Поиск работы в Смоленске

Тема в разделе "Работа: ищу, предлагаю", создана пользователем mercury, 19 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Брехня.
  2. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, собсно, соль. Здесь и заключён ответ на тему топика "Поиск работы в Смоленске". Остальные варианты предусматривают: 1) что тебя посадил на хороший стул папа/дядя, попросив "этого мальчика не обижать", или 2) ты имеешь собственное дело, или 3) будешь остаток жизни гнить. 4) Все остальные варианты вместе взятые составляют доли процента (например, работодатель не смоленский, поэтому родственников у него здесь нет))). При работе "на дядю" от способностей работника в Смоленске зависит ничтожно мало. Практически ничего. Гораздо выгоднее быть полным идиотом, но иметь правильную фамилию. (При этом я не утверждаю, что все "правильные фамилии" - идиоты).

Итого:
    --
    или валить, или своё дело. Ну или менять фамилию (исходя из предположения, что люди с правильной фамилией в этом топике не пишут. Ибо нефиг ))

Mir0ha, у тебя куча вариантов: от хорошо жениться до свалить)))
  3. italianka
    Оффлайн

italianka Новичок

Credit:
    - $1,16
    Book Reviews:
    0
    [/
    Даа.... Если фамилия правильная. то идиот ты или гений волнует только тебя, ну накрайняк членов семьи(все же вместе живете))((((((((((((((((((((
  4. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Взать к примеру газету "Моя реклама", там объявления о найме...скажем торг.предов. 70% объяв имеют пометку - требуется опыт, в 20% про опыт ни слова, в 10% - можно без опыта. Так вот эти 30% - чем не вариант? Проработал годик с главной целю набраться опыта + для галочки в графе "опыт в продажах". Потом берешь ту-же газету и штудируешь 70% объяв.
  5. VaSer
    Оффлайн

VaSer Новичок

Credit:
    $656,89
    Book Reviews:
    0
    Блин, 5 балов! :rofl:
  6. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Решил на московского дядю поработать? Не ожидал от тебя :)
  7. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Не выворачивай мои слова так, как выгодно тебе. Ты читаешь, но сути не видишь, цепляешься к отдельным словам, а общего смысла не понимаешь. Вот эти слова: "Мне семью заводить на какие шиши" - для меня, а не для работодателя.
  8. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Grum_, ну чо-та надоело в Смоленске вирусы гонять :) Серьёзные задачи никому там не нужны. Вон видишь, в топике про MCP-тусовки я попросил назвать конторы, которые используют более или менее серьёзные решения у себя в сетях. Так эту тему деликатно проигнорировали. В общем, я так понял, что "серьёзные задачи" в Смоленске -- это такие же сферические кони в вакууме, как и "молодые специалисты" с ударением на "специалисты" :) А тут денег, может, и меньше, в сравнении с количеством труда, но зато объёмы больше, задачи интереснее и правильные технологии можно пощупать. А в Смоленске эти технологии нахрен никому не сдались, все только и выкраивают, как бы подешевле, пусть и всё это будет работать на соплях, отваливаться и требовать запуска с толкача, но зато самое дешёвое чтоб.
  9. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    ёпрст! А что он должен из себя представлять?! Не бери во внимание студентов-программистов! Это исключение! Они без проблем могут работать во время учёбы.
  10. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Да кто их выворачивает, окстись. Это была прямая цитата из твоего поста.

Неважно, скажешь ты эту фразу работодателю, или нет. Факт в том, что для тебя такой аргумент в пользу более высокой зарплаты считается существенным. А это бред.
  11. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    1. Опять торгаши. Не хочу я в торговлю. Я технарь.
    2. Те 30 % описаны в самом первом посте данного топика. 10% - сетевой маркетинг, 20% - не пишут об опыте, но при разговоре с ними говорят, что нужен опыт.

Не с балды говорю, я миллион объяв обзвонил, обошел.
  12. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    ёманарод... Хочется уже во флейм тему перенести... Ясен перец, что для меня зарплата - важный аспект! И естественно, что хоть и без опыта, но инженер должен зарабатывать больше сторожа! А местные работодатели зажрались!

Ты сменил место работы, даже город, но не сферу деятельности.

PS пошел я на учёбу.
  13. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ещё раз -- нахождение опыта работы -- это проблемы индейцев. Даже в условиях, когда без опыта работы никто брать не хочет, получить опыт работы можно. Программисты-не программисты, а в начале нулевых годов получить опыт работы с сетями на дому не получилось бы. Железки были дорогие, интернета толком не было, книжки приличные стоили безумных денег, т.е. для студента были малодоступны. Однако ж некоторые исхитрялись.
  14. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $692,91
    Book Reviews:
    0
    Сами вы торгаши.Я тоже технарь.А работаю продавцом - консультантом.Это зазаорно по вашему?Вот закончите вы свое уз, сходите в армию и тогда посмотрим как у вас с работой будет складываться.

Торгаши, торгаши...Крутые спецы, едрит вашу.
    P.S. Совет-сходите в агентство по поиску работы, заплатите рубль и вам вакансии до 12 т.р. будут три месяца искать
  15. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Это точно.
    Мне уже только поздняк метаться, имея свое жилье и прицеп с женой и двумя школьницами :)
  16. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Это студенты зажрались. Не имеют опыта работы, получать его не хотят, считают наличие семьи у себя, или наличие кредитов достаточным аргументом, чтобы требовать себе высокой зарплаты, и ещё думают, что они уже готовые инженеры :) Ты ещё не инженер, ты непонятно кто. Чтобы сделать из тебя инженера, конторе придётся убить минимум года полтора-два, вот тогда твои претензии на зарплату будут хоть как-то оправданы. А сейчас -- увы.[/quote]

Я бросил небольшой, но налаженый свой бизнес, который приносил приличные по смоленским меркам деньги, и всю клиентскую базу, которую нарабатывал 5 лет, и свалил в средУ, в которой не работал вообще никогда. Да, задачи, которые я решаю, частично знакомые, но делаются они в таких условиях, которые у меня никогда раньше не возникали. Например, лечение вирусов уже нельзя сделать, просто выводя машины из сети и запуская там сканеры. Потому что машин до фига, из сети их принципиально вывести нельзя, ибо это бездисковые станции, которые по сетке грузятся, и к тому же на компах народ работает постоянно, практически до позднец ночи. Вот надо исхитриьтся и максимально всё автоматизировать.
  17. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $692,91
    Book Reviews:
    0
    Это называется поезд ушел...А иногда ведь хочется Вам лучшей жизни?))
  18. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Опять ты ничего не понял. Не хочется. Отличная у меня жизнь.
    Я просто не готов уже променять свое уютное болото на возможность качественно в разы повысить профессиональный уровень. Ибо стар уже стал и не один живу ))
  19. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Извини, не хотел обидеть, просто сфера торговли - совсем не моё.
  20. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $692,91
    Book Reviews:
    0
    Grum_, Почему опять?)Я понятливый вообще))А так вообще правильно)
  21. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Вот я и получил опыт работы разнорабочим, копателем траншей, отделочником, охранником... Больше нигде не брали...
  22. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    От мании величия не страдаешь?
    Я давно не студент, но право слово не приятно, как ты поносишь грязью людей!
    Я скажу так, что есть люди с головой на плечах и без нее. Первых можно смело брать на работу.
  23. Антифаталист
    Оффлайн

Антифаталист Новичок

Credit:
    $692,91
    Book Reviews:
    0
    Ладно проехали)Просто поверь- я тоже не особо стремлюсь шинами торговать.Хз, может я учился плохо))
  24. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Наличия семьи пока что нет. Да и это наличие я считаю требованием к себе искать работу, которая принесёт мне сейчас больше денег. Никак не требование к работодателю.
    Но и 1,5-2 года - это ты загнул. Не знаю какие бездари тебе попадаются, но нормальный студент за полгода научится работать и перестанет нуждаться в "няньке". Дальше всему научится сам.
    Я очень рад за тебя, молодец. И всё же ты уже был квалифицированный спец, который уже что-то из себя представляет. Это не сравнить со вчерашним выпускником.
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Зачем же, я ею наслаждаюсь... :)

Или "поносишь", или "поливаешь грязью", но не вместе :)

Да это хозяйка -- барин. Кто хочет, пусть берёт студентов на работу. У них есть большой плюс, ну, если объективно -- они дешёвые. Это их единственное преимущество, которое значительно нивелируется тем, что они считают сразу после института себя "инженерами", и хотят зарплату большую.

Ты бы взял на работу инженера, у которого есть опыт рабоыт траншеекопателя, охранника и т.п., но нет опыта работы инженером? :) Вот объективно -- не возник бы у тебя в голове вопрос: "А почему это он, если имеет образование, работу по специальности себе не нашёл?"
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей