Я брал неск видов "Томич" - форель в масле понравилась в 4 из 5 раз. скумбрия/селедки - примерно так же. тут конечно условия хранения... А! еще есть в таких пластиковых пакетах именно филе сельди в масле (не порезана кусочками) - как бы мягкая такая ванночка из пленки - снизу белая, сверху синяя. В магнитах есть, в поле чудес видел.
Оно может и так, только у меня есть один аргумент против, который для меня лично перевешивает все остальные. Пару лет назад, после употребления селедочки купленной на Колхозном рынке, всей семьей два дня лежали пластом с температурой. На моей памяти это было самое серьезное пищевое отравление и последняя покупка рыбы на рынке.
Несколько лет назад брали достаточно часто и Магеллан и Смоленскую коллекцию. Потом все это дело приелось. А недавно купила, и выбросила, оказалось гадость :bad:
Я уже писал в пыточной, тема называлась "рыбка с запахом ацетона". Недавно услышал еще одну историю, как человек, работавший в сабже рассказывал почему рыбка так пахнет: уже протухшую и зеленую рыбку, кишащую мухами вымачивают в специальном растворе, чтоб убить запах :bad:
IRENKA, бизнес "Па-шмаленски", нечему удивляться))) У нас куда не ткни, везде безотходное производство)))
Да внешне все было нормально, что и удивило. Мне впоследстивие случившееся растолковал один мой приятель имевший на тот момент (а может даже и сейчас) отношение к производству пресервов. Оказывается по технологии сельдь должна находиться в рассоле не менее 4-5 суток. На самом деле на рынке никто ее столько не выдерживает, а замачивают прямо перед выходными, нахваливая потом "малосольную селедочку" (а фактически сырую). В общем-то пресервы в банках на складе тоже особо не задерживаются, но там у них есть шанс вылежаться за счет инертности логистической цепочки "производство - склад - магазин". Ну вот как-то так. За что купил, за то продал.
На Новомосковской есть магаз Фрегат, там и база рядом рыбная кажись. вот там выбор рыбы и всего из этой серии, ну завались и всегда довольно все свежее.
..... Гек(брат Чука), ну вроде как если несолёная /плохозасоленая / селёдка, то в разрезе будет видна сырая рыба, по цвету даже
Ребята, не спорьте Ну так оно и вышло, что купил полусырую, а внешне вроде как и ничего была. Мне приятель так и растолковал, что просолиться все должно как следует, включая внутренности. Да и вообще, особо сыр-бор из-за этого устраивать желания нет. Дело прошлое, ну не беру больше рыбу на рынках, только и всего.
пресервы от "Норли -Т" (произ-во на Крупской, 54) отличные по вкусу и качеству!! В последнее время разочарована в "Смол.коллекции". :bad:
Практически всё употребляю, обращаю внимание только на срок годности, ну и с надписью слабосолёная не покупаю, как-то так...
Перебробовал наверное все и ничем не отравился в том числе и "Смоленская коллекция" и "Океан", кажется брянское что-то
Матиас уже пару лет периодически берём на закуску - ещё не разу не подводила. Как сделать самодельную скумбрию?
Тебе соленую? Тогда просто натираешь ее смесью соли и сахара (2 к 1) и черного перца. Под груз, и через сутки можно есть.
Пол-города делает примерно так: С/м скумбрия без голов. Желательно после размораживания стереть слизь и чуть взъершить посудной металлической щеткой. В 2-х литровую пластиковую бутыль с обрезанным горлом уложить вертикально вверх хвостами 3 особи и залить на 2-3 дня рассолом. Рассол: 1л. воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 пригоршни шелухи лука. Варить 10 минут, остудить, процедить, добавить 100 гр. жидкого дыма. Вынуть рыбу, протереть растительным маслом и убрать в холодильник. Хранится до месяца.