Поиск работы в Смоленске

Тема в разделе "Работа: ищу, предлагаю", создана пользователем mercury, 19 мар 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Еще бы эти ванные им каждый день попадались. Работа то элементарная по своей сути и научиться можно за неделю ... есть прецеденты, которые теперь так подрабатывают.
  2. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Grum_, за день?! Где ты такое видел? Обычно на такую ванну дня 3 уйдёт. День на подготовку стен, скрывание труб и изготовление гипсокартонных конструкций, день на плитку, день на затирку. Это в идеале. На деле обычно и больше выходит...
  3. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mir0ha, я же вроде по-русски написал, день только на укладку плитки.
    Всякие конструкции и исправление суперкривых стен с затирками не входит в 400 рэ.

За день, думаю даже я положу, только не с таким какчеством как спец, съевший на этом собаку.
  4. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Тут повспоминал чуток и оказалось что ни на одну из работ не устроился без каких либо знакомых и чудесных совпадений ... Через знакомых узнаю что человека ищут до выхода объявления и как раз в тот момент когда заканчивается контракт с армией, и тут же оказывается что главные претендент на это место передумал и кроме меня никто знаниями вообще не обладает (хватило опыта подработок по настройке локалок и домашней 2000-й винды для экспериментов). Не случись всего этого одновременно хз где бы сейчас работал и набирал свой первый настоящий опыт.
  5. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Эх, хорошо быть интернетным теоретиком, всё так ладно и складно получается. Только вот что штукатурке нужно дать хотя бы день-полтора минимум, чтобы просохнуть по всей толщине (с наливным полом та же хрень) - это, к сожалению, в теорию не вписывается.
  6. distance
    Оффлайн

distance Новичок

Credit:
    $12,00
    Book Reviews:
    0
    Тот таджик, что у меня делал ванну затратил на все про все около недели работал до обеда, а после обеда у других людей. брал 5000р за ванну 10 кв.м. то есть 10тыс. - неделя. Т.е. 40тыс. - мес. Но клиенты бывают не всегда в таком количестве, так что средняя зп - 25-30 тыс., при том, что налоги он не платит.
  7. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Вот так считать - правильнее...
  8. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Не поверишь, есть практический опыт.
    А если чел, пока сохнет наливной пол и штукатурка тупо курит бамбук, а не работает в другом месте, то либо у него нет больше работы либо он просто лодырь. Практик ты наш.
  9. gidra500
    Оффлайн

gidra500 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опыт как и половое бессилие приходит с годами)))

Будьте изворотливыми, не стесняйтесь преувеличить, но когда начинаете без опыта работайте хорошо, так как работали бы на себя, и параллельно ищите, ищите и обрящите. То что люди набравшись опыта уходят к тому, кто предлагает больше или лучше, нет ничего зазорного, это проблемы работодателя удержать хорошего работника на предприятии.
  10. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Опыт зарабатывания в Смоленске плиточником по 80 тысяч в месяц?
  11. Grum_
    Оффлайн

Grum_ Active Member

Credit:
    $864,92
    Book Reviews:
    0
    Mir0ha, опыт по выравниванию стен и укладке плитки для себя. Так что об объемах работы и сроках имею представление не по инету.
    Хотя, повторюсь, люди разные бывают. Некоторые и гвоздь неделю забивают.
  12. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    Всё равно, 80 тысяч в Смоленске - маловероятно...
  13. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    Mir0ha, ну раз по этой специальности не можешь работу найти, найди то что тебе интерестно, но отношения к образованию не имеет. и попробую из нее выжать денег раз тут не получается :pardon:
  14. Mir0ha
    Оффлайн

Mir0ha Новичок

Credit:
    $704,98
    Book Reviews:
    0
    То, на что учусь - интересно... Что было бы интересно ещё - тем более не возьмут студента без опыта... Вот и перебиваюсь по подработкам.

Ладно, проехали. Давайте закончим меня обсуждать.
  15. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Подавляющее Большинство отделочников из маленьких бригад (до 5 чел.) зарабатывают по 25-30 в мес. и меньше. Это на практике. Говорю не голословно, т.к. имею дело с бригадами.
    50 рубят только единицы опытных мега-спецов, имеющих хорошие подвязки. Про 80 не слышал. Думаю, что таких отделочников в Смоле нет.
  16. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
    А я, когда после вуза искал работу на собеседованиях врал нещадно, липовые резюме сочинял, выдумывал несуществующий опыт. Не бойтесь этого, все равно работодатель не будет требовать по полной программе в первые месяцы. А за это время как раз поднатаскаетесь, все равно ничего не теряете.

Что бесит и печалит в смоленской трудовой сфере-
    - тотальное засилие старперов (извиняюсь, к пожилым отношусь с уважением, но другого слова не смог подобрать). Люди в 21 веке не знают что такое е-мэйл, а день на работе считается трудным и неудачным, если не удалось привычно прочитать полностью газету "Никольское кольцо" и выпить 10 кружек чая. О каком прогрессе тут говорить? И это, когда пол молодежи в