Таксидермист, четверостишие - готовый сюжет для Ералаша! С Дианкой нам повезло, это факт. Это факт, требующий осмысления, а не только комплиментов. Хотя для меня Дианка и гармония уже синонимы! Конечно, Дианкины пушки Стреляют не хуже, чем Пушкин! Но слово Дианки пронзит Любую броню и прикид!
Фигуры гибнут, будто смертны! Отвагой, проявив себя. Свободу, обретя посмертно, Бросают в клетке короля! Нет больше войск и нет подруги, Что ж, по-хорошему, ничья! Но смотрят грустно друг на друга Два одиноких короля!
Курильский, Неужто смысл победы в одиночестве. В чем счастье победителя тогда? Вот розданы все похвальбы и почести, Но надо ли такая нам игра?
Таксидермист, Незнайка, :give_rose: :give_rose: :give_rose: спасибо, вы так галантны! общаться с такими рыцарями -одно удовольствие, а получать похвалу от таких талантливых людей еще более невероятное удовольствие!
Ты, Дианка погоди, не грусти Только друга позови и прости Все фигуры мы вдвоем подберем Раны вымоем под теплым дождем И на шахматной доске всем на потеху Мы устроим не бои, а дискотеку :give_rose:
В карты сыгрануть зову, Мы здесь косим трын-траву! Сейчас некогда. В обед выложу новую тему. Надеюсь, что продолжим играть. Если раньше мир держался на "трех слонах" - Вере, Надежде и Любви, то теперь надо четвертый! Это игра. Тем более в хорошей компании, где играют открытые люди. Вспоминаю старину Портоса: "Я дерусь, потому что дерусь!" (с) Конечно, искать смыслы в жизни важно, но, иногда, совсем не нужно!)))
Таксидермист, Я на друзей обиды не держу, Людьми раскидывать – невиданная роскошь. :acute: А если блажь какую я не понимаю, То просто отхожу и ожидаю. ЗЫ: не сдержалась
Вся жизнь игра, сказал Шекспир когда-то. Не споря с Вильямом, который наше все, Добавлю, жизнь - борьба, но не за злато А с одиночеством. Как говорил Басё, Великое сокрыто в малом. В любви к себе ты счастье не найдешь. Будь щедрым на любовь и раздавай все даром. Лишь отдавая, ты приобретешь.
Довели Кузьмича до эпохалки! Класс! Если у кого конь в пальто или в кармане, то делаем очередные ходы и здесь. ЗЫ Таксидермист, в эти игры никто не умеет играть. Но, как мы сыграем, значит, так и надо. Не сбрасывай карты!)))
Семен Кузьмич, Гомера,Феокрита не бранил Последнего и не читал, однако Шекспир? Пожалуй мне он мил Лишь в переводе Пастернака Кузьмич, а почему ж Шекспир, Басё Ведь, как известно - "Пушкин - наше все" Вот кто умел любить и жить, страдать и веселиться, Дарить и брать, дружить и враждовать, Не смог лишь примириться - с позором и стыдом А что мудрец Басё? Мне верится с трудом Что можно подарить то всё, что ты захочешь дать. А если не захочут взять?
я начинающий рифмоплет, стишки пописываю третий день только Глянул в новую ветку - там Дианка так высоко планку задрала первым же ходом, что мне без разгону никак не взять.. Почитаю пока)
Таксидермист, ты ж мыслитель, а это та же поэзия, только в одном случае больше рифмы, а в другом - логика, и се дела! Кажется, если не путаю, когда играли в философию ты часто предлагал интересные варианты.
Таксидермист, :acute: хватит наговаривать на себя, читаю с удовольствием все. и меня харе уже смущать, что взбрело в голову- то и на экране.
Пацанский ответ! Ты права, много комплиментарности - это что-то из разряда идиотского мачизма. Все считаю с этой минуты, что Dianka, просто свой парень! (улыбка)
Dianka, сейчас столько гламура, столько спекуляций, представляющих различия мужчин и женщин, как существ с разных планет, что надо напоминать, что мы одной крови! (улыбка) Ты не только миленькая, но и милая!
Скажите тоже, однако! Любая поэзия замещена на свободе. Мне нельзя в тюрьму, я не могу жить без свободы. Она не роскошь, а средство передвижения по жизни!
Ваш ход, увертливый Незнайка! Кидает вас от стансов к мадригалам, Но проиграл Алехину матч Капобланка А кто у нас приблизился к финалу?
Вступаю в бой как сбитый летчик, Все ваши рокировки крою матом Не трех этажным, а ферзем! Четверостишие не добил и в PиSи я признаюсь, правил не догнал… Серьезно надо четверостишье в контексте шахмат или ответа на предыдущее сообщение? Или как?
НоутбукиНакомоде, с ритмом джедая ты говоришь, все, что не скажешь, будет какой-то стиш!))) У нас бои без правил или у каждого свои правила! (улыбка) Ваби-саби, кимоно, кабуки Надо нам для дела, а не скуки! Наотбуки Накамоде, Мы любой подвластны моде! Как люблю я икебану, Если лягу на дивану. Мне приятна Фудзияма, Если я останусь тама!