Пресервы

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Walter, 31 авг 2010.

  1. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    извращения какие то, прост обсыпаем крупной солью порезанные куски (резать неразмороженую, но что бы можно было разрезать, а не рубить), часа два стоит окончательно тает и впитывает, потом холодной водой все смывается, обкидывается луком и маслом и в холодильник слегка придавив, на след день можно бежать за покровским, делаем минимум раз в месяц, быстро и проверено
  2. Лесник
    Оффлайн

    Лесник Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У вас, чудищ все просто. Соль - то она не только для вкуса нужна! Тут сокращения засолки чреваты. Вон Макаревич семгу вообще сырую ел, оттого страшным и стал таким.
  3. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Лесник, чем череваты для замороженного продукта?
  4. [HC]Samael
    Оффлайн

    [HC]Samael Новичок

    Credit:
    $794,84
    Book Reviews:
    0
    Сделаю сразу 3 :)
  5. Лесник
    Оффлайн

    Лесник Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Многие микробы уже давно забили на глубокую заморозку и соль в том числе. Сельдь вообще месяц должна солиться. Пока что минимум требований к предварительной обработке допускается к оленине.
  6. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Лесник, ну так и вывод то какой? тем более речь не о копчении (полезность жидкого дыма тот еще холивар), а о солении.
  7. Лесник
    Оффлайн

    Лесник Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чудище, вывод -хотя бы солить. С жидким дымом -согласен. Так копчение на сегодняшний день на дыму признано самым вредным процессом.
  8. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно, "Смоленская коллекция" не стала намного хуже, просто мы много всякого перепробовали. Мне "Коллекция" ни разу не попалась испорченная, но я покупаю нечасто и понемногу. Как-то в СПб купили переперченное "филе" с костями от какого тамошнего производителя, с "Коллекцией" такого не было...
  9. Сергей112
    Оффлайн

    Сергей112 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    никогда не задумывались куда исчезают кости из рыбы, причем все абсолютно даже самые маленькие.....

    Одни используют естественное созревание пресервов которые в последствии из-за их натуральности не могут обладать повышенными сроками годности. Другие используют ускорители созревания, причем ускорители это всегда химия, которая потом в той или иной дозе остается в рыбе и попадает вам в желудок. Сейчас когда все хотят больше заработать и быстрее ускорители применяются почти повсеместно.
  10. olana
    Оффлайн

    olana Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот на Первом только что посоветовали при покупке пресервов читать этикетку: чем короче список ингредиентов, тем натуральнее и, следовательно, полезнее продукт.

Поделиться этой страницей