с паром, с двух сторон, etc., пользы ребенку никакой не будет, только вред. Ибо однажды он выйдет на улицу, где нет ничего стерильного, а он увы к такому не привык/
    Пупочек достаточно обрабатывать зеленкой (или хлорофиллиптом) после каждого купания и перекисью водорода при каждой смене подгузника. В роддоме педиатры все подробно расскажут.
  8. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Если не кипятить воду, то можно первые недели две, пока не заживет пупок добавлять в воду чуть марганцовки..
  9. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Добавлю к списку Тринадцатой: отсасыватель для сопелек. МОжно попроще типа "курносиков" за 50-70 рэ, или навороченный за 3000, с которым можно будет потом ингаляции делать. Но не советовала бы увлекаться этими средствами - когда ребенку уже дышать трудно, и когда он совсем маленький и высмаркиваться не может.
    Игрушка-карусель - он же мобиль пригодится месяцев до 5. Мне она помогала...
    Валик-позиционер мне пригодился только первую неделю, потом мы все как-то лежа кормились...
    Автокресло и одновременно люлька (удобно в поликлинику, например.) Типа такого: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action...p;tovar_id=4012
    Такие люльки-автокресла иногда бывают в комплекте с коляской..
    Слинг может пригодиться для переноски дома..
    Термометр...то ли у меня хреновый был, то ли...но я чет приловчилась локтем темпу измерять..
    По началу губки, рукавички могут не понадобиться - кожица очень нежная и ее тереть не надо))
    Мустела - хорошо! но может вызвать аллергию - тут не угадаешь. Много сразу не бери..
    Для профилактики и лечения высыпаний, дерматитов, раздражений, воспалений: можно еще Драполен на всякий в аптечку купить.

Для улицы посоветовала был комбез-трансформер,например ArctiLINE
  10. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Еще Адвантан хороший крем от разного рода кожных неприятностей у малышей, но только после 3х месяцев :)
    Вместо соплеотсоса приобрели спринцовку №1 (полностью резиновую).
    Мы, кста, воду месяц кипятили. На нас бабушка наседала - приходилось делать, чтобы ее не расстраивать. И купали с небольшим количеством марганцовки (добавлять надо предварительноразведенную марганцовку).
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Пупочек достаточно обрабатывать зеленкой (или хлорофиллиптом) после каждого купания и перекисью водорода при каждой смене подгузника.[/quote]
    Пупок после купания очень советую сначала обрабатывать перекисью 3% и только потом зеленкой. В противном случае возможно (и довольно частое явление) воспаление :(</div>
  11. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Можно немного выскажу свое мнение? :give_rose:
    К сожалению не факт что детеныш возьмет эту соску. По моим наблюдениям лучше всего детки берут первое время латексные соски (желтые аткие страшные), у нас были для подстраховки соски Авент (силикон), Chicco (латекс и силикон) и Nuby (силикон, ортод.). Первые 2 месяца деть брал только латексную соску, дальше уже использовали и силиконовые.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Слюнявчики - нагрудники (побольше)[/quote]
    Нам в первое время больше пригодились тонкие пеленки, чем слюнявчики, их было удобней подложить под ребенка, чем завязывать на нем слюнявчик.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Игрушка-карусель (???) (болтающаяся над кроваткой)[/quote]
    Обычно начанают интересоваться висящими игрушками где-то в месяц, т.е можно не покупать сразу, а понаблюдать за ребенком, когда начнет фокусировать внимание на чем-то хорошо, тогда и купить.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Гамачок или горку в ванну (говорят лучше горку)[/quote]
    Горка удобней. Но маленького ребенка удобней купать просто в ванной (большой) или ванночки без горки и т.д
    Мы горку оценили только сейчас (5,5 месяцев), когда ребенок не в настроение купаться (а под купанием у нас понимаются долгие заплывы и ныряние), кладем его на горку, даем резиновые игрушки и он плещется получая искренне удовольствие.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Натур. губки
    Мягкая рукавичка[/quote]
    Лежат пока без дела..

