Правило 4х хабов

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Мак(им Неизве(тный, 8 июл 2004.

1. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Правило 4х хабов

Пример имелся ввиду этот:
    Диаметр 100-мбитной сети не ограничен 200 метрами, это однозначно. Хотя бы по правилу 5-4-3: можно соединить 2 хаба учатком 100 метров и и от каждого хаба еще по 100 метров до ПК.
    Т.е. по схеме:
    PC --- 100 метров --- хаб/свитч --- 100 метров --- хаб/свитч --- 100 метров --- PC

В итоге получается 300 метров. Ну и длинее может быть. Так что D != 2*R.

Все что касается общажной сети - строилось где-то не по стандартам чтобы подешевле было. Да и давно это было - лет 8 назад, тогда еще дорого стоило оборудование и 10-мбитную карточку не каждому по силам было купить не говоря уж о хабах, так что экономили как могли.

А сетями я занимаюсь на практике: как в аппаратной части, так и в программной (сервера на основе Linux и проч.). Если интересно как подключена наша домашняя сеть в интернет, то приглашаю сюда:
    <a href='http://www.smolhomelan.ru/internet.html' target='_blank'>http://www.smolhomelan.ru/internet.html</a>
  2. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а зачем мобила подключена к другой машине, не той где ss2?
  3. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Потому что "другая машина" - Linux и там проще автоматизировать скрипт для перезвонки когда GPRS рвется/подвисает. Да и биллинг весь на линуксе: считает исходящий и входящий трафик.
  4. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Кстати, был в Десногорске прошлую неделю - там с интернетом просто проблемы: Связьинформовский соединяется не с первого раза и через пару минут рвется, а ГПРС есть только Билайновский (платный) и по качеству хуже бесплатного ГПРС у МТС в Смоленске. А МТС-ный ГПРС в Десногорске не работает вообще. Так что в области совсем ужасно с интернетом (даже ГПРС нормальный не сделали), хотя как раз именно там ГПРС и нужен, т.к. в Смоленске хватает и выделенок и других способов доступа в интернет, а в регионах кроме ГПРС ничего толком и нет. А вот сидя на даче в Десногорске я поплевывался на такой инет - почту забрать толком нельзя не говоря уж о броузинге по инету. Так что даже подумывал "а не поставить ли туда спутниковый инет".
  5. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    А у тебя не бывает такого, что мобила иногда подвисает (приходится ее выключать/включать снова), а иногда просто отрубается, как будто аккум сел (хотя постоянно к заряднику подключена). А то у меня тоже МЕ-45 и примерно раз в два дня что-нить с ним случается.
  6. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 Георгий,
    Все верно, но я очень внимательно и ТОЧНО все изложил и просил не ПУТАТЬ понятия диаметра и радиуса со стандартами и выдуманными "правилами"!
    В твоем случае просто-напросто крайними абонентами сети являются сетевушка + хаб. И никуда законы и канонические понятия не деваются.

Очень приятно :) Я вам почтой как-то писал, хотел к вам подсоединиться, но вы достаточно далеко оказались (я на Нормандии около Московского).
    А если интересно как подключена наша сеть в Интернет, то приглашаю сюда:
    <a href='http://www.sci.ru' target='_blank'>http://www.sci.ru</a> :lol:

А с чего вы взяли, что в Смоленске работает МТСный GPRS ??? :shock:
    Ему уже полгода как пипец. Его же военные забрали под свои нужды и теперь он постоянно прямо как-будто вообще отсутствует. Хорошо, если вообще его индикатор загорится разок в день на 5-10 минут...
    Так что в этом смысле остается только ждать Мегафона... и на него надеяться...
    А пока - Би-Лайновский Жопорез. Неторопливо, но зато стабильно и надежно!
  7. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re[3]: Правило 4х хабов

А хаб промежуточный разве не поможет?
  8. Avaree
    Оффлайн

Avaree Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А это что за новости?? Какие такие военные??
  9. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Такие вот... военные... Красивые, здоровенные... :(
  10. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 i,
    Хаб скорре всего нет (нужно смотреть конкретнее на месте), а вот switch - ДА.
  11. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

Бывает и довольно часто. Особенно утром, - после ночного качания с 3 до 7. Это стандартная бага большинства мобильников. Как объяснил один специалист - в мобильнике переполняется буфер и он сам отключается. Причем реально оказывается разряженным хоть и включен в зарядку постоянно. Можешь время от времени мобильник выключать из зарядки и снова включать, он тогда понимает, что ему пора заряжаться. А постоянно включенный в зарядку - заряжается до упора и потом ни видит зарядное пока не переторнешь его.

