Перед тем как пойти по фирмам хотелось бы тут узнать. 1. Сколько примерно стоит метр обычного белого матового полотна? 2. Когда лучше делать потолок, до поклейки обоев или после?
Обошли/обзвонили нес-ко контор по потолкам, и остановили свой выбор на салоне "Отражение". Пока сделали только 2 потолка, и остались довольны! (В Арт-Фоли хотели, но у них сказались проблемы,,,)
В одно время были расклеяны по городу объявления , в маршрутках также их можно было увидеть, кажется искали директоров Арт-фоли за долги... поэтому как-то не захотелось там заказывать..кстати в инете тоже было об этом где-то,,
на улицах города, как расклеенные объявления можно было увидеть, с фотографиями их..поэтому не рискнули там заказывать!
Оч. извиняюсь, :shok: но перепутала названия, фирма называлась Артель,, сорри, это именно про них и была инфо,
Моим хорошим знакомым делали потолок на кухне, остались довольны, нареканий нет. По времени - около часа. Цены вроде тоже умеренные, может, потому, что фирма работает не очень давно, не тратится пока на рекламу.
Делал в "отражении" 3 потолка себе. Почти год висят. Не болтаются, не оттягиваются. Если только на последнем этаже живешь и есть проблема с протечкой крыш, то тут проблема будет. Каждая капля упавшая изнутри на натяжной потолок будет звучать как удар в барабан.
получается, плата за работу стандартная,что ли..заходили в артфоли, артель, сделать потолок в ванной 3000,ппц, шурин в комнате делал - около 4х отдал, так там комната е-маё, а не ванная полтора на полтора :aggressive: или такие вещи, как в ванной, туалете делать - только в комплекте с остальными комнатами? иначе золотой потолок выходит
А если протечка серьёзная, то воду нужно будет откачивать. Кто-нибудь с этим сталкивался? Я именно из-за боязни протекающей крыши (и оказалось не зря!) отказался от натяжных и повесил окрашенный армстронг. Хотя крыша была качественно отремонтирована - натекло по плите от соседей, и весной была течь. В итоге 1 плитку армстронга пришлось выбросить. Всего с крыши за три дня натек почти целый таз (литров 5), если бы был натяжной потолок, то образовался бы нехилый провис, я так думаю.
не, они вроде сами приезжают - откачивают, восстанавливают,вроде за символическую денежку даже - слышал
Дублирую вопрос к обладателям натяжных потолоков или их установщикам! Когда их устанавливать до поклейки обоев или после? И собственно чем отличается полотно наше от имп. кроме цены? Ни в одной фирме, куда обращалась, ничего вразумительного по этому поводу не ответили. Платить за воздух совсем не хочется. Кто ставил наше и где? Каков результат?
Omnima, насчёт установки до или после обоев есть 2 противоположных мнения. Точно так же как и когда клеить обои - до или после установки потолка? Некоторые поклейщики категорически отказываются клеить с установленным потолком. У меня при замере потолка было чётко сказано - обои клеить после установки потолка. Иначе ответственности за сохранность обоев не несут.
Спасибо за ответ тоже склоняюсь к тому, что зная наших "спецов", обоям может придти конец... Теперь бы отличие нашего от ненашего уразуметь
При поклейке обоев после потолков есть риск (обоснованный) повредить потолки - всё зависит от специалистов, клеящих обои и их аккуратности обращения с инструментов и особенно с ножами. При установке потолков после обоев есть риск (опять же обоснованный) повредить обои - всё зависит от вида потолков + специалистов, устанавливающих потолки, их аккуратности и чистоты + качества обоев. Мне клеили обои и после потолков и потолки делали после обоев. Лучше бы потолки после обоев, т.к. в одном месте спецы клеившие обои немного прорезали потолок ( А вот потолки при обоях делали и с тепловой пушкой, что самое нехорошее для обоев, т.к. потные спецы могут оставить следы на обоях и сами обои могут "поплыть" или отстать, но в моём случае, я сразу оговоривал наличие обоев и ребята аккуратные и добросовестные попались, всё чисто и опрятно сделали. ни каких "потных" следов не осталось, так и бесшовные обои натягивали (без пушки, только руки) - так это вообще для обоев безвредно, всё от спецов зависит, чтобы не "залапали" обои. Отличие обоев отечественных от импортных легко заметить на глаз и на ощупь, откройте каталог образцов и посмотрите сами, лучше если в салоне потолки натянуты для образцов от разных производителей, чтобы прямо на натянутом потолке увидеть разницу в фактуре/цвете и т.п. Также, насколько я помню, срок гарантии на наши потолки существенно ниже, чем на импортные, думаю, что это не просто так. У меня все потолки импортные (Франция, глянец, матовые, бесшовные), одни висят уже два года, другие год - нареканий нет. PS: Все потолки в квартире устанавливали из "Отражение"
Майн квартирко вся затянута натяжными от Отражения. Получилось так, что везде тянули после наклейки обоев, но никаких отрицательных последствий для последних это не повлекло. Мальчишки грамотные, быстроработающие, убирающие после себя мусорошнягу и вообще коммуникабельны. Как и у DimiON, потолки только ненашенские, хранцузские, матовые и глянцевые, в зависимости от дизайнерских задумок. В указанном салоне и скидку можно получить, обратившись к bender'у. Предоплата 70%, договор, сроки примерно неделя, максимум две. На малые площади (ванная и т.п.) накидка стоимости, но от нее можно избавится (как - расскажет барышня в салоне).
Заказывала в Артфоли. Брала русские, белые глянцевые. Хотела цветные, но в самом салоне отговорили, так как даже самый светлый цвет полотна на потолке выглядит гораздо темнее, а обои светлые, поэтому могло получится что потолок темнее обоев, а это не есть гуд. Сначало потолок, потом обои. Ребята пробили проводку, стали делать чуть ниже, опять проводка. Пришлось опускать где-то на 10 см ((( Провисание небольшое было с самого начала. Впринципе красиво, ровно, блестяще. Но в остыльной квартире не стали больше делать натяжные. Выровнили потолок и покрасили краской, смотрится не хуже, да и 10 см не скрадывает.
А действительно стоимость комната + ванная - будет меньше чем допустим сначала заказать комнату. А потом через, пример, неделю заказать натяжку в ванной.