Вот именно, сначала отработай рабочий день, потом приготовь, а потом мой еще. Если тебе это в кайф - то и флаг в руки, а для меня процесс принятия пищи, это удовольствие, после которого мне хочется расслабиться, а не стоять над мойкой. И ничего зазорного в подобной лени нет. Я лучше в спортзал схожу, пока посуда моется.
За пару лет все равно все слезет, даже при деликатной мойке. Кажется никто отдельно не будет мыть бокалы и фарфоровые чашки. У меня есть набор рюмок оловянных с черенением под серебро, матировкой, патиной, супердорогой подарочный вариант ...был. За один раз стал блестеть как зеркало, все сошло и чернение и патина и пр. Наверное все-таки не все можно в ней мыть. А пару раз в год особо нежную посуду можно и руками помыть.
Все чаще на некоторых видах посуды встречаю надписи, что не для мытья в посудомоечной машине - похоже производители посуды тоже просекли фишку, что сих агрегатов становится все больше и их продукция все чаще теряет товарный вид...
Тут одно из двух - или химия ядреная в посудомойке или напыление на тарелках не стойкое. И то и другое не есть хорошо в плане употребления пищи с такой посуды.