Aml, Помню в "экстрим" играли, было задание на крыше этого особняка найти код. К памятникам относится? Восстанавливать будут?
Ага! :good: Это ж как раз и были места преимущественного времяпрепровождения в детстве, отрочестве и юности (тем более, что мы территориально были приписаны к бакунинским в их противостоянии с МОПРовскими ). Так что этот кадр и отложился в памяти, как что-то очень знакомое - причем запомнился даже не в коре, а в где-то в подкорке. А то, что это был диспансер, я тогда, скорее всего, и не знал — по крайней мере, не помню ничего такого, просто был элемент привычного пейзажа. Aml, спасибо большое!!!
Единственно, что меня беспокоит и заставляет рассматривать это только ка предположение, так это северная стена здания. На фото она выложена стеклоблоками на достаточно большой площади (или там 4 окна таких больших?). В современном варианте на этой стене окон вообще нет.
Да, я на это тоже внимание обратил. Но не лишать же себя было такой находки в путешествии ретро - и быстренько себя уговорил, что за более, чем 40 лет там могли и заложить эти окна А Вы же через месячишко (когда листва сойдет окончательно) сфотографируйте и сравните виды - и удостоверимся. Кстати - по высоте деревьев тогда и сейчас вроде все OK - Вы же по их верхушкам большой дока?
Посмотрел внимательно фото этого дома - явно видно, что большие проемы на северном торце заделаны. Даже каменный отлив остался на месте. Так что сомнения развеялись. В 2008 году с Корбаса это здание вот так выглядело: Думаю, что сейчас сделать фото с точки 1964 г уже не удастся - коттеджи видимость перекроют.
Урр-я-я-а=а!!! :clapping: Я и из 5-го и 10-го домов на Бакунина, или из их округи мог это запомнить - жили там у меня тогда знакомцы