а если мужик гулящий попадется? так же и загнобить себя можно, пока будешь винить в его изменах :vava:
Не успеваю за вами. Дискуссия развивается слишком стремительно. Как-то недостает мне искушенности. Женщины, они так обворожительны, что им веришь, даже если совершенно понятно, что верить опасно. Такие дела. Мужчины очень доверчивы и поэтому их ни в чем обвинять нельзя. Во всем ищите женщину.
Тут недавно тема была про пылесосы Кирби. Там продавцы тоже весьма убедительны и обворожительны, а в результате возможно попадание на 100 тысяч рублей за пылесос. Но прекрасные незнакомки еще хуже - за разовый секс можно попасть на развод, половину имущества и алименты. Если не уверены, что сможете устоять перед прекрасной незнакомкой - попрактикуйтесь сначала на продавцах Кирби, это дешевле
maximkr, Устоять, наверное не смог бы, если бы прекрасные незнакомки обвораживали целенаправленно. К счастью мой возраст оберегает меня от необдуманных поступков. Очень скоро ожидаю, что незнакомки станут начинать обращение ко мне со слова "Дядечка". А в молодости грехов как-то не наплодилось. О чем бы и жалел, да уж поздно, потому радуюсь. Ибо: о чем тщетно сожалеть в том ищи повод для благодушия (Мао Цзе Дун) Так что мои высказывания - они больше теоретические.
Согласен. Мне кажется, что заставить супруга отвечать за свои поступки - это лучшее что для него можно сделать. Пока человек не осознает, что может влиять на ситуацию, отвечать за нее, что может сам принимать решения - он жертва. Это очень характерно для алкоголиков, например, там тоже основной мотив - за ним не досмотрели, его не удержали. А что же он сам ? У человека складывается ощущение, что он пешка в чужой игре. Вот про комплекс жертвы обзорная статья: http://www.psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=11878 Некоторые моменты очень хорошо подходят к этому обсуждению: Нашкодить и искать виноватого - это оно.
вот-вот, замечательно сказано. человек должен осознавать, что и зачем ОН делает. и что никто никого не толкает на такие подвиги, сам или идешь туда или нет.
И назвался же !!!!! Ни Вася, ни Петя, ни Федя, а Кудесник!!!!Уже что-то значит :unknw: !!!!Конечно, сейчас рассуждать можно много и долго, давать кучу советов, но .... Один вопросик к кудеснику- а если бы ваша жена накудесничала и призналась вам, какая бы была ваша реакция?
Тут я, тут. На роликах я катался, потом сюрприз делал жене - вроде понравился Но пока что живу холостяцкой жизнью.
Удачи тебе, Кудесник))) И не куралесь больше. А еще вопрос: внебрачных детей не будет, на это у тебя ума хватило?
Идите к семейному психологу, как уже советовалось тут, если она хочет сохранить с вами отношения, то согласится. А подарки/сюрпризы/крышесносы - это просто попытка подкупа, хотя несомненно приятная и нужная в какой-то мере... ну в качестве компенсации морального вреда Но без выяснения истинных причин измены (причины "бес попутал" или "пьяный был" - не катят в данном случае )))) ) - грош им цена. Нужно устранять причину, а не пытаться залечить последствия.