lightmax, при наличии кат. А в приписном появление истории болезни будет более чем подозрительно и может начаться проверка...
Георгич, мы так не развлекались ))))))))) А теперь и развлекаться некому, это гражданская структура. А насчет болезней, так военкомат сам всех подозрительных пихает на обследования, поскольку не знаю как, а раньше если человека комиссовывали уже в войсках из Москалии прилетала офигительная звездюлина. Так что про 100% увольнение по здоровью - такой же 100% бред. С учетом отсева районных и областных комиссий число людей, которые реально могли откосить по здоровью, но пошли в армию единицы, и в 90% случаев это вина врачей, а не военкомата. Так что - это либо 100% лохотрон. Либо один из советов игр на грани фола, который не дает 100% гарантии, но есть шанс познакомиться с УК. Самый реальный вариант, как человек с этим связанный когда-то, это как законно проваладыть годик-полтора и не пойти в армию по достижению 27 лет (тупое бегание не берем в расчет), да такие дрова есть, но писать о них не буду принципиально, написавшим же в личку пошлю только в путеводитель. НО это опять же не для всех скажем помягче.
lightmax, если бы ты знал, сколько раз ты обследуешся начиная с 15 лет и где лежат твои документы, ты бы это не писал. Довожу страшную истину, реально может вас отмазать (по состоянию здоровья) не военкомат, а нечистоплотные врачи призывных комиссий областного уровня, больше тупо некому, военкомат не ставит диагноз, прекратите вы уже х... писать. А если вам напишет диагноз любой другой врач и даже какой-либо нечистоплотный сотрудник военкомата, что-то там захочет, то может хотеть дальше, за потверждением диагноза вас отправят к врачу призывной комиссии областногго уровня, который будет перепроверять диагноз и при малейшем сомнении - вас ждет обломс.
со мной служил человек с переломом позвоночника . Не помню сколько к койке был прикован, чувак паркурщик не в себе был.
Отчасти правда. НО врачи призывных комиссий областного уровня только выносят решения годен/негоден на основании проведенных обследований и истории болезни. А многие болезни выявляются только на обследованиях. Человек о них может даже не подозревать. За примерами далеко ходить не надо. Лично знаком с человеком, занимающимся гиревым спортом, и тут на обследовании в ВК у него выявляются проблемы с сердцем. Да и многие из вас помнят как на областной комиссии доходягам ставят категорию А, а здоровенным бугаям, извините, "у меня ... болит" и на основании обследований - категория В например. Про учебу и первичные обследования для получения приписных документов могу сказать что на этих обследованиях никто толком не смотрит что там у будущего призывника и как. "Так гляну и поставлю что найду, а там через 5 лет разберутся". А тем более что за 5 лет может произойти что угодно.
Я конечно, извиняюсь, народ, но все это хрень. Если человек решил служить, то пойдет, а если не смирился с этой мыслью - то и служить ему будет очень тяжело. Не мажьтесь вы, в армии тоже кефиры есть. И не убивают там. Армия - она разная, как и наша страна.
Армия она разная и нет гарантии что всем кефиры достанутся. Да и видимо кефиры не основное достоинство, иначе те, кто мечтал служить в элитных войсках, и добившись своего не писали бы домой что нефиг там делать...
парадокс?! я хотел в армию. из-за этого специально приехал в Смоленск, что бы меня могли проводить. прошёл 2-х месячную комиссию (это очень утомительно), хотя хотел уйти как можно раньше. получил заветную повестку с красным подчеркиванием и в день отправки меня с неё сняли. диагноз - псориаз. причём у меня этого никогда в жизни небыло! диагноз поставили врачи военкомата. я оправдывался что у меня такого нет и быть не может, а врач сказала - "Дурак! Иди в кож-вен динспансер и если диагноз подтвердится, тебя в армию не возьмут". спорить не стал. в диспансере спросили - "В армию хочешь?!" я уже начал сомневаться, но промолчал (если правда эта штука у меня есть, то делать в армии мне нечего). в итоге меня не забрали. хотя болезнь эта никак себя не проявляла и в обастном военкомате подтверждение поставили на диагнозе из городского и диспансера, опровержения случаются крайне редко.
Evgeny_Cynic, у меня похожая история была, только с другим концом: уже после прибытия по повестке повезли на последнее медобследование (не помню уже как это место называется, после него сразу на призывной пункт, ждать "покупателей"). И вот на этом самом медобследовании у меня хирург чего-то там нашел или стал подозревать что-то. И тоже спросила: "Хочешь служить?". Я ответил что-то типа: "Годен - хочу, не годен - не хочу". Спустя полчаса уже сидел на призывном пункте. ХЗ, действительно ли она что нашла или откосить предлагала, но в любом случае "проблем" с хирургом с того момента больше не имел, отслужил 2 года и с чистой совестью вернулся живым и здоровым домой.
Evgeny_Cynic, везде есть план. План призванных на военную службу, и план отсроченных\не принятых. Повезло? Так радуйтесь. Не понимаю зачем в открытую заявлять что армия это говно. Одних она лечит. других калечит. Не попробовав не узнаешь.
Кстати, а за какой срок до окончания ВУЗа стоит с откосом шевелится? У меня сейчас середина 4 курса и как бы уже беспокоюсь...
:rofl: что вы там выше писали... у меня до 18 лет была категория А (реально здоров) а в 18-19 стала Г :blum: дали военник как больному негодному! )
Мне вот уже 4-й год не могут дать внятного ответа "годен" "не годен"... Постоянно не могут найти дело, даже когда я справку на загранпаспорт брал 3 дня в военкомат ходил... 4 года назад если бы отправили пошел бы без вопросов, сейчас, из-за того, что сам военкомат во внутренней системе своей разобраться не может, идти нет никакого желания...
Если у тебя нет денег чтобы откупиться от службы (даже через по блату),то мне бы например было стыдно перед своими родителями и друзьями, вместе с которыми меня забирают и вместе с которыми я учился 4 года в техникуме.Мне бы было стрёмно прикидываться больным (неполноценным).Одни попадают на дальние заставы и спокойно служать на посту,другие в Кремлевских войсках топчут плац всю службу,третьи вообще строят дачи офицеришкам и живут как будь то где то на заработках а не служат в армии. Да наша армия не блещет своей репутацией,да там ''деды'' но кто такие ''Деды'' - это же МЫ такие же простые пацаны в прошлом ,просто одни сменяют других, поверьте, самое страшное не то что тебя там будут бить,самое страшное случиться если ты позволишь себя зачморить не только дедам но и своим одногодкам в будущем.,,Закон армии гласит - виноват кто тормозит'' и только тот кто прошел этот путь,может спокойно жить дальше в свое удовольствие и не ныкаться и откупаться.Понятно что каждый 2ой думает - А почему я?Почему я должен государству,оно мне ничего не дало.Когда мы проходили последнюю мед.комиссию перед отправкой да и до этого, то у нас не было чувства подавленности или страха, наоборот витало чувство какой то эйфории, все были бодрячком!Я попал не в учебку а сразу же в войска в казарму к дедушкам, так сказать сразу в бой У меня остались многие хорошие и не очень впечатления об армии много друзей с которыми я до сих пор общаюсь.Армия закаляет дух потому как только в лишениях мы осознаем цену всему к чему стремимся.Но это лично мое мнение, я его никому не навязываю,каждый решает сам за себя.
Тема конечно хорошая действенная но не для всех подходит, говарят что после таких отсрочек не берут в ментуру и в другие внутренние органы :diablo:
region, ничего не путаешь? Категория Г-временно не годен, мне её написали в приписном, сказали шо на время учёбы как студенту... После диплома прислали повестку на перепрохождение комиссии...
Как раз подходит для всех, кому по тем или иным причинам необходимо найти способ получить отсрочку от службы в вооруженных силах РФ не противоречащий закону. А в ментуру и в другие внутренние органы без службы очень сложно попасть Я считаю для интересующихся эта деталь не сильно важна и актуальна.