Пресервы

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Walter, 31 авг 2010.

  1. Hunter D
    Оффлайн

    Hunter D Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я брал неск видов "Томич" - форель в масле понравилась в 4 из 5 раз.

    скумбрия/селедки - примерно так же.

    тут конечно условия хранения...

    А! еще есть в таких пластиковых пакетах именно филе сельди в масле (не порезана кусочками) - как бы мягкая такая ванночка из пленки - снизу белая, сверху синяя. В магнитах есть, в поле чудес видел.
  2. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оно может и так, только у меня есть один аргумент против, который для меня лично перевешивает все остальные. Пару лет назад, после употребления селедочки купленной на Колхозном рынке, всей семьей два дня лежали пластом с температурой. На моей памяти это было самое серьезное пищевое отравление и последняя покупка рыбы на рынке.
  3. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... ни фига себе? :shok:
    ..... и запах был нормальный?
    ..... и видок был нормальный?
  4. Hunter D
    Оффлайн

    Hunter D Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на колхозке всегда как то не очень запах и вид :rofl:

    сорри за оффтоп ))) на правах апа что ли ))
  5. IRENKA
    Оффлайн

    IRENKA Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Несколько лет назад брали достаточно часто и Магеллан и Смоленскую коллекцию. Потом все это дело приелось. А недавно купила, и выбросила, оказалось гадость :bad:
  6. Alexsmol23
    Оффлайн

    Alexsmol23 Active Member

    Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Я уже писал в пыточной, тема называлась "рыбка с запахом ацетона". Недавно услышал еще одну историю, как человек, работавший в сабже рассказывал почему рыбка так пахнет: уже протухшую и зеленую рыбку, кишащую мухами вымачивают в специальном растворе, чтоб убить запах :bad:
  7. IRENKA
    Оффлайн

    IRENKA Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Alexsmol23, спасибо тебе за животрепещущие подробности :bad:
  8. Alexsmol23
    Оффлайн

    Alexsmol23 Active Member

    Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    IRENKA, бизнес "Па-шмаленски", нечему удивляться))) У нас куда не ткни, везде безотходное производство)))
  9. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да внешне все было нормально, что и удивило. Мне впоследстивие случившееся растолковал один мой приятель имевший на тот момент (а может даже и сейчас) отношение к производству пресервов.
    Оказывается по технологии сельдь должна находиться в рассоле не менее 4-5 суток. На самом деле на рынке никто ее столько не выдерживает, а замачивают прямо перед выходными, нахваливая потом "малосольную селедочку" (а фактически сырую). В общем-то пресервы в банках на складе тоже особо не задерживаются, но там у них есть шанс вылежаться за счет инертности логистической цепочки "производство - склад - магазин".
    Ну вот как-то так. За что купил, за то продал.
  10. Uolter
    Оффлайн

    Uolter Active Member

    Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    На Новомосковской есть магаз Фрегат, там и база рядом рыбная кажись. вот там выбор рыбы и всего из этой серии, ну завались и всегда довольно все свежее.
  11. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Гек(брат Чука), ну вроде как если несолёная /плохозасоленая / селёдка, то в разрезе будет видна сырая рыба, по цвету даже :pardon:
  12. July79
    Оффлайн

    July79 Новичок

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    слабосоленая селедка в разрезе как раз очень похожа на сырую....
  13. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... значит слабосаленая - это не слабо соленая а полусырая :pardon:
  14. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

    Гек(брат Чука) Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ребята, не спорьте :friends:
    Ну так оно и вышло, что купил полусырую, а внешне вроде как и ничего была. Мне приятель так и растолковал, что просолиться все должно как следует, включая внутренности. Да и вообще, особо сыр-бор из-за этого устраивать желания нет. Дело прошлое, ну не беру больше рыбу на рынках, только и всего.
  15. Candy Cane
    Оффлайн

    Candy Cane Новичок

    Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    пресервы от "Норли -Т" (произ-во на Крупской, 54) отличные по вкусу и качеству!! В последнее время разочарована в "Смол.коллекции". :bad:
  16. step
    Оффлайн

    step Новичок

    Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Матиас.
  17. Вездесущий
    Оффлайн

    Вездесущий Active Member

    Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Практически всё употребляю, обращаю внимание только на срок годности, ну и с надписью слабосолёная не покупаю, как-то так...
  18. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Скумбрия самодельная
  19. DGRAID
    Оффлайн

    DGRAID Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как же "Викинг" ? сельдь/скумбрия... несколько раз брал, очень даже вкусная! смоляне вроде тоже..
  20. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Старшая дочь угощала,- действительно отменно и качественнее.
  21. VEXEL
    Оффлайн

    VEXEL Active Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    - $0,62
    Book Reviews:
    0
    Матиас, Санта Брэмор съедобные. Остальное на ваш страх и риск...
  22. SergeyS
    Оффлайн

    SergeyS Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Перебробовал наверное все и ничем не отравился в том числе и "Смоленская коллекция" и "Океан", кажется брянское что-то
  23. [HC]Samael
    Оффлайн

    [HC]Samael Новичок

    Credit:
    $794,84
    Book Reviews:
    0
    Матиас уже пару лет периодически берём на закуску - ещё не разу не подводила.
    Как сделать самодельную скумбрию?
  24. IRENKA
    Оффлайн

    IRENKA Новичок

    Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Тебе соленую? Тогда просто натираешь ее смесью соли и сахара (2 к 1) и черного перца. Под груз, и через сутки можно есть.
  25. Лесник
    Оффлайн

    Лесник Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пол-города делает примерно так:
    С/м скумбрия без голов. Желательно после размораживания стереть слизь и чуть взъершить посудной металлической щеткой.
    В 2-х литровую пластиковую бутыль с обрезанным горлом уложить вертикально вверх хвостами 3 особи и залить на 2-3 дня рассолом.
    Рассол: 1л. воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 пригоршни шелухи лука. Варить 10 минут, остудить, процедить, добавить 100 гр. жидкого дыма.
    Вынуть рыбу, протереть растительным маслом и убрать в холодильник. Хранится до месяца.

Поделиться этой страницей