re:рПТЕЪБМЙ ЛБВЕМШ Tr1aL, ну тоесть удлинняя его провод... Спасибо попробуем так. Пробывали свитчи в щитке оставлять, помехи на телевидение были, и как то не понятно в 1м подъезде идёт наводка, в другом нет! хабы одни и теже Compex'ы :shock:
Не, это не правильное решение. Это только на крайний случай. Наводка идет, когда телевизионный кабель не заземлен.
re:рПТЕЪБМЙ ЛБВЕМШ Если щиток как положено на замок закрывается и места в щитке свободного хватает, тогда не самый плохой вариант!
Если щиток как положено на замок закрывается и места в щитке свободного хватает, тогда не самый плохой вариант!
Правильное - 220 к свитчу. Проводом ВВГ-3х2,5. Автомат в щитке (10А) и автомат в ящике (6А). Защитный ноль на корпус ящика. Работать будет. Но хуже. Во-первых, свитч будет питаться пониженным напряжением. А во-вторых, все наводки, которые будут ловиться на кабель, будут идти непосредственно в свитч, минуя блок питания.
re:рПТЕЪБМЙ ЛБВЕМШ объясни зачем 2 автомата? и тот который в ящике с меньшим амперажем? Да и про защитный ноль объясни если не трудно конечно
Чтобы первым срабатывал. А чего объяснять-то? В кабеле ВВГ-3х2,5 внутри три медных провода диаметром 2,5. Белый, синий и желто-зеленый. Белый - фаза, синий - рабочий ноль, желто-зеленый - защитный ноль. В щитке белый втыкается в автомат, со второй стороны автомата провод прикручивается к фазе (где конкретно - надо смотреть по месту. Обычно там или орех, или фазная колодка). Желто-зеленый прикручивается на корпус щитка. Синий, в принципе, можно туда же, но на разные болты. В ящике белый идет в автомат, с автомата на блок розеток. Синий сразу на блок розеток. Желто-зеленый - на нулевую шину. С нулевой шины на корпус и на блок розеток (на заземляющий контакт. Блок розеток обязательно закрытый, и с заземляющим контактом. Лучше, чтобы в блоке было две розетки - одна для свитча, и одна на всякий случай.
re:рПТЕЪБМЙ ЛБВЕМШ Harmer, большое спасибо за подробный ответ Конечно хлопотно, но зато по нормальному! :?
re:рПТЕЪБМЙ ЛБВЕМШ winzard, а не пох, какой из них будет фаза? они все одинаковые , главное самому не запутаться да и все
В ПУЭ написано. Синий - рабочий ноль, желто-зеленый - защитный ноль. Фаза любого другого цвета. Все, что написано в ПУЭ, написано не просто так.
re:рПТЕЪБМЙ ЛБВЕМШ Harmer, спасибо за науку. Чего-то я в ПУЭ этого не нашел (но я особо и не искал). В общем, у меня фаза - синий, чтобы когда нас завоюют белорусы, одного из них прибило бы током. А не, у меня ж УЗО повтыкано.
re:рПТЕЪБМЙ ЛБВЕМШ winzard, что появились предпосылки к завеванию белорусами? Harmer, спасибо за пояснения примук сведению и на вооружение