Предлагаю зубную пасту для оптимального ухода за полостью рта

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Aleksey, 28 июл 2004.

  1. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Туфта в тюбике. Иногда лучше думать, чем чистить зубы
    Игорь ПРОКОФЬЕВ
    Мегаполис-Экспресс
    № 14 (756) 1-7 апреля

    Есть люди, которым мерещатся заговоры, причем часто на пустом месте. Вычисляются мнимые заговорщики, недоброжелатели рода человеческого. Чаще всего такие разоблачения оборачиваются пшиком, а над их авторами в лучшем случае посмеиваются. Ну а если на заговор указывают выдающиеся ученые, специалисты в своей области — у них что, тоже приступ паранойи? Как-то неловко их высмеивать, даже если речь идет о заговоре... ведущих производителей зубной пасты. А может, попробовать взглянуть на проблему глазами разоблачителей и уже после этого решать, правы они или нет?

    Все началось с того, что в конце 2000 года четверо светил американской стоматологии, доктора медицинских наук Альберт Бергсталер, Пол Коннетт, Леннарт Крук и Уильям Хирц обвинили Национальную академию наук в ненаучной пропаганде применения фтора. Они представили сенсационный доклад, в котором заявили, что 50-летние исследования не выявили разницы по заболеванию кариесом среди тех, кто потребляет фтор в достаточном количестве, и тех, у кого ощущается его нехватка.

    Компании, производящие зубную пасту, испытали замешательство: у них отбирали главный аргумент, двигатель торговли. Ведь нам, потребителям, уже много лет талдычат, будто только фторсодержащие пасты способны спасти эмаль наших зубов от разрушающего кариеса. И вот пожалуйста — толку от него никакого. Сенсация была подхвачена американскими СМИ, которые, проведя опрос среди дантистов, выяснили, что большинство из них тоже в последнее время не пропагандируют фтор. Да и медики других специальностей накопили к этому химическом элементу немало претензий — дескать, в избыточном количестве соединения фтора не только оказывают на зубы прямо противоположное воздействие, но и разрушают кости, травмируют нервную систему, снижают иммунитет и способствуют преждевременному старению.

    Здесь надо дать небольшое пояснение. Не так давно считалось, что в услугах стоматолога меньше всего нуждаются там, где из водопровода течет обогащенная природным фтором вода. По статистике, в этих регионах кариес встречается нечасто. Но таких мест на земле немного. «Нет фтора в воде — дадим его в зубной пасте», — заявили производители и вывалили на рынок фторсодержащие гели для очищения зубов.

    А как вообще открыли, что надо обязательно пить фторированную воду? Вот тут есть одна закавыка, которая наводит на размышления. Недавно американский интернет-сайт www.thedoctorwithin.com рассказал о том, как Америку подсадили на фтор. Во время Второй мировой войны у химического концерна «Дюпон» в США в процессе производства атомного оружия накопились гигантские запасы токсического фтора. Однажды этот фтор прорвало, и он просочился в реку. В штате Нью-Джерси погибла рыба, вымер домашний скот. Жители штата подали на компанию в суд, поскольку ущерб исчислялся миллиардами долларов. Тогда компания наняла юристов, врачей и журналистов и поставила перед ними задачу: сделать из дерьма конфетку, то есть повернуть дело таким образом, будто эта экологическая катастрофа только на пользу людям. «Дюпон», утверждают на сайте, не только выиграл процесс, но и получил возможность продавать токсические промышленные фторотходы в качестве полезного для организма вещества.

    Ученые рассчитали предельно допустимую дозу содержания фтора в питьевой воде — 1 миллиграмм на литр, а в американские водопроводы стала поступать искусственно обогащенная фтором вода. И вот академики-стоматологи вдруг заявляют, что это все пшик: кариесу плевать, какую воду ты пьешь.

