Поиск работы в Смоленске

Тема в разделе "Работа: ищу, предлагаю", создана пользователем mercury, 19 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так трудно найти толкового инженера. Порой руки опускаются, но из сотни два просеивается.
  2. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    какая зарплата?
  3. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Уверен что зарплата тут практически не играет роли. Viktorian прав. Нормальные инженеры и вообще специалисты в каких-либо технических областях давно имеют свой бизнес и их не наймешь, вылавливаются только те немногие, кто до сих пор "не сориентировался".
  4. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Четко подмечено!
    Осталось только добавить, что форум в этом направлении обхожу стороной.
    Как передать молодым, что лично сам и гребу снег, и разгружаю и веду переговоры и оформляю и вожу и ношу.... Им, как правило, нужно все сразу и сейчас.
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Так это не со зла они: просто привыкли давно уже и воспринимают как должное, что любое обещание чего-либо "потом" - лохотрон. Вот и требуют сейчас, они правы.
  6. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так тут большого ума не надо: посмотри на год регистрации, на лицензии... Кому соц. пакет, кому -опыт, кому теплый офис, кому декрет, кому любимую работу... Как правило, 90% вообще не умеют работать и даже не представляют как!
  7. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Гарант-* зарегистрированы уж >10 лет назад точно и имеет все необходимые лицензии. Что не мешает ему кидать практически 100% своих работников и иметь текучку в сотни процентов в год, каждый раз обувая новых лохов. Это конечно крайний вариант, и про него все знают - идут туда разве что люди только что из деревни - но есть куда как больше менее одиозных, могу поспорить...

Но с другой стороны, сказанное тобой тоже верно: качество работодателей вполне соответствует качеству работников. См. события в соседнем треде: пришли жара, и люди как-то внезапно обнаружили что у них нет кондеев (а теперь уже поздняк метаццо!). Пройдет 3 месяца, и эти же люди вылезут на форум и взвоют, что проклятая власть украла их деньги, зима как всегда наступила неожиданно, и никто снег не убирает. Народ имеет такую власть и таких работодателей, как и он сам...
  8. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин как все это знакомо...в 96г. после энерго думал или на измеритель за копейки идти инженером или маленький бизнес продолжать вести, семья уже была и ребенку первому 2года было...ох как вспомнишь че пережить приходилось аж жуть...сейчас все вроде нормально,даже можно сказать заеб...сь.
  9. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про молодых...надо давать им шанс,усердных и толковых стимулировать денежкой чтоб семьи заводили...они потом и себе и работодателю на нормальную жизнь заработают.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это правильно: поскольку качество менеджмента в Смоленске очень низко, отдача от наличия фирмы в которой ты работаешь, как правило низка - работодатель часто просто "пасет" работников, извлекая прибыль, не создавая между ними никакого синергетического эффекта и сам ничего не привнося, т.е. просто перепродает их труд. С другой стороны, уровень качества услуг оказываемых фирмами и конкурентности этой среды потрясающе низок. Поэтому человек работающий на себя с огромной вероятностью выигрывает: он просто сбрасывает ненужного посредника. В развитых экономиках это совсем не так, потому что один человек просто не сможет предложить того, что может сделать хорошо управляемая фирма, и ему остается пастись только на немногочисленных малоприбыльных делянках, а качество услуг оказываемых фирмами может быть высоким даже при низком качестве (и низкой оплате) их сотрудников (за счет качественного менеджмента), поэтому клиенты будут предпочитать фирмы.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Про молодых...надо давать им шанс,усердных и толковых стимулировать денежкой чтоб семьи заводили...они потом и себе и работодателю на
    >нормальную жизнь заработают.

Это не так. Практический опыт и учебники по менеджменту говорят, что ожидать "благодарности" от наемного сотрудника и стимулировать чем-то их долгосрочно невозможно: люди с таким складом мышления которые способны это воспринять, по найму не работают. Для наемных сотрудников нужна простая и прозрачная, и работающая немедленно, на интервале месяца максимум, схема компенсации: все за пределами этого интервала времени они просто пропускают мимо ушей, оно никак не воздействует на них.

Я сам был лучшего мнения о людях и сам набил все эти шишки. Это прискорбно, но человек не осознающий это или одумается, или потеряет бизнес.
  12. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    А ведь мы незаметно отошли от темы. И так, очень похоже на Лохотрон-Тяньши. Соискатели работы, берегитесь:
    РУКОВОДИТЕЛИ на свободные вакансии в ком. компанию, з/п от 25000 руб., возраст 25-55 лет, обр. высшее, средне-спец., предпочтение педагоги, мед. работники, юристы, офицеры запаса, карьерный рост, беспл. обучение .
    РУКОВОДИТЕЛЯ помощник треб. в офис. Всвязи с регион. развитием. Документация, ответы на звонки, работа с персоналом, высокий доход .
    РУКОВОДИТЕЛЯ помощник(ца) для ведения бизнеса, треб. женщине руководителю, з/п от 25000 руб., возр. 25-55 лет, обр. высшее, средне-спец, опыт делового общения, грамотная речь приветствуется, на конкурсной основе .
    РУКОВОДИТЕЛЯ помощники, з/п от 25000 руб., возр. 25-55 лет,обр. высшее, средне-спец., управление персоналом, документы, орг. вопросы, опыт руководящей работы приветств., коммуникаб., ответств., амбициозные. Треб. срочно .
    Вакансии взяты из МР, телефоны не пишу по понятным причинам.
  13. ORICHAS
    Оффлайн

ORICHAS Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    лохотрон сто пудов-офис на советской все с размахом...пипец :yahoo:
  14. _blackdog
    Оффлайн

_blackdog Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Список специальностей, по которым можно продавать услуги частным порядком крайне узок. В основном это специальности работающие на "сферу услуг", т.е. юристы, бухгалтера, электрики, компьютерные умельцы и др. Мне сложно представить физика-ядерщика, работающего на себя, или технолога хим. производства открывающего офис в центре Смоленска (Москвы). Очевидно, что некоторые проекты могут потребовать усилий целого НИИ для воплощения в жизнь. И здесь, как раз, скрывается второй немаловажный фактор, когда люди начинают работать за идею.

Мне не раз доводилось видеть, как на экспериментальном производстве работает токарь 6-го (советского) разряда. Это ж просто песня наблюдать за настоящим мастером. Словами такого не передать. А теперь давайте представим, что этого специалиста отпустили на "вольные хлеба". В глазах anovikov-а он сразу превратится в "не сориентировавшегося", балбеса и бездельника, не умеющего работать. Хотя единственная жизненная "ошибка" этого человека может быть в том, что он просто любил свою работу. И даже если он откроет свой бизнес и будет торговать какими-нибудь шарикоподшипниками, есть вероятность, что при наличии возможности "свалить" назад в цех, он непременно сделает это.

Про себя скажу, что абсолютно не горю энтузиазмом открывать свой бизнес или начинать как независимый контрактор. Хотя контракторам и платят намного больше и график у них свободный, но поручают им зачастую то, за что "свои" браться не хотят. Т.е. "свои" расхватывают все самое интересное, оставляя серую текучку "пришельцам" ;)
  15. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    А кто видел по ТНТ такое объявление: "Требуются сотрудники с личным автомобилем, работа только по Смоленску. Высокий доход." ???
    Думаю, что верняк-лохотрон? Интересно нафига им люди с личным авто?
  16. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
  17. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Список специальностей, по которым можно продавать услуги частным
    >порядком крайне узок.

А они и не по специальности работают. Просто барыжат чем-то или организовали что-то, какой-то ручеек денег из бюджета или каких-то фондов, или что-то пилят. Те же сигнализации устанавливают на худой конец. Т.е. как говорят в среде экс-интеллигентов, бухгалтерский учет можно вести исходя из законов сохранения: хорошее образование и инженерная практика позволяют людям легко построить собственный бизнес чисто из-за интеллектуального и культурного превосходства над другими. Это совсем не то же самое что и уход во фриланс скажем у тех же программистов.
  18. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Э-э-эмм!
  19. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    ORICHAS, напиши, по какому объявлению звонил и что за фирма.
  20. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    Такси, либо книги (впаривания). Хотя, вариаций может быть сколько угодно, а суть одна-лохотрон (к такси не относится).
  21. Alexsmol23
    Оффлайн

Alexsmol23 Active Member

Credit:
    $741,44
    Book Reviews:
    0
    anovikov, можно подробнее? Тоже так хочу :yahoo:
  22. justas
    Оффлайн

justas Active Member

Credit:
    - $62,97
    Book Reviews:
    0
    Блин, как я люблю такие вот рассуждения от оставшихся 10% тех, кто, видимо работать умеет. :rofl: Демагоги! У меня есть знакомые, нормальные люди, кто вкалывает сидя даже не в Смоленске в офисе, а в области. И получает на руки 6-7 тыс. И работает неплохо. И делают дофига. Но за все время работы даже премий вглаза не видели. Зато работодатель с жиру бесится. И я на своей шкурке когда-то тоже все это прочувствовал. Особенно классно это любимая многими бизнесменами сдельная оплата. Когда-то давно, работая торговым представителем, я умудрялся быть на фирме еще и грузчиком, и инженером по ходу, поскольку в электрорадиотехнике уже со школы неплохо соображал и в итоге выезжал на объекты, когда аврал был. Только вот что-то получал я все-равно жалкие копейки. Видимо, работать не умел. В России у частника (а, впринципе практически у любого работодателя) ты абсолютно бесправное существо. БЫДЛО. Я практически не встречал работодателей, кто бы держался за сотрудника. Не нравится - уходи! Незаменимых людей нет. Вот главный тезис их руководства. Соотвественно какой работник при таком отношении будет попу себе рвать? Для чего? Для обогащения хозяина бизнеса?! Нужно, чтобы работник чувствовал, работая на частника (да и на любого работодателя), что это и в его интересах, что от его работы зависит не только благосостояние фирмы, но и его личное. В большинстве своем работник - это мясо. Как только работодатель выжмет его - он больше не нужен. Когда-то, учась в университете, я помогал своему хорошему другу поднимать свое дело. Помогал вначале чисто на альтруизме формировать структуру ИТ его фирмы. Потом он предложил совместительство. Неудобно ему стало, что я за просто так по вечерам до 23 сидел и настраивал у него компы, сетку, ставил серверную ось, работал с 1С. В итоге кончилось это тем, что я отказался от этой подработки (не по своей прихоти). Мне было сказано, что я не справляюсь и он обойдется один без меня. Что он уже достаточно освоился и сможет все делать сам. А я со своей основной работой, учебой лишний. Вот так. И плюс потеряный друг. А Вы говорите - бизнес, работать не умеете!

По поводу отсутсвия хороших инженеров... Не надо заливать! В свое время российский бизнес сделал все, для того, чтобы они исчезли. Главное было купи-продай. Разваливали целые институты и научные школы, отдавая под торговые площади. А теперь Вам инженеров подавай! У меня есть друзья, кто в этом году закончил ведущие московские технические ВУЗы. Те, где готовят серьезных специалистов, в том числе и на оборонку. Есть и те, кто еще учась на старших курсах уже работал в отделах по разработке новейшего оружия, набираясь опыта. Вот только из всего выпуска даже в Москве нормальные работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ нашли единицы. Работу в ИТ не рассматриваю. Для этих ребят она не профильная. Так а смысл идти молодежи в инженера, если они не вотстребованы! Куда потом с этим дипломом?
  23. Sinclair
    Оффлайн

Sinclair Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Жуткая фигня, сам чуть зимой не попался. Приехал на 7 км Рославльского шоссе, еле нашел "офис". Меня отсобеседовали. И сказали, что завтра нужно приехать с тетрадкой и 700 рублями! И как я сразу не допер! Капитан Очевидность негодуэ! Вообщем приехал на следующий день с деньгами, но уже того мужика с кем до этого разговаривал не было на месте, была женщина. Отдал деньги и пошел на остановку. И черт меня дернул в нет залезть с мобильника. Ввел Тяньши, и чуть не охренел. В общем решил не подавать вида, что знаю чем они там занимаются, пришел, сказал что передумал, тетя скривила лицо, но деньги отдала. Я бегом оттуда, и больше на такую шнягу не ведусь. :hi:
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Так это проблема сотрудников а не работодателей. Если бизнес организован настолько хорошо, что работу могут выполнять взаимозаменяемые люди которых легко найти и нанять, и при этом клиенты довольны - честь ему и хвала, пусть бесится с жиру.
    Если не организован нифига как мой - вот тогда сотрудники становятся незаменимыми и им приходится хорошо платить и беречь, но это не мое достижение, а моя проблема, следствие моей недостаточной компетентности.
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >anovikov, можно подробнее? Тоже так хочу

Ну а чем в Смоленске половина бизнеса занимается? Присосалась к чему-то и откачивает бабло.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей