Попугаи

Тема в разделе "Братья наши меньшие", создана пользователем Shamanamana, 31 янв 2012.

1. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Я читала, что они часто выбирают одного хозяина, а остальных "терпят".
  2. samurauka
    Оффлайн

samurauka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит буду убеждать доцю, чтобы ару согласилась. А может вообще лучше малютку-волнистика? :clapping:
  3. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Shamanamana, так и есть. И "терпят" именно в кавычках. Если попугай не воспитанный, то может не вытерпеть, и последствия будут весьма серьезные.
    Вообще птицы очень характерные. Если хотите игрушку, то лучше обратитесь к хомячкам. Крупная птица обладая не дюжим интеллектом может легко сделать вашу жизнь невыносимой. И другом попугай вам никогда не станет, он постоянно будет проверять вас на слабину и пытаться доминировать.
  4. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Вот меня интересует, где вы его купить то собираетесь?
  5. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Да уж...у них клюв такой, у больших, палец или что-нибудь прокусит только так. У меня маленький волнистик, и то с характером. Вообще с птицами нужно терпение и понимание, того, что они вам ничего не должны. :)
  6. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    samurauka, Если не представляете что такое крупный попугай, то мой вам совет, не ввязывайтесь. Сами будете травмироваться и птицу мучить. У меня у ары отдельная комната, которая всецело принадлежит только ему.
    Если вы думаете что содержать птичку просто, подумайте еще раз. Грязи от них мама не горюй. Своего я еле приучил ходить в одно место по своим делам, но перьев и пыли от них тучи, и тут ничего не поделаешь.
    Мин раз в неделю ему нужна новая деревянная игрушка, что бы он мог ее разобрать на составные части. Ошметки будут по всей комнате.
  7. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    А вы где своего взяли?
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Shamanamana, Ребята подарили на новоселье. Принесли уже взрослым, тоже кто-то купил, а совладать не смог. Не знаю, выкупили или так забрали, но притащили мне. Птиц первые пол года вообще невменяемый был, потом ничего оклемался. Сейчас по квартире лазит только в путь, проверяет кто чем занимается, хозяин). Гостей любит безумно, особенно детей. те его постоянно таскают на утренники, на маскарады, а он доволен как слон. Любит на машине ездить на спинке сиденья.
  9. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Это в Смоленске?
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Shamanamana, ))) нет)))
    Если что-то конкретно интересует, пиши в личку. А-то что-то уже совсем офтоп пошел.
  11. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Мой выбор - Джунгарик, обратите внимание на хомячков, неприхотливы, ребёнок рад будет, наблюдая, нет разговоров об онкологии.
  12. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня жако, сидит сейчас на плече :friends: . Ищу ему друга попугая :wub: . А то он уже на ворон заглядываться начал. Предлагаю их познакомить.
  13. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Вот где вы их берете? :)
  14. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    iaveter, не самая лучшая идея. Я ж говорю, пробовал свести с девочками, вызывает только конфликт и неприязнь. В последствии еще несколько дней показывает как он зол на всех что посмели допустить чужака до самого святого, клетки и игрушек.
    А вот ворон мы боимся))) пока они далеко, можем победоносно на них рычать. А если их много и близко, и уж тем более если начинают дразниться у окна, тогда истошно орем о помощи что бы пришли и защитили)))
  15. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, прикольно вы про своего питомца пишите!!!! а если не жалко, можно его фото? попугаев Ара просто обожаю!!!!! :hi:
  16. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat
    Мой клетку не любит. Только на ночь туда заходит. И то если ему пальцем на клетку укажешь, и грозно прикажешь, спать!
    Зато теперь, когда мне самому вдруг приспичит днём или вечерком прикорнуть, так он из своей комнаты дразниться начинает. Спать, спать, спать!
    Shamanamana
    Я своего лет 10-15 назад покупал. Вот всё это время, он член семьи. Полноправный.
  17. chigiwar
    Оффлайн

chigiwar Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А зачем ему "друг"? может лучше подругу? или ему всё равно с кем?
  18. Shamanamana
    Оффлайн

Shamanamana Новичок

Credit:
    - $1,05
    Book Reviews:
    0
    Где покупали?
  19. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привезли из Москвы. Где там его брали, я не знаю.
  20. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    клетка тут одно название, все равно она не запирается никогда, и служит скорее убежищем. В клетку ходим что бы поесть, либо спрятаться когда надоедают, либо обижены на что-то. Ну а когда совсем достали, можем и дверцу за собой демонстративно захлопнуть.
    В этом согласен, большой попугай - не питомец, а именно член семьи, который способен осмысленно отстоять свои права (постоянно "забывая" об обязанностях).
  21. July79
    Оффлайн

July79 Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    ну вот мой питомец, знакомьтесь:Кеша, так он часто любит сидеть...

так мы гуляем, клетку не закрываю, он спать сам туда уходит, а так целыми днями на клетке гуляет :hi:
  22. maxilena
    Оффлайн

maxilena

Credit:
    $29,00
    Book Reviews:
    0
    Птички-это самая прекрасная домашняя живность. Попугайчики-это особенно радостно! Я уже давно не могу представить свой дом без этой птички.Точно уже 25 лет----правда это не один и тот-же попугай. Разные. САмый лучший-это неразлучник.Он может жить и один! Относится к средним попугаям.

Поделиться этой страницей