    Но тогда напрашивается закономерный вопрос: зубные пасты со фтором — это что, тоже пустышка? Раньше все пасты делились на высокоабразивные (стирающие эмаль зубов) и низкоабразивные, более дорогие. Открытые якобы чудодейственные свойства фтора позволили фабрикантам выбросить в продажу еще более дорогую продукцию. Она попала на российский рынок, основательно закрепилась на нем и, поддержанная рекламой, бойко продается. При этом никто не задумывается: а надо ли мне чистить зубы именно фторсодержащей пастой? Знаю ли я, сколько фтора содержится в воде, которая течет из крана у меня на кухне? Реклама, разумеется, не говорит о том, что к потреблению фтора надо относиться с большой осторожностью, что это чужеродный организму элемент, который при превышении содержания 1,5 мг на литр становится обычной отравой.

    Так вот, для сведения господ, производящих такую пасту, и господ, ею пользующихся: в Москве содержание фтора в воде соответствует рекомендуемому. Ну а в ряде районов Московской, Владимирской, Пензенской и Тверской областей, Краснодарского края, Башкортостана и Мордовии содержание фтора в водопроводной воде превышает предельно допустимую концентрацию в 2 — 3 раза, и в этих местностях чаще отмечают флюороз — разрушение зубной эмали. Вы видели, чтобы в аптеках и магазинах, торгующих фторсодержащей пастой, висели предупреждающие объявления? Не было их и нет. И когда маленькие дети глотают зубную пасту, их родители даже не подозревают, что в этот момент в неокрепший организм попадает дополнительная порция яда.

    В США, где контроль за средствами личной гигиены высок, производителей фторированных паст обязали указывать на тюбиках, какое именно количество средства надо выдавливать на щетку, чтобы не нанести вред организму. У нас же видят только рекламу: испытания показали, что в этой импортной пасте фтора достаточно, значит, она хорошая, а в обычной пасте фтора мало — она плохая. И вместо того чтобы разъяснять, что избыток фтора вреден, фирмачи еще и лягают российских производителей: «Реальное же различие между импортными и российскими пастами в том, что в импортных отработаны системы стабилизации фтора и они долго сохраняются в активном состоянии. В российских система стабилизации фтора гораздо хуже, поэтому фтор значительно менее активен и сроки годности таких паст короче. На сегодняшний день импортные пасты по своим профилактическим свойствам на порядок выше». Что, мы тоже подсели на фтор? Академики, ау!

    Теперь же, когда стало ясно, что репутация фтора небезупречна, на Западе стали искать ему замену. <span style='color:blue'>Компания «Ньювейс» первая открыла и внедрила в пасту вещество, которое, как и фтор, обладает противокариесной активностью, но при этом абсолютно безопасно, так как получено из натурального безвредного для организма источника — содержащихся в молоке белков. И оформила патент, который наделяет ее монопольным правом в течение ближайших лет производить и продавать эту пасту. </span>Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что нам до нее как до Луны. Тем более что российский рынок забит импортной фторированной пастой. Ничего не поделаешь: велено употреблять.
  2. kidnapoff
    Оффлайн

    kidnapoff Новичок

    Credit:
    $795,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    хуясе, скока букаф,
    а я думал тут обсуждаеццо паста типа Алсил или КПТ-8 :D :D

    КГ/АМ
  3. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    kidnapoff, учи албанский :twisted:
  4. TAndrew
    Оффлайн

    TAndrew Новичок

    Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Закинул информацию знакомому стоматологу. Вот, что он ответил о Ньювейс: «Это фирма сетевой продажи типа пирамиды».

    Мне тоже так кажется. Во всяком случае, если судить по методам маркетинга и позиционированию товара. Попробуйте убедить меня в обратном.

    Насчёт противомикробной активности (в данном случае противокариесной) - это лишь рекламные обещания фирмы-продавца. Где подтверждённые результаты исследований? Где они опубликованы - на Medscape, PubMed? Или только на уровне теле-рекламы жвачки с актёрами в белых халатах «Клинические исследования доказали...»? А то уж слишком попахивает шарлатанством.

    Одно время усиленно продвигали зубные пасты (а также мыло etc.) с триклозаном - довольно действенным антисептиком; причём, на упаковке даже не всегда это было указано (случаи в США). Потом, когда медики стали бить тревогу, это постепенно прикрыли (только не у нас).
    В данном случае никакого вреда, скоре всего, не будет - но и польза сомнительна, во вском случае, для такой стоимости. Хотя насчёт молочных белков, благотворно действующих на зубы, слышал много; и лучшей способ их применения - это поедать СЫР :) вкусно и полезно. А зубная щётка, как известно из той же рекламы, часто бывает недоступна :D
  5. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Что стоматолог сказал про зубную пасту? Про экономические модели мы и без него разберемся.
    Еще раз напоминаю, что график "цена-качество" - нелинейный.
  6. TAndrew
    Оффлайн

    TAndrew Новичок

    Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    > Что стоматолог сказал про зубную пасту?

    про пасту ничего не сказал, мне и самому узнать интересно

    но скорее всего, очередной «гербалайф»
  7. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Само собой, Пастернака ты тоже не читал :)
  8. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ


    Очень экзотическое суждение ценности товара по его позиционированию.

    А по тому, из чего он состоит, оценить в голову не приходит?

    и многочисленные отзывы тех, кто пользуется продуктом.


    <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=3031' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=3031</a>

    я конечно, понимаю, что ты - известный специалист по качеству зубных паст, но может быть, все-таки обойдемся без голословных утверждений?

    Сомнительно пользоваться пастами по 50 рублей, которых хватает на месяц, а потом все равно ходить к "знакомому стоматологу" и выкладывать на лечение зубов тысячи рублей.

    чистый СЫР очень любят поедать бактерии, живущие во рту, ты об этом не задумывался?
  9. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    А что он может сказать про пасту, если он про неё ничего не знает?

    Перечитай топик с первых постов, я собрал тут столько материалов про эту пасту, сколько нет во всем рунете.
  10. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Пиво состоит из воды, солода, хмеля и (забыл).
    Справедливости ради - сомневаюсь, что зубная паста - панацея от лечения зубов. Любая.
  11. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ



    Пиво варят "из воды, солода и хмеля"

    Пиво состоит из 86 - 91% воды, 3-10% несброженного экстракта, 1,5- 6% этилового спирта (по массе) и до 0,4% углекислоты (в зависимости от концентрации начального сусла и степени его сбраживания).
    Основу экстракта составляют углеводы (4,8-8,3%), азотосодержащие вещества, главным образом белок (0,6-1,1%), зола (0,2-0,4%) и органические кислоты (0,15-0,3%). Углеводы экстракта представлены мальтодекстринами (3-3,6%), сахарами - мальтозой, глюкозой, фруктозой (1,2-1,6%) и несбраживаемыми пентозами. Из азотистых соединений, помимо белка, в пиве находятся альбумозы, пептоны, аминокислоты, амиды, аммиачные соединения. В составе органических кислот наряду с преобладающей молочной кислотой обнаружены уксусная, янтарная, яблочная и щавелевая. На вкусовых свойствах пива сказываются содержащиеся в экстракте дубильные и горькие вещества хмеля, меланоидины и глицерин (0,2%). Пиво содержит дефицитные микроэлементы и витамины группы В.
    Содержание алкоголя в зависимости от сорта пива колеблется от 2,8 до 7% по массе. В некоторых зарубежных сортах пива, полученных сбраживанием сусла 7%-ной концентрации содержание алкоголя находится в пределах 1,8-2,2% по массе.

    А также, в меньшей концентрации - высшие спирты, образующиеся при брожении дезаминированием аминокислот. Из альдегидов, как компонент пива, является ацетальдегид, содержание которого колеблется около 5 мг/л.
    Ацетальдегид образуется наиболее интенсивно в начале главного брожения.
    К особым компонентам пива можно отнести диацетил. Он образуется в пиве, с одной стороны, при главном брожении как побочный продукт спиртового брожения.
    Отрицательное влияние на вкус приписывают главным образом диацетилу и ацетоину.
    Из летучих органических кислот была обнаружена уксусная кислота (около 130 мг/л) и муравьиная - около 20 мг/л.
    Наконец, пиво содержит небольшое количество сернистых соединений. Это прежде всего от 2 до 16 мг/л двуокиси серы. Сернистые соединения с точки зрения вкусового значения тоже находятся в центре внимания. Речь идет главным образом о сероводороде, двуокиси серы и меркаптанах, которым приписывается отрицательное влияние на вкус пива в связи наблюдающимся иногда хлебным привкусом или привкусом зеленого пива и дрожжей.

    В зависимости от вида пива (экстрактивность исходного сусла) и степени сбраживания готовое пиво содержит от 2,5 до 5% экстрактивных веществ, среди которых преобладают сахариды (80-85%). Следующими компонентами являются в порядке замещения азотистые вещества (от 6 до 9%), глицерин (5-7%), минеральные вещества (3-4%), горькие вещества, дубильные вещества и красители (2-3%), органические (нелетучие) кислоты (0,7-1%) и незначительное количество витаминов.

    Среди сахаридов в пиве преобладают декстрины (от 60 до 75%), следующими компонентами являются моносахариды, простейшие олигосахариды (от 20 до 30%) и пентозаны (6-8%).

    Значительную часть экстракта (около 8-10%) представляют азотистые вещества: белки, альбумозы, пептоны, амиды, аминокислоты, аммиачные соли. Количество азотистых веществ уменьшается в пиве при переработке солода, полученного из бедных азотом ячменей, при применении несоложенного ячменя, сахара, при применении осадителей (например, танина).

    Минеральных веществ в пиве содержится от 3 до 4% из экстракта, Их содержание зависит от состава сырья. Наряду с солодом оказывает влияние и производственная вода. Около 1/3 приходится на соли натрия и калия, соли фосфорной кислоты составляют также 1/3 и силикаты около 1/10. Следы дают от 0,1 до 5 мг/л алюминия, бария, хрома, меди, железа, марганца, молибдена, свинца, олова, стронция, титания, ванадия и цинка. В состав пивной золы входят KCl, NaCl, P2O5, SiO2, Al2O3, Fe2O3, CaO, MgO. Зола пива представлена солями натрия и калия (приблизительно 30%), солями фосфорной кислоты (приблизительно 30%), кремневой кислоты (около10%), небольшим количеством Ca, Mg, Al, Fe.
    Неорганические вещества, 2-3% которых содержится в солоде, также влияют на вкусовые качества пива. Наиважнейшие из них - фосфаты, образующиеся из фитина под воздействием фосфотаз.
    Содержание в пиве полифенольных (дубильных) веществ, горьких веществ (изогумулонов) и красителей составляет 2-3% от экстракта. Из всех дубильных веществ (150-300 мг/л) 2/3 происходят из солода и 1/3 из хмеля. Дубильные вещества оказывают определенное влияние на вкус пива. Однако более важно их влияние на небиологическую активность пива. Кроме дубильных веществ в группе полифенолов широко представлены антоцианогены, которым приписывают наибольшее влияние на образование коллоидных помутнений в пиве. Это вещества, содержащие катехины и соединения, подобные лигнину. Вещества этого типа вместе с флавинами и каротиноидами являются одновременно красителями. Основную группу пивных красителей составляют меланоидины, образующиеся при сушке солода. Далее в качестве красителей действуют флобафены, образующиеся при окислении дубильных веществ.
    Влияют на вкус дубильные вещества оболочки - полифенолы полифенолдериваты. Они при окислении придают раздражающе горький тон вкусу пива.
    Следующим компонентом экстракта пива являются горькие вещества. Они получаются из хмеля и только небольшое количество их происходит из солодовой оболочки. Содержание горьких веществ в пиве зависит от содержания горьких веществ в хмеле и от нормы задачи хмеля. Определенное значение имеет также процесс варки с хмелем, интенсивность кипячения и РН сусла.
    Экстракт пива содержит ряд органических нелетучих кислот.
    Образовавшиеся в солоде и перешедшие в сусло органические кислоты - уксусная, пропиановая, виннокаменная, щавелевая, молочная и другие - повышают буферность и придают мягкий, легкий, кисловатый вкус, который не должен сильно выделятся.

    И я ещё про консерванты и стабилизаторы не пишу, итак много получилось.

    А ты говоришь - вода, солод, хмель... :?


    Может быть, хватит уже сомневаться, пора действовать - заказывать и пользовать?
  12. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    В списке моих жизненных приоритетов зубная паста находится.... да вообще не находится. Какая-то болтается в стакане, и ладно.
  13. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    winzard, аналогично...
  14. barracuda
    Оффлайн

    barracuda Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Алексей, Сел и задумался - а сколько ж гадости содержится в одном яблоке ... Экологически чистые заменители от Neways есть ? :D
    Вспомнилось: в начале 90-х некие товарищи пересчитали количество элементов таблицы Менделеева в одной человеческой тушке в баксы по рыночным ценам на ХЧ вещества. Получилось 495 баксов.
    Это я к тому, что после разложения литра пива на составляющие получается черт знает что. Я, например, никогда не думаю, сколько в бутылке пива моносахаридов. Пиво - оно либо нравится, либо нет. С зубной пастой - аналогично.
  15. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Но ты все -таки зубы читишь, какую цель ты при этом преследуешь?
    При пользовании любым товаром логично ожидать от него какие-то потребительские характеристики.
    Приятнее и выгоднее пользоваться товаром, который содержит их больше, зачастую - за те же деньги.

    Состав пасты оптимизирован для решения задачи недопущения возникновения патогенных процессов в полости рта.
    Это наиболее сильный состав из всех, имеющихся на мировом рынке.
    Речь идет о том, что данная паста справляется с задачами гигиены полости рта лучше, чем другие.
  16. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Гадость образуется не в яблоке, а в окружающей яблоню среде, есть более экологически чистые районы, есть менее.
    В человеке действительно содержится много химических веществ, на то он и венец творения, поверь, гораздо больше, чем в бутылке пива.
    А при разложении пива на составляющие получается простая картина - химический состав, который присущ любому веществу или существу.
    Нравится пиво или нет - это, конечно, совсем другая тема 8), но его вкусовые характеристики определяются именно его химическим составом.
  17. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Нравится - естественно, в первую очередь. иначе бы продукт не запускался в систему, где потребление держится не на рекламном внушении,
    а на движении от одного удовлетворенного потребителя к другому.

    Почему мне лично нравится использовать именно эту пасту?

    Ощущение настоящей свежести, а не просто отдушки, перебивающие неприятный запах изо рта на пару часов - паста устраняет причину появления неприятного запаха.

    Зубы дейсвительно вычищены, гладкие, если провести по ним языком, а не просто прополосканы в пене из низкокачественного пенообразователя.

    Паста очень мягкая, гелевая, не истирает эмаль, не то что меловые или с другими абразивами.

    Особенно заметен эффект у людей с чувствительными зубами и больных парадонтозом.
    Укрепляются десны, исчезает кровоточивость.

    Подходит ко всем видам пломб, в том числе к светоотверждающим.

    Может использоваться и взрослыми, и детьми, и для профилактики, и как лечебная.
  18. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Запах изо рта и налет с зубов устраняю.
    Есть два телефона - с фотокамерой и без. Цена одинакова. Я возьму БЕЗ фотокамера, потому что мне нужен именно телефон.
    Это все говорят.
    Жжош! Что такое "рекламное внушение"?

    Я забыл, сколько стоит эта паста? (и за какой объем). Я с целью потестить интересуюсь.
  19. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Приведи примеры, разберем, что там лучше.


    Когда идет влияние на сознание не через факты, а, в основном, через эмоции, так выигрышнее для рекламодателя, а не для потребителя, на которого рассчитана реклама.

    175 г 12 $

    С целью потестить с написанием последующего отзыва в этом топике? 8)

    Договорная (на реалке договоримся)
  20. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    First impressions, так сказать. Сегодня затестил пасту Ultrashine.
    Чистит хорошо, мне понравилось. Действительно достаточно одной drop пасты. Действительно хорошо пенится, и пена какая-то интересная (не такая, как у обычных паст, мягкая какая-то). Действительно можно не смывать водой. Производитель рекомендует споласкивать своим средством (Элиминатор). Я ничем не споласкивал, просто три раза сплюнул через плечо (типа, шутка). Видимо, паста хитро растворяется в воде (с чем и связано требование юзать сухую щетку).
    Чистит действительно хорошо, зубы до сих пор чистые, хотя я уже пообедал (а чистил утром, после завтрака). И вроде какой-то мятный привкус во рту до сих пор. Мята, кстати, мне не очень нравится, но собственный вкус и запах у пасты слабый, не напрягает.
    Единственное, что пока настораживает, это chlorophillin-copper complex. Он там в качестве красителя? Ибо соединения меди как-то не прикалывают. Впрочем, насколько я нашел в интернете, эту штуку используют, хоть и не массово.
    Будем тестить дальше, на долговременный эффект.
    Кстати, о цене.
    На drugstore аналогичный шестиунцевый тюбик Colgate (буржуйский, а не местная реплика) стоит 2.5 бакса. Т.е. в 4.8 раза дешевле. Но Колгейта расходуется раза в три больше, там выдавливать на всю щетку надо.
    Просьба не рассматривать как рекламу и пока никуда не переносить и не цитировать. Это всего лишь первые впечатления.
  21. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    winzard, "полет" проходит нормально? :wink:
  22. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    Да, вполне. Только жаба душит :) Дорого это для меня.
  23. gor
    Оффлайн

    gor Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    winzard,
    а зубья белые стали? ну налёт хорошо удаляет?
    У меня например есть ещо одно требование к зубной пасте - когда я чищщу зубы я иногда проглатываю со слюной немного пасты (ну бывает :? ) И ПОТОМ НАЧИНАЕТСА ИЗЖОГА.
    Как эта паста себя поведёт в в желудке? тоже изжога начнётса? :shock:
  24. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС УРТПУ

    С чего вдруг? Это не отбеливающая паста ни разу. Налет - да, хорошо.
    Про поведение пасты в желудке я не знаю, я специально спросил про медно-хлорофиллиновый комплекс - как он действует. Ибо медь, вообще-то, - яд.
    Там, в принципе, и проглатывать нечего - пасты расходуется очень мало. И щетку потом мыть легко (паста растворяется вся, не то, что всякие Колгейты, от которых щетку потом чистить надо).
  25. TAndrew
    Оффлайн

    TAndrew Новичок

    Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    Re: re:чУЕ,ЮФП ФЩ ИПФЕМ ЪОБФШ П НЕЗБЛХМШОПК РБУФЕ,ОПВПСМУС У

    Каюсь, практически не читал. Ну, совсем немного. Хотя лет несколько назад делал грант по Пастернаку (не один, конечно - я лишь софт писал) - собрание сочинений, факсимильное издание рукописей, алфавитно-частотный и частотный словарь, словарь образов, справочник по метрике и строфике, фотографии, архивные звукозаписи (в том числе и самого автора) и т.д.
    Вообще в последнее время мало читаю. К сожалению.

Поделиться этой страницей