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Для обычной гигиены...[/quote]
    Mustela и Bubchen отличная детская косметика, действительно стоящая.

Замечу что все конечно индивидуально ;)</div></div></div></div></div></div>
  12. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас люлька ставится на шасси от коляски, могу сказать что это чисто летний вариант и зимнему ребенку он не прокатит.</div>
  13. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я так понимаю, что авентовская соска идет только к бутылочкам авент, чикко - только к чикко, нуби - только к нуби...так? т.е. выходит надо набрать сразу разных?</div>
  14. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря не меряла.
    Мне нравится что у Авента бутылочки удобные, маленькие пухленькие. Можно в магазине спросить подойдут ли к ним другие соски. Хотя наверное проще взять разных бутылочек. У Чикко кстати очень удобные бутылки с изогнутым горлышком, ребенок не запрокидывает голову когда из них кушает.</div>
  15. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Теперь самый главный и важный вопрос -где все это добыть по максимально хорошим ценам? Вы как и где покупали? "Живьем" или через интернет-магазины?
  16. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    я все "живьем" закупала, не привыкла к интернет-магазинам еще.
    в декрете все-равно делать в общем нечего и к тому-же так приятно самой все пощупать, потрогать, повыбирать...
  17. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Блин, как я завидую:) "в декрете делать нечего" - недостижимая мечта. Нету у меня никакого декрета, не было и не будет...живьем покупать согласна интереснее.
  18. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    а я бы работать не смогла
    сил никаких нет и желание совсем пропало
    уже ждала этого декрета как спасения
  19. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    У интернет магазинов есть одно хорошее качество - нет такой эйфории при выборе и покупке - не набираешь столько всего не нужного. Тебя не трогают консультанты, ты можешь думать над покупкой хоть до посинения. Спокойно лазишь по сайту, сидя в любимом кресле и в любимых тапках, кладешь товары "в корзину", потом перед оформлением заказа корзину "свежим взором" просматриваешь, сумму подсчитываешь и видишь - что вот без этого вполне можно обойтись, а вот это вообще из заказа удалить, а вот то - неплохо бы наоборот дозаказать.
  20. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Первые 4 месяца использовали бутылочки Авент. Потом перешли на Нук (бутылочки+соски) и используем до сих пор. Претензий не имеем. Бутылочку фирмы Нуби сынко выплюнул и более в рот не взял.
  21. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О да! Это точно, мне совсем нельзя ходить по магазинам, оказалось я детский шопоголик.
    Да и в инет магазинах всяко выбор больше чем в нашем славном г. Смоленске.</div>
  22. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну тут все индивидуально, нельзя угадать, какую соску ребенок возьмет. У нас лучше всего идет Чикко.</div>
  23. xusober
    Оффлайн

xusober Новичок

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Мне еще очень понравилась бутылочка Тефаль со съемным дном. Кстати, к ней и соски Чикко подходят..
  24. Татьяна
    Оффлайн

Татьяна Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К авентовской бутылке подходит соска Nuk (большая)
  25. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Электрический стерилизатор я покупать не стала, понадаелась на стерелизатор для микроволновой печи. Но не рассчитала, что у меня микроволновка маленькая. Кипятить в кастрюльке - замучаешься, загромождать кухню тоже не охота, искала-искала альтернативу и случайно наткнулась на пакеты Медела:

Пакет для паровой стерилизации в микроволновой печи Medela Quick Clean для обработки бутылочек, сосок, пустышек, воронок и трубочек для молокоотсосов.

- Обработка и дезинфекция занимает при мощности 800-1100 Вт - 3 мин, 1100 Вт - 1,5 мин, 500-750 ВТ - 5 мин.
    - Для воронок, бутылочек, пустышкек добавить 60 мл воды, для трубок молокоотсосов - 120 мл воды (чтобы трубки были покрыты водой)
    - Стерилизация паром уничтожает 99.9 % наиболее распространенных бактерий и микробов.
    - Каждый пакет может быть использован до 20 раз.
    - В упаковке 5 шт.

Цена 560 рублей за упаковку.

Поделиться этой страницей