"Домик Сталина" перестроили, и получилось двухэтажное здание нынешнего Центра культуры (второй этаж надстроен). Слово "флигель" правильно относить к небольшому зданию из красного кирпича, выполненного в том же стиле, что и "Русская старина".
"Krivich" да меня не Сталин интересует,а судьба того дома который был на том месте,что было в нем до революции и может кому он принадлежал,и вопрос почему появилась табличка с этого дома на соседнем.
Ага правильно СМ я вот все пытался вспомнить как называется этот дом сейчас. Ну вылетело блин из головы. А насчет того что был надстроен второй этаж, я вот чет тоже так думаю,надо будет сфоткать окна первого этажа при случае. Именно на этом доме возле музея во флигеле по словам недоумеваеющего и висила табличка со Сталиным.
Ага правильно СМ я вот все пытался вспомнить как называется этот дом сейчас. Ну вылетело блин из головы. А насчет того что был надстроен второй этаж, я вот чет тоже так думаю,надо будет сфоткать окна первого этажа при случае. Именно на том доме возле музея во флигеле по словам недоумеваеющего и висила табличка со Сталиным.
Я тоже помню эту табличку на странном доме во дворе музея М.К. Тенишевой. Эта постройка функционально подходит под название "флигель" (отдельно стоящее второстепенная постройка входящая в комплекс городской или сельской усадьбы). Сегодня специально съездил к "флигелю" посмотреть то место, где висела табличка на предмет наличия отверстий в кирпиче. Справа от входной двери висит пустая рамка. Дверь закрыта.Тайна в центре губернского города!
Не совсем фото - рисунки и акварели Б. Рыбченкова из уникального альбома "Смоленск", изданного к 1100-летию Смоленска http://vkononov.ru/2011/06/syuita-arkhi ... /#more-704
классно :good: ! Оказывается нынешняя площадь Ленина раньше носила имя Карла Маркса,а когда же её переименовали к какой памятной дате??
Нашел фото интересное, но вставить что-то не могу. Научите, пож-та. http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/leo ... 80aa_L.jpg Кто-нибудь знает что об этом фото?
И проводами небо не изрезано, ммм :acute: , а то где фотик не достанешь крышу/облако.. словить, все небо исполосовано :sorry:
Ага, Aml, спасибо большое!!! А по поводу вот этого: помню, говорили тогда, что под интернат это здание не отдали, потому что местность зартучена была (или еще будет :unknw, т.к. рядом первая площадка CЭЛЗ. Так что, не знаю как теперешние энергеты, а первые наборы регулярно проводили профилактику, т.к. "Истопник сказал - "Столичная" очень хороша от стронция". Ну и от ртути, утверждали, тоже хорошо помогает. Выходит - не соврали!
Обратил внимание на скульптуру на фото. Вспомнил, что была там такая. Интересно, какова ее дальнейшая судьба?
В «Дореволюционных фотах» отсель Ro-SV » 28 янв 2010, 22:18 и досель Sash » 28 янв 2010, 22:34 этот вопрос тоже был поставлен ребром — так до сих пор на ребре и стоит