Поиск работы в Смоленске

Тема в разделе "Работа: ищу, предлагаю", создана пользователем mercury, 19 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    at_hacker, траншеекопатель и охранник - это обычная подработка для студента. На стипендию не проживёшь, а висеть на шее у родителей в 22 года не охота... Так что это только лишь ради 6-титысячной прибавки к стипендии. Это не значит, что я ни на что не способен.
    Откуда может у студента возникнуть опыт работы инженером? Ещё образования нету.

Я не считаю себя инженером в плане замашек на хорошую работу и большую зарплату. Я имею в виду тот смысл, что после выпуска я буду человеком с высшим образованием инженера, но без опыта работы. Не нужно раздувать мои слова.

А зарплаты ради опыта после института мне бы хватило и 10 тысяч. По-твоему это слишком много для здорового мужчины?
  2. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mir0ha, я работал инженером на 5 курсе. С трудовой и всеми делами. Два дня через два по 12 часов.
  3. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
  4. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Grum_, возможно 15 лет назад ситуация была другая. Я пробовал обращаться во всякие конторы, где я работал бы именно по специальности. Все разговоры заканчивались моими словами "я студент", в редком случае моими же словами "нет, опыта работы пока нет". Думаешь я бы работал охранником, если бы была возможность работать инженером хотя бы за копейки? (в данном случае копейками я считаю хотя бы тысячи 4)
  5. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Я уже брал на работу человека без опыта вообще! И после армии.
    Хороший кстати был работник, правда время от времени приходилось корректировать его работу.
    Потом он свалил на более высокую ЗП по личным связям, т.к. даже там требовался опыт.
  6. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    А разве в энергете на предполагается по окончанию ярмарка вакансий?
  7. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    distance, ничего сейчас в энергете не предполагается в плане работы... Защитил диплом, забрал и кыш отсюда. Куда пойти работать - твои проблемы.
  8. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mir0ha, ну если все так тяжко, то столица нашей Родины ждет тебя. Там все проще.
  9. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Когда я учился, многие из моей группы сразу трудоустроились кот на атомную, кто на тэц, некоторых забрали в другие города.
  10. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Слушай, ты правда какой-то страный. Тебе люди объясняют, что все так ничинали и ничего, живы. А ты все доказываешь, что нам тут легко на своих теплых местах сидеть.
    Я на 3 тыщи в месяц жила (ну с учетом инфляции сейчас это 5-6тыщ), и никто не помогал ваще. Прикинь, а? Не знаю как это можно, но надо было есть, одеваться, оплачивать транспорт и т.п. И не ныла, что мне не предлагают сразу много, потому что я понимала, что платить много не за что.
  11. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    Mir0ha,
    А если попробывать ярмарку вакансий будет по-моему 30марта Попробуй! Надо использовать свой шанс! Возможно найдешь подработку.)))))
  12. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    Ну и решай свои проблемы! Суйся с резюме во все щели, стучитесь и вам откроют. Почему тебе кто-то что-то должен?
  13. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    вот-вот. Надо все возможности использовать, я примерно на таком мероприятии на первую работу и устроилась когда-то.
  14. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Grum_, Да прикипел я к Смоленску... Здесь вся моя жизнь... Да и в Москве у меня никого, жить там негде... А на зарплату "без опыта" снимать жильё и жить в Москве - слабо себе представляю...

distance, ну у меня в группе тоже есть люди, у которых папы и мамы в Смолэнерго, в Западных сетях, в Горсетях, в РДУ, на атомке... Они не парятся по поводу работы...

Mary, я доказываю как нелегко СЕЙЧАС студенту и выпускнику. А ещё я не ною, я объективно оцениваю ситуацию. А ещё 5-6 тысяч для девушки, только начинающей трудовую деятельность - вполне нормально.

italianka, у нас периодически проходят такие ярмарки. Хожу на них. Всё так же. Опытных и не студентов ищут. Про 30 марта пока не слышал, схожу обязательно.
  15. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Я считаю, что действительность сурова, но в иделае таковой быть не должна, для чего тогда учится 5-6 лет, что бы потом не найти себе применения в жизни? Не легче ли научится за год-два качественно класть плитку и ремонтировать сантехнику? Общался с гатербайтером, который у меня в ванне ремонт делал, так тот 30-ку в месяц имеет легко.
  16. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Ты топик читала прежде чем писать? Или только последнюю страницу?
  17. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот! О том и речь! А то все такие правильные... Деньги для них не имеют значения...
  18. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    Mir0ha »
    В прошлый раз там были вакансии и по твоей специальности, но з.п стояла маленькая и это были гос.предприятия, так что иди, возможно прорвешься!)))))
  19. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    и вобще раньше полегче в этом плане было, отучился и будь добр лет 5 отработать по договору, и вот тебе пожалуйста время; и связими обрастешь, и опыта наберешся, и вообще поймешь надо ли тебе именно эта работа или др. поищешь :pardon:
  20. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, да. Хорошие отделочники (в т.ч. и плиточники) никогда не сидят без работы. Знаю одного плиточника, у которого график на полтора месяца вперёд расписан, причём при не самых низких расценках. Сарафанное радио делает своё дело. при том, что попав при определённгой удаче в хорошую бригаду, где работают толковые люди, которые всё покажут-объяснят, руки (если они растут оттуда, откуда должны) можно набить за 4-6 месяцев, чтобы что-то начало получаться, а за 1-2 года действительно стать спецом.
  21. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    хороший отделочник и 60 в месяц делает, если есть работа, но это не за компом сидеть мышкой щелкать работа...
  22. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Хороших отделочников еще поискать надо, тем более в смоленске. Неплохие отделочники зарабатывают по 20-30 работая с утра и до 20 вечера.

Работать по специальности ... после окончания электропривода не так и легко. Даже на защите диплома мне предложили работать на аналите проектировщиком корпусов, что никак не по специальности. Не один из окончивших со мной не работает по специальности.
  23. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Из этого же форума:
    Даже для продавцов требуют уже опыт работы....
  24. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Насколько я в курсе, расценки сейчас 400 рэ за квадрат. Ванну 10 квадратов хороший отделочник выложит за день.
    Если с подготовкой стен по причине их кривизны, то за два, но это уже отдельно оплачивается.
    4000 * 20 (рабочих дней) = 80 штук. Грубо конечно, и реально меньше, но никак не 20-30.
  25. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, вот почитаешь темы подобные этой и задумаешься: все-таки коммунизм у нас был построен... :unknw:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей