Посудомоечные машины

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем region, 4 июл 2010.

1. Доктор Курпатов
    Оффлайн

Доктор Курпатов Новичок

Credit:
    $867,00
    Book Reviews:
    0
    Пользуем BOSCH (Германия), брали год назад за 1000 у.е. Класс А. (мойки, сушки, энергопотребления). Отмывает все практически идеально (разве что сильную засохшую "грязь" не всегда убирает). Сушит идеально. Электроэнергии жрет незначительно.
  2. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый, понятие "техническая вода" не означает, что в ней содержатся радиоактивные отходы ))) она очень даже пригодна для мытья. И прежде чем рассказывать умными словами о какой-либо теме, было бы неплохо, если б Вы сами матчасть подучили. Если горячая вода такая чистая и хорошая, почему же к ней тогда не подключают стиральные и посудомойные машинки? Ведь тогда бы можно было нехило на электричестве сэкономить )))
  3. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Много едите?
  4. lameli
    Оффлайн

lameli Новичок

Credit:
    - $1,39
    Book Reviews:
    0
    моих 5 копеек.
    так сложилось, что у двух наших мам (моей и супруги) в том году были юбилеи. Мы каждой подарили по посудомойке. Одной аристон, другой индезит модели не помню но обе на 9ть персон 45-см. Всю радость от подарка они осознали через несколько дней, когда поняли, что освободилась куча времени.
    Спустя месяц мы уже с накопленным опытом решили поставить себе встраевоемую 60-ти см на 12 персон, ибо в 45-ти см-ю не всегда влезают две большие кастрюли (женская аргументация кстати , моя же аргументация такие кастрюли можно и вручную, но спор был бесполезен, да и не принципиален). Долго маялись выбором цена\качество. Долго гуляли по митинскому рынку, где выбор кстати богат. Так и не пришли к единому мнению пока не уткнулись агрегат KRONA BDE 6007 EU. Нас удивила цена. Размер 60см нам предлагался за 13-14 тыщь. машинка класса А со всем необходимым функционалом:таймеры, программы, половинные загрузки и сушка вроде конденсационная даже . Мы ее пристально разглядели, спросили продавца. Он сказал что это свежая мол итальянская марка... гонит или нет в тот момент мы не знали, и пошли дальше. И уже отчаялись и собирались ехать домой, как опять наткнулись на туже модель только по цене 10 с копейками.
    И мы решили, что возьмем для эксперимента. Год -два она отработает, а там мы определимся, что нам надо, тем более сервис по ней есть в Смоленске - написано в документации.

В общем взяли, вот моет уже больше полугода - никаких нареканий. С машинкой сразу же взяли "тонну" моющих средств со скидкой. Получилось очень даже бюджетно. Хотя в интернете про нее пишут разное.

немаловажный ПЛЮС стойки посудные в лотке складываются, как в верхнем так и внижнем. В этом случае получается один большой пустой лоток.Не все марки это могут,а иногда это весьма удобно.
  5. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Значит можно купить за 10-11К класса А на 11 персон :clapping:
  6. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Кто сказал что стиральные и посудомоечные машины нельзя подключить к горячей воде, передаваемой МУПом и Квадрой? У меня в конторе почти все так подключены только они не бытовые и качества не китайский "босШ", а уже давно практикуется подключение стиралок и посудомоечных машин к горячей и подчеркиваю холодной воде...режимы то разные: где требо горячая, а где холодная, да и горячая вода по температуре разная...
    Касаемо воды: вода по составу и качеству, что в горячей трубе, что в холодной - абсолютно одинаковая - но...Это только у меня( могу горить только за себя), а везде по разному, но знаю что работники генерации чуть ли ни по два раза на год нехило нагибают МУП за качество горячей воды - отсюда вывод - у вас горячая тоже ничего...
  7. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    И еще народ не парьтесь не с какими таблетками от накипи и дополнительными насосами для "антинакипных" средств - ставте "обратный осмос" и будет вам счастье...
  8. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Не, я не спорю- некоторые машинки всё-таки можно подключать к горячей, но там куча своих нюансов. Во-первых, производитель машинки отдельно должен указать в инструкции возможность подключения к горячей воде, во-вторых, температура подключённой воды не должна превышать сколько-то градусов(60 или 70), что тоже нельзя точно соблюсти при нашем российском непостоянстве )))
  9. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Да и при всяких аварийных ситуациях больше отключают горячую, а холодную- нет. Плюс ко всему, горячая вода всё-таки более грязная и жёсткая. В теории она, может, и была когда-то пригодной к питью, но на выходе из крана она уже техническая. Точно не скажу, из-за чего она так портится, может, горячая быстрее трубы разрушает, может ещё что. Кстати, вариант про разрушение труб вполне объясняет почему где-то горячая вода чистая- вероятно, не слишком давно была замена стояков на тот же пластик и трубы ещё не так убиты... Как то так...
  10. all2
    Оффлайн

all2 Новичок

Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    А надо ли она вообще?
  11. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    all2, надо :clapping:
  12. Пузанутый
    Оффлайн

Пузанутый Active Member

Credit:
    - $2,04
    Book Reviews:
    0
    Горячая вода может быть только более мягкой, но никак не наоборот...
  13. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Не знаю у кого как, но у меня горячая вода даже по цвету отличается от холодной ))
    А сколько в месяц расходники на посудомойку обходятся?
  14. DimTs
    Оффлайн

DimTs Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Сколько нового и позновательного узнал... бреда :rofl: :rofl: :rofl:
    Пару слов от делитанта:
    1. качество мойки определяется в первую очередь температурой воды и используемой химией
    2. из встроенных фильтров только сеточка на входе и фильтр помывки в рабочей камере
    3. подключать только к горячей воде нельзя
    4. ломаются все бренды. А возможность и стоимость ремонта различается в разы...
  15. eVentys
    Оффлайн

eVentys Новичок

Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    купили 3 года назад в эльдорадо в рассрочку за 10, оч довольна, zanussi
  16. all2
    Оффлайн

all2 Новичок

Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    Нафиг! Поел, помыл за собой посуду и все чисто. Имхо, собирать грязную посуду в течении дня не люблю.
  17. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Это всё правильно и наверное очень экономно, только подумай и ответь - ты руками сможешь мыть в воде 75 градусов? Вот то-то.
    ЗЫ. Когда после установки пробную партию прогнали, жена сказала, что стаканы даже из магазина такие чистые не были :good: Ну про экономию времени и говорить нечего.
  18. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    К горячей воде не подключают не потому что она грязная и т.п. Мы же посуду мыть собираемся, а не пить ее.
    Просто насосу сложнее качать горячую, особенно если она вдруг станет очень горячей, но это мелочи, потому что основной причиной является то, что в наших реалиях лишиться горячей воды вероятнне, чем холодной. В итоге машинка будет беполезна, а мыть придется руками в холодной воде. Есть модели, со смесителями, типа берет ту воду, какая есть, но это лишняя заморочка, ИМХО.

Что касается машинки, у меня такая: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... U&srnum=44
    Сравнивать не с чем, но я довольна, моет тихо и чисто, все программы есть, лотки для загрузки удобные:) Конечно большая кастрюла влезает только одна...:) Но габариты кухни больше не позволяют, иначе эти кастрюли негде было бы хранить:)
  19. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Поломка посудомоечной машины трагедия для семьи (особенно для большой, как у меня), несравнимая ни с какой поломкой другого бытового прибора. Это главный подводный камень.

IMHO САМАЯ важная железка на кухне. На втором месте плита.

Можно обойтись без холодильника (если магазин рядом), без электрочайника ( кипятить чай на плите), без пылесоса. Но без посудомойки жить уже не сможете. Офигительно разгружает домашних женщин.

Ерунда, что расходники дорогие. Есть разные. Жена говорит, что разницы кроме цены, между ними нет.

Недостаток- смывает с посуды со временем позолоту (особенно на бокалах), вся посуда через год-другой становится почти одинаковой, рисунки смываются даже на дорогом фарфоре.
  20. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\\Но без посудомойки жить уже не сможете.\\\\

Даже Ановиков столь категоричен не бывает ))))
    99% живут без этой хрени и помыть пару тарелок совсем не впадлу.

\\\\\К горячей воде не подключают не потому что она грязная \\\\\
    \\\\лишиться горячей воды вероятнне\\\\

Не замечаю чтобы вода пройдя котёл становилась грязной
    Как же вы моетесь и детей засовываете под такую ужасную воду? Что даже посуду ей мыть нельзя )))))
  21. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Даже Ановиков столь категоричен не бывает ))))
    99% живут без этой хрени и помыть пару тарелок совсем не впадлу.

У кого пара тарелок, а у кого семья поболее будет, так еще друзья, родственники приезжают.

Живут без этой хрени пока не купят. К хорошему привыкаешь быстро. В независимости от количества тарелок.

Многие мои знакомые , которые живут одни, даже шкафа для посуды не имеют, так и хранят все в посудомойке. Поел, поставил, нажал кнопку и пошел по своим делам.
  22. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Мечта любой хозяйки - огромная посудомойка, размером с большой холодильник, чтобы туда можно было ЗАТОЛКАТЬ ВСЕ.
  23. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергеев Николай, удивляешь!
  24. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Лентяи это всё
    Тарелки помыть это как 2 пальца ...
    Кто же вам тогда готовит? Кухарка наёмная?
    А вот приготовить это надо реально попариться на кухне полдня
  25. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Warm, у тебя мнение тех, у кого этого агрегата не было. Я тоже сначала была против покупки, теперь рада, что уступила.
    Так я и говорю, что подключают к холодной, потому что горячую у нас любят на лето отключать, а ее мегавредность - миф. Ну и к тому же у моей, например, есть деликатный режим для хрусталя и прочего фарфора на температуре, которая ниже водопроводной.

Поделиться этой страницей