Преступное бездействие, халатность или ...?

Тема в разделе "Благотворительность", создана пользователем Серафима Фагурел, 11 фев 2011.

1. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже, что да. Не нужны им люди со своими проблемами, хотя в отчете укажут это, как свое достижение :(
  2. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как же прошибить эту стену? Ведь эта проблема, со дня на день, может коснуться и других больных. Надеюсь, наши чиновники не собираются передать решение этой проблемы форумчанам под руководством Серафимы?
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Дай ссылку.
  4. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Жду 18 марта. А по ответу должно быть понятно в какую сторону двигаться.
  5. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    А чего давать. Тема "О закадровой политике на многострадальной Смоленщине". Ты сама читала, как один из форумчан поет дифирамбы руководству соцзащиты.
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А-а. Просто думала может ещё где-то что-то обсуждается.
    Где найти независимых юристов и адвокатов, которые хорошо знакомы с этой темой? У которых есть положительный опыт?
  7. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Я таких не знаю. Как говорил один из моих знакомых юристов-Если нет практики, то есть повод попытаться ее создать.
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Может и придется.
  9. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не имею такого опыта, и совершенно не разбираюсь в теме. Но, если вариантов нет, то готова приобрести соответствующую практику.
  10. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Нют, в любом случае нужен ответ или его отсутствие в установленные сроки. Пока этого нет все потуги бессмысленны. Да и наша прокуратура, как показывает опыт, делать ничегошеньки не будет. Серафима надо будет потом помощь - маякуй.
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, други. :hi:
  12. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, таких, как ты - мало. Таких беречь надо. Меня кто берег?!
  13. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, ты чего?
  14. дуняша
    Оффлайн

дуняша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне кажется поступления в больницы лекарств всегда есть...но в меньших размерах...а куда всё уходит...налево?
  15. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Продается больным, как лекарства которые смогли "достать" медперсонал самостоятельно-зарплаты у медперсонала сами знаете какие.
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    1. Лекарство Тасигна, о котором здесь идет речь НЕ ЗАКУПАЕТСЯ больницами. Не имеет права больница закупить такой препарат. Так же не закупаются больницами лекарства из Списка препаратов, которые выписываются по рецептам отдельным группам пациентов, строго оговоренных ФЗ. .

2.Все дорогостоящие препараты, коих много в гематологии, пересчитываются комиссией медстраха буквально ПО ТАБЛЕТКАМ. Т.е берут историю болезни и высчитывают, сколько таблеток ушло на пациента Х за пять дней пребывания в отделении, исходя из дозировки, которая точно расчитывается по весу тела больного и т.д. и т.п. Так что на лево если где-то и уходит - то только не здесь. Да и кому можно продать такого рода химию?

3.На 2011 год заявленный бюджет данного отделения гематологии сокращён более чем на 10(?) млн. рублей. Как они будут выходить из положения? Могу только всем нам пожелать не болеть.
  17. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Приезжала Ольга? Письменный ответ Департамента получен?
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
  19. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Это называется - Пустить по кругу. Пока решение будет принято пройдет очень много времени, а это решение - человеческая жизнь.
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Гольдбергу я документ переправила в пятницу. Сейчас жду его ответа. К сожалению, здоровье не всегда позволяет быть ему мобильным, но ведь в конце-концов сейчас выходные.
    Румата, Анюта, а вы что скажете? К чему готовиться?
    Имеет смысл поднять информационную волну?
    Заявление Ивановой на получение тасигны (жизненно необходимого препарата) было подано 7 июля 2010 года. Прошло без малого 9 месяцев. Сроки рассмотрения не нормальные получаются.
  21. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ ни о чем. Может быть попросить его разъяснить, конкретизировать?
  22. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Ответ действительно "ниочем". Надо поднимать волну пока актуальность не утрачена. Налицо достаточно тупая отписка, причем с назначением в качестве крайнего - губернатора Смоленской области, за что он вполне может сказать спасибо лицу указанному в качестве исполнителя по выложенному письму.

Если непонятно могу обосновать на примере выписки из устава смоленской области:
    Раз документ ходит по кругам администрации для его последующего подписания Губернатором, понятно, что будет указ или распоряжение последнего. Т.о. дело замыкается не на профильном департаменте и комииссиях, а на первое лицо области. :hi:
  23. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Но именно эта отписка лишает возможности обратиться в суд с жалобой на бездействие. Они же, млин, действуют, "административно-правовой акт" подготовили опять же. Только что за акт и о чем? :tease:
  24. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Нютик, ты лучше меня знаешь, что не лишает возможности обратиться, а лишает смысла. Знаменитая смоленская прокуратура тоже не найдет никаких нарушений.
    Поэтому остается только неутешительный вывод, на основании данной отписки, что профильные департаменты и комиссии в Администрации Смоленской области не работают вовсе и за снабжение лекарствами ответственность несет лично губернатор и только он. И информацию эту остается доносить только ему ведь подчиненные совершенно открыто официальным письмом назначили его крайним в данном вопросе.
  25. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Миш, возможность лишенная смысла - суть отсутствие возможности. Надо другой путь решения проблемы искать. В принципе, мысли есть.

Поделиться этой страницей