Политические и исторические аспекты расследования катастрофы

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Alice024, 10 апр 2011.

1. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: В Смоленске упал самолет

Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Все высшие руководители России за последние 20 лет, судя по вашим словам, предатели. И за что Родину продали? За гараж Катынь. Если это действительно так, то можно россиянам только посочувствовать. Но думаю, что, на счастье, Вы не правы.
  2. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

+10!
    p.s.
    Написанное "Onlooker" указывает однозначно на возраст написавшего и его знание истории, вернее - отсутствие знания как такового.
    p.p.s.
    Кроме того,"топча клаву из дома" и оскорбляя своих руководителей, невелика отвага. За 1% написанного тобой в 40 году тебя бы в 24 часа - "в расход пустили". В более поздние времена - сел бы на нары. Вот так-то.
  3. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Похоже, имею дело еще с одним верующим :(
    Вот гипотетически, случись что убит близкий вам человек. Вы были бы удовлетворены, что за это преступление был осужден невинный человек, потому что, скажем, настоящий убийца - сынок высокопоставленного лица? А с осужденным предварительно провели определенную "работу", нужные "свидетельские" показания предоставлены, ненужные - утрачены, подписи подделаны, гильзы подброшены.
    А ведь такое происходит сплошь и рядом!

Вы вот лично верите всему, что официально властью объявляется? Что ВСЕ судебные решения справедливы и безвинно осужденных нет? Или тоже странно так: здесь - верю, здесь - не верю. В зависимости от того, чью сторону занимаете.
    Вот, скажем либеральные СМИ единогласно утверждают - Ходорковский - безвинно осужден. Здесь "кровавый путинский режим" (тм) сфальфицировал всё что можно. А когда кого либо осуждают из противоположного "лагеря", то их же общий вопль: "Мало дали!". И не приходит в голову, что и в этом случае может иметь дело фальсификация, подстава.
    Разве недостаточно дал комитет оснований для для проведения более тщательного расследования по "катынскому делу"? Пока я вижу, что идет затыкание ртов.
  4. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Сочуствия мне ваши не нужны, но преобладающая точка зрения недалека от вашего заключения. Особенно в части Горбачева. Иначе чем "иуда" о нем отзывается около 1% (столько он набрал, когда выставил свою кандидатуру на выборах).

Upd. А как вы оцениваете своих высших руководителей за 40 с лишним лет времен с 45-го по 89-й ПНР (Ярузельского, Герека... и др.)?
  5. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Как я понимаю, тема Катыни в той или иной степени все равно здесь будет обсуждать. Поэтому сегодня сделаю отдельную тему в этом подфоруме и перенесу туда обсуждение этого вопроса.
  6. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Onlooker, я Вам благодарен за интересные ссылки, которые Вы приводите на форуме. :hi: Но в отношении оценки россиян "предательства" Путина и Медведева Вы, похоже, не правы.

http://www.levada.ru/press/2011041301.html
  7. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Рассказали бы Вы нам о прцедуре назначения "персоны месяца"
  8. Елена Премудрая
    Оффлайн

Елена Премудрая Новичок

Credit:
    $733,00
    Book Reviews:
    0

hodok, зачем?
  9. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как Вы наверняка знаете, с 1939 по 1989 Польша не была независимым государством и главы государства до 1989 года не выбирались в демократический способ. Их оценивают по разному, но в основном негативно.

Годовой давности опрос показывает, как поляки оценивают президентов, избранных по 1989 г. Отвечали на вопрос: Кто, по вашему, был лучшим президентом?

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... ewski.html

Деятельность действующего президента, Бронислава Коморовского, позитивно оценивает 67% опрошенных.

http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... denta.html
  10. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну я в курсе этой статистики. Я о первых двух говорил:
    Во времена Горбачева и Ельцина доминирующая оценка их деятельности была тоже не столь радикально отрицательной, а в отношении первого - так, скорее, эйфоричной.
    Даже если принять приведенные вами данные как объективные, то СМИ, знаете ли...
    Прозрение еще наступит, боюсь только, что поздно.

К слову:
  11. Кацперский
    Оффлайн

Кацперский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

С 1926 г. по 1939 г. тоже правила диктатура. Кстати.
  12. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну что уж так - "не была независимым государством"? Полностью независимых государств и сейчас нет. Думаете вы сейчас независимы? От тех же США? Весь вопрос текущей независимости страны (неважно какой) - в чьих руках в данный момент находятся её гениталии (или её руководства), и насколько они готова следать её пожеланиям.
    Я вот не исключаю, что поспешное признание геббельсковской версии расстрела поляков, это вынужденная мера, на "предложение, от которого нельзя отказаться" ( с) "Крестный Отец". Марио Пьюзо.
  13. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

[​IMG] Но своя.
  14. Кацперский
    Оффлайн

Кацперский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Что касается катынского дела. Все кто кричат про фальсифицированные документы как-то не предъявляют никаких доказательств этому. Почему? Убеждение и вера - маловато. И мнение, что поляки настоль сильны, что могут навязывать России свою "версию" истории, заставлять её делать что-либо - наивно, слов нет, причём ещё с помощью Запада? Их тоже принудили бороться за интересы Польши? Конечно верующие всегда были, есть и будут. Их не переубедить. Хорошо, что они тут в меньшинстве.
  15. Кацперский
    Оффлайн

Кацперский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

После войны тоже свои правили. Правда с поддержкой Союза. Это и есть единственное отличие :)
  16. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Onlooker, совершенно невероятным выглядит тот факт, что польские офицеры терпеливо сидели в смоленских лагерях, стопудово неохраняемых несколько дней, дисциплинированно дожидаясь, как освободителей, немцев, своих заклятых врагов, с которыми они воевали. И которые, между прочим, были оккупантами всей их страны, к этому времени. :hi:
  17. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я думаю, что в мире все и вся связанно, зависимо и относительно. Но в разной степени.

Могу принять Вашу точку зрения, что Горбачев признавался во всем, о чем его просили. Пусть и Ельцин был такой же. Но я никак не могу понять, зачем Медведеву и Путину признаваться в чем-то, чего Сталин/СССР/КПСС не сделали? Причем это "что-то" касается какой-то небольшой группы офицеров какой-то небольшой страны? И интересует это исключительно эту небольшую страну. Да и на Сталине уже столько всего навешено... Что в его оценке какие-то несколько десятков тысяч убитых поляков могут изменить?

Не вижу логики. Разве что тандем за гениталии держат полонофилы. Тогда бы уж лучше дешевую нефть ласково "попросили".
  18. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

JuG! У меня к тебе вопрос.
    Мой отец воевал в 1944-45 гг в восточной Польше. Что бы сделали в отношении меня польские власти, если бы я
    самовольно прикрутил 9 мая 2011 года в местах боев памятную мемориальную табличку на русском языке со своим содержанием?
    p.s.
    По его рассказам, в одном из боев тогда менее чем за пару часов полегло более роты .
  19. Кацперский
    Оффлайн

Кацперский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Интересно откуда у Илюхина такая сенсационная информация? Знаю я его книжечки. Плевал он на всех кругом, кто не удовлетворял взглядам компартии. Слышал, что его смерть не была "случайной". Якобы поляки заставили ФСБ покончать с ним в канун визита Коморовского в Россию.
  20. Кацперский
    Оффлайн

Кацперский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Пассажир.
    С доской всё правильно сделали в Смоленске, убрав её, но JuG вроде о ней не говорит. А Вашу табличку я бы оставил без никакого "НО", так как благодарен своим ОСВОБОДИТЕЛЯМ. Это не политика (как та доска на месте гибели 101-го борта) - это ПАМЯТЬ и УВАЖЕНИЕ.
  21. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не имею понятия как вопрос табличек регулирует польское право. Наверняка реакция зависит от места прикрутки и от содержания надписи. Но думаю, что пока СМИ не сделали бы из твоей таблички ньюса - ничего бы никто не делал.
  22. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0

вопрос в содержании текста. скажем, приехали бы несколько русских в разные города Польши и расставили камни с табличками " В память красноармейцев сгноенных в 20х гг ХХ века польским народом". ваша реакция?
  23. Кацперский
    Оффлайн

Кацперский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Slavic.
    А о чём я говорю? О содержании. А конретнее об одном слове "геноцид". Это в условиях как часть "катынских" семей борется за признание Катынского расстрела геноцидом (хотя он по факту им не был - так по международному закону) - ставить такую доску - политика чистой воды и попытка сделать своё мнение - решающим данный вопрос. Это НЕДОПУСТИМО. Тем более что воспользовались случаем гибели людей год назад. Это не памятная доска, а оскорбительная.
  24. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0

ага, провокация...
  25. nicksh
    Оффлайн

nicksh Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0

Всегда вспоминаю в таких случаях фильм "Берегись автомобиля": "Каждый человек во что нибудь верит. Один верит что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Пересчитывать будете?"

Поделиться этой страницей