На 10 такая маленькая часовня, да ещё повёрнутая необычно. Её часом не снесли? На фото кстати строительство общаги СмолГУ, на месте кладбища.
Сейчас там Центр охраны памятников (покрашен в ядовит зелёный цвет), а вообще - Церковь Ахтырской Божьей Матери
Почтовые открытки 1973 года. Драмтеатр (до реконструкции) Дом Советов и чугунная ограда Блонье Дом офицеров Советской Армии к/т "Октябрь" Вечный огонь Гостиница "Россия" (1975) Драмтеатр (1975)
Забавно. У Дома Офицеров - стоит мотоколяска СЗД. У гостиницы - фольксваген-жук. И Вечный Огонь - совсем в другом месте...
Долгие годы это был административный корпус Смоленского Государственного медицинского института. Только после реконструкции общежития СГМИ на Крупской здание дворянского собрания было передано филармонии. По-моему - в 1986 году Так что всё правильно названо. На момент съёмки - именно медицинский институт
А я там даже зубы лечил (правее от главного входа, была какая-то лаборатория типа физиотерапии) - вернее мне делали электрофорез зуба. Потому запомнил, что оказывается нужно было сказать если больно будет, а я сидел под током и терпел, минут 10-15, но выглядел как бешеная собака из-за капающей слюны. Причиной послужила маленькая девочка тоже сидящая рядом с торчащими проводами изо рта и мне старшему школьнику было стыдно пасть духом. Под конец пришла медсестра и увидев меня спросила - что больно? Ну, что же ты не сказал.....
Да, когда-то улица Ленина была вполне проезжей. И Октябрьской Революции - тоже. Правда машин в городе было тогда немного. И новомодные стеклянные магазины смотрелись тогда очень шикарно. Это сейчас "Магнит" от жадности закрывает все витрины "фанерой"...