На www.d-v.ru в форуме Nuclearcat писал, что Motorolla C350 хорошо работает. Я вот себе прикупил эту мотороллу, шнурок мини-USB и к линуху прикрутил. Нареканий нет. Работает стабильно когда есть ГПРС. Как сименс сама не отключалась пока и надеюсь не будет.
  12. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0

У меня работает. Полноценно через него работать нельзя, но для спутника в качестве запросного канала достаточно самого чахлого ГПРС-а. Так что того что есть - хватает.
  13. HCHUNTER
    Оффлайн

HCHUNTER Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    2 Георгий,

А я не про спутник, а про обычных пользачей, которые сидели типа в "тестовом" режиме.
    А те кто сидят через МТС-тарелочки тоже как раз-таки начали жаловаться... , что пропускная способность резко рухнула (хоть и не померла как у нас, но присела конкретно).
  14. unknown78
    Оффлайн

unknown78 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re[2]: Правило 4х хабов

Я тебе не верю после твоих ttl'ов ;-) Хочу услышать ответ Георгия :)
  15. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Re: Re[2]: Правило 4х хабов

Не зависит от кабеля. Зависит от технологии. Реалии таковы:

витая пара - 100 метров (т.е. два компа максимально могут находиться на расстоянии 200 м, от хаба к каждому компу кусок провода по 100 м);

тонкий кокс - 185 метров (общая длина одного сегмента, а два там компьютера на нём или 15 -- неважно);

толстый кокс -- до 500 м, кажися.

На самом деле, по витой паре можно делать сегменты и по несколько километров, если затухание в кабеле мало, но только в случае, если этот сегмент соединяет два компа либо хаба/свича. Там Rx и Tx провода разные, поэтому коллизии нормально будут разрешаться, а вот с коксом такие шутки уже не пройдут, из-за большой длины сегмента, а следовательно, и времени распространения сигнала в нём, некоторые коллизии могут быть не отловлены, соответственно, пойдут битые пакеты и производительность сети упадёт. Ну и плюс затухание сигнала ещё.
  16. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В принципе Охотник прав. Только это называется не ттл, а задержка
    распространения сигнала. Которая используется при определении
    коллизий. Свитчи разбивают сетку на куски, которые исключают взаимное
    влияние коллизий. А хабы этого не делают. И даже наоборот, вносят свою
    задержку. Отсюда и правило. Как-то у меня запутано все получилось..
    :)
  17. Udjey
    Онлайн

Udjey Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Помоему можно и больше 4 хабов.Все будет работать разве что медленее немного.
  18. Udjey
    Онлайн

Udjey Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    JPRS мтссовский хоть и чахло работает и в большей степени по ночам,нот но прайсик скачать можно. :?
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Можно. Если организовать отсутствие коллизий другим способом. Например
    особо хитрым роутингом.
  20. RomixERR
    Оффлайн

RomixERR Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:рТБЧЙМП 4И ИБВПЧ

Ситуация такая: Имеется квартал, расстояние между домами ~100м, количество провода между мной и другом состовляет 180м.
    Решение: Берём витую пару 5 категории, кидаем по крыше/чердаку, вставляем во встроенные сетевухи (мамы на Nforse2 и 3), указываем в настройках сетевух 10Mbit Full duplex, в TCP-IP 1 машины 192.168.0.1 второй 192.168.0.2.
    Работает идиально, что самое интересное!
  21. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    RomixERR, дык никто и не говорил, что
    оно непременно не заработает. Просто могло заработать, а могло и
    нет. Стандарт не гарантирует. А еще могут проблемы возникнуть при
    подключении третьего человека. А могут и не возникнуть.

Поделиться этой страницей