А вдруг, надежда умирает последней. Да мне пекари, собственно, и не нужны. Нужны места, где разъемные формы продаются.
неправильная постановка вопроса про посуду. Первое - зависит от типа духовки, если с конвекцией электрическая, это одно, возможно индукционная, а еще газовая. Т.к. готовлю в газовой, предпочитаю формы металлические, к силикону пока плохо отношусь. Учитывая, что век нанотехнологний пошел, все чаще не мучаясь, в пакет для запекания запихиваешь и запекаешь, сок отлично сохраняет. Пакет может быть любой - бумажный или пластиковый. Можно кинуть прямо на противень или на решетку, и все, никаких мучений с формами. зы: ну естесвенно есть блюда, под которые пакет не подойдет, использую для таких в основном керамику, продается везде.
общепит на поляне который. зы: не самая удобная штука, в нормальной форме не должно прилипать, если смазать нормально, можно манкой посыать еще.
сугубо имхо, просто при постоянных термических процессах может деформироваться, и не будет нормально защелкиваться, а может и долго прослужить. Мне проще вынуть и перевернуть
Сам пробовал вынимать когда-нибудь? Бывает, конечно, что само выпадает, но чаще приходится что-то делать. От теста много зависит. Именно для торта удобнее разъемную, я считаю.
Shamanamana, ну обычно сам вынимаю, шобы выпадало пока как то не сталкивался ЗЫ ты становишься моим кумиром в ЖК
Само собой. Кстати, вчера в подарок такую шутку купили. Как не смешно, но фирмы Гипфель. "Одобрено смитсом"