"Кроваво-красный" 1975, Дарио Адженто. "Добрый сынок" 1993г, Джозеф Рубин. "Отвращение" Полански смотрела, понравился.
Мультик "Пассажир". Всего один человек, в свободное от работы время как хобби делал этот 7-ми минутный мульт на протяжении 8-ми лет. Поверьте он стоит нескольких часов современных ужастиков. Конец вообще сказка.
+ мильён настоящая живая классика, несмотря на то, что фильму уже почти 40 лет от себя могу порекомендовать Сияние - мало ли, кто не видел
Фильм хорош. Финал предсказуемый, но не менее шокирующий для неискушённого зрителя. Рекомендую исключительно опытным киноманам и любителям жанра. Впечатлительным смотреть не стоит во избежание...
Дело 39 - слабоват показался Руины - вчера посмотрел. Дама моя тряслась почти весь фильм. а по мне так проходной кин. Изгоняющий дъявола - имхо староват и не канает. Так же как и Ребенок Розмари и тп. Психо - читал книжку Р. Блоха, потому фильм смотреть как-то не охота. будет предсказуемо, хотя и Хичкок.
забыл сказать, экзорцист не канает еще и потому, что Блетти я прочел гараздо раньше, чем увидел экранизацию так получилось )
Нерожденный - есть места неплохие, но только места. Пять демонов Эмили Роуз - как-то не шибко страшно. кин почти не запомнился. Я вновь для себя отмечаю, что у современных ужастиков совсем нет или почти нет драматургии. там кагбе стороннему наблюдателю особенно пофигу, что произойдет с героями. Ну сожрут их, или сожрут, но не всех, как-то все едино. Вот "Дракула" или скажем "Зодчий теней", там была драматургия. Кстати, первый "Омен" и первый "Восставший из Ада" тоже неплохи.
неплохой фильм, но второй раз уже смотреть неинтересно ибо все известно заранее. Посмотел "Глаз" - напряжение держит, но хэппи энд все испортил. Воскрешение с "Ламбертом" оказался говном. на всякий случай.
Тут уже писали, я дополню. Рекомендую посмотреть неплохой ужастик "Ключ от всех дверей". Фильм уже довольно старый (2005г.), но очень интересный. Нетипичный сюжет, непредсказуемая концовка. Весь фильм завязан на таинственной магии вуду. По ссылке, можно почитать отзывы и рекомендации на этот фильм. Здесь отзывы о фильме