Пользуюсь pocketbook 301, довольно быстрая. Хвалят ридеры сони, но для них форматы fb2 надо конвертировать.
Последняя Сони на андроиде. Посему есть возможность прошиться и ставить приложения, в т.ч. для чтения fb2.
С fb2 дела обстоят только у Покетбука и китайских поделок. Покетбук и покупай, раз нужен максимальный мультиформат из коробки.
POISON, конвертация не столь страшна как её малюют я бы не стал загонять себя в столь узкие рамки выбора из-за нежелания тыкнуть пару кнопок в программе конверторе.
Товарищи, никто там пдф нормально не продвинул? Очень не хочется много денюжек платить за избыточную функционалность айпада
недавно жена убила мой покетбук 301й. Как оказалось, экран в них закреплен всего на 4 тонких полосках скотча. Заказал новый экран, при замене приклею на дабл скотч по всей поверхности.
Ну раз на ресурсе представлены, тогдла не буду загоняться на фб2. Таким образом, нужен дивайс 6-7 дюймов по диагонали, на e-Ink Pearl, контрастный, быстрый и лёгкий. Есть такие по приемлимым ценам в Смоленске/Москве или в интернетах заказывать выгоднее?
Ну да, либо скачиваешь офлайн версию этого самого "известного ресурса" себе на комп, настраиваешь конвертеры в программе просмотра (у меня стоит MyhomeLib) и перегоняешь в любой популярный формат. Сам тоже сначала на свою Либру в fb2 книжки закачивал, потом на epub перешел - вроде как полегче и безглючнее.
Из личного опыта эксплуатации Wexler Book T7001: 1. Надписи на кнопках стираются примерно через месяц, т.к. краска дерьмовая. 2. Возможны проблемы с батареей. У меня она почти сдохла примерно через пол-года, сейчас она существует чисто номинально, держит минут 10-15. На форумах есть упоминания о быстро дохнущих контроллерах питания. 3. Поддерживает фильмы с битрейтом только до 2000 kbps, выше картинка сыпется или виснет вообще, что не очень-то и гуд, особенно по нынешним временам. Приходилось специально качать 745-ки. Правда, справедливости ради, упомяну, что у меня ее юзали и в хвост и в гриву
А то что это нефига не Pearl, да и вообще не книга советчиков не интересует? ТС - озвучивай ценник. Но в Смоленске в наличии в любом случае почти наверняка ничего не будет (я не о китайцах)
Sergrv, Wexler Book T7001 это даже не e-book, а медиаридер с TN-матрицей, если чо А что, обязательно каждый пост должен непременно отвечать задачам POISON, пока он не скажет "Хватит"? Не слишком узконаправленно будет? Если уж такой ревностный ценитель порядка, то пожалуйста, у ТС вполне понятно указано: Еще будут ЦУ?
Да рассказывай ты хоть про телевизоры, коли заняться нечем. А про ТС - просто описался, имел ввиду ес-но POISON'а, да и разговор шёл с ним.
Спасибо что разрешил, добрый белый господин, а то без твоего разрешения пришлось бы молчать Ну описался и описался, иди поменяй штанишки и можешь продолжить свои нравоучения.
Ну пусть будет до $250-300, а там определюсь по факту. Но вовсе не обязательно выбирать весь лимит. Кстати, купить в мск/заказать по интернету: насколько велика разница в цене?
Смотря откуда заказывать. В штатах по-любому дешевле, т.к. те же Сони и Киндлы у нас не продаются официально, соответственно и наценка от 100%. За указанную сумму нужно брать Sony PRS-T1 или Kindle Touch. Исходя из личных верований. Мне ближе Сони (тем более есть качественный рут, позволяющий ставить мультиформатную читалку). Можно взять без тача, но для меня такая книга менее удобна - когда читал на Покетбуке после 650-й Сони всё время ловил себя на том, что хочу провести пальцем по экрану. Да и бумага у него похуже была. Почитай соотв. темы форума ebook.org - там есть скрины сравнений экранов, фотки и всяческие отзывы-впечатления и решай сам.
Стараюсь, в отличии от некоторых, поэтому специально ради тебя еще раз открыл первую страницу и прочитал первый пост: Именно это и был ТС. Хотя тебя такие мелочи, судя по всему, не очень интересуют Ну, судя по твоей нервной реакции, к пустырничку ты прикладываешься регулярно и не всегда в меру. Если до тебя так и не дошло до сих пор, то мой пост, который так затронул твоя раненную душу, был ответом на сообщение george2707, а не ответом на запрос POISON. И, думается мне, POISON вполне в состоянии обойтись без слегка неадекватных "адвокатов". Но ты, если чё, пеши исчо, развивай, так сказать, эпистолярные навыки