Пока гром не грянет ...или...?

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем Марина Новикова, 16 окт 2010.

1. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Басов Дмитрий, спасибо за "сказано- сделано". Ссылку на указанные интернет-психологические ресурсы в Смоленске я размещу и на сайте "Амриты", в раздел "Для души" в "Пыточной".
    Polly,писсала
    Предполагаю, что при размещении инфы о ресурсах, речь о конкуренции не идёт, и здесь- на рынке психологических услуг важна интеграция возможностей специалистов различных направлений. На рынке психологических услуг выбор как правило за клиентом. И, как правило, этот выбор клиент делает в пользу того, кому доверяет.
    И я скорее доверюсь тому, кто выказывает доверие своим коллегам. :hi:
  2. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сравним две цитаты:

"З.З.Ы. Размещать рекламу конкурентов на своем сайте - решение смелое, но несколько рискованное."

"Ссылку на указанные интернет-психологические ресурсы в Смоленске я размещу и на сайте "Амриты", в раздел "Для души тоже" в "Пыточной"."

Извините, но это очень похоже на "полярную реакцию". Объясняю - положительно отзываться о других психологах и размещать полную информацию о них на сайте, предлагающем свои услуги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И потом, для чего это делать, немножко раньше мне было сказано, что мысль о том, что найти психолога в городе не очень просто - это сказки. Значит, все-таки, не сказки были?
    Граждане психологи, пожалуйста, не делайте вид, что вы являетесь экспертами абсолютно во всех вопросах, никогда не ошибаетесь и всегда все знаете и умеете. Чесслово, не надо притворяться суперменами. Будьте проще - и люди к вам потянутся. И может кто-нибудь уже откроет тему про знакомства. Пожаааалуйста! Заберите меня отсюда! :help:
  3. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Polly, писала
    Тему про знакомства есть возможность начать самостоятельно, если к этому есть интерес.

Я, действительно, не знаю всего в психотерапии, и при этом знаю многое; бывает, ошибаюсь, умею при этом понимать свои ошибки.Действительно, являюсь экспертом в том, чем занимаюсь - клинической и интегративной психотерапии.
    Важно, чтобы у каждого, кому нужна консультация психолога был осознанный выбор и не только версия "круги по воде" имела место в Смоленске.
    В Смоленске среди специалистов-психологов есть те, которые хорошо делают своё дело, оно им интересно, они его продвигают, и я помогу им это делать, так как доверяю и знаю лично. Именно поэтому откликнулась на идею Димы Басова про каталог со ссылками на коллег из соседних направлений. Выяснилось, что практически все ссылки на ресурсы, созданы не так давно.
    Предлагаю форумчанам дополнять список ссылок на специалистов , к которым есть доверие, в тему "Привет! Психологи теперь в ЖК для Вас! " или в "Для души", только чтобы это не было прямой рекламой.
  4. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А смысл? Есть ведь замечательная тема "Отзывы о работе специалистов" (viewtopic.php?f=75&t=53001), которая правда пока прикрыта (кстати, пара дней давно уж минула) видимо из за обилия неприкрытой рекламы.
  5. Басов Дмитрий
    Оффлайн

Басов Дмитрий

Credit:
    $834,73
    Book Reviews:
    0
    Polly, пост про высказывания друг про друга прочитал внимательно, в целом согласен. Мы с тобой столько прав имеем, что не в сказке писать ни топором не вырубить. Со стихом переборщил, каюсь.

Про информацию о психологах. Она есть, так что про сказки назад брать не буду, но вид и содержание этой информации меня лично не устраивает. В каком виде хочу еще не до конца определился, размышляю.

Про конкуренцию среди нас. Ну с кем-то конкурируем, с кем-то нет - это ведь личные предпочтения. Есть же у нас право на личную жизнь не отягощенную идеальностью?

Гек(брат Чука), в теме "Отзывы о работе специалистов" нет отзывов о работе специалистов, хотя бы просто потому что для отзыва хорошо бы эту самую работу увидеть, поучавствовать в ней.
  6. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для меня в свое время стало откровением, когда обнаружила, что коммуникативные стратегии, которые используют в своей профессиональной деятельности психологи иногда очень напоминают манипулятивные техники, описываемые в самоучителях для торговых представителей для чайников. И почему-то порой владение парой стратегий противостояния манипуляциям делает общение с профессиональным психологом более комфортным и продуктивным. :angel: Я не утверждаю, что все психологи - манипуляторы, но вот совпадения порой бывают очень интересными.
    Марина Новикова, я никоим образом не пытаюсь оспорить уровень Вашей профессиональной квалификации, уверена в Вашем опыте и профессионализме, отзывы о Вашей работе слышала, и весьма положительные. Я просто вот о чем: признавая необходимость серьезной подготовки для психологов, Вы почему-то полагаете, что стать специалистом в области рыночных отношений возможно за несколько семинаров. Вы сейчас, так или иначе, выходите на рынок - открыли центр, раздел в форуме. Но почему-то стесняетесь в этом признаваться, отвечаете на вопросы о стоимости услуг только после долгих уговоров и обесцениваете мнение клиентов о Вашей работе. Это ИМХО.
    Работа психологов в этом форуме мне кажется похожей на поведение цыганок в отдельных контекстах (не имею сказать ничего плохого о нации в целом, но есть факты): милый, на тебе ужасный сглаз и страшная порча, в качестве доказательства - яйцо почернело и лакмусовая бумажка посинела. Это очень опасно, но я тебя от страданий спасу - дай денег. И потом решаем проблему, о которой клиент до визита к специалисту даже не подозревал. И удивляемся, что клиент не радуется.
    Почему-то мне кажется, что в оценке своей работы психологи пока не ставят на высокие места мнение клиентов. Вам важнее то, как Вас оценят Ваши коллеги, наставники и эксперты. А оценка клиента присутствует, но где-то в конце списка. Это опять-таки ИМХО. :give_rose:
  7. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Polly, искренне благодарю Вас за интерес к теме, которая связана для меня в том числе с продвижением психологических услуг. Моё образование в области менеджмента включает пока только обучение в российско-шведской программе "Развивай свой бизнес" в институте бизнеса и предпринимательства и ряд специализированных семинаров-тренингов по психологии менеджмента и продвижению психологических услуг. Естественно, для меня частная практика, как организованный бизнес - новая сфера деятельности. Мне очень важно мнение именно клиентов психологов и психотерапевтов, поэтому, собственно я эту тему и открыла.
    Повторюсь, что информация об услугах и стоимости услуг открыта и давно размещена мной в другом, специально отведённом , согласно правилам этого форума, месте- ещё 13 мая 2010, 22:49 , а так же на сайте "Амриты"
    :hi:

Поделиться этой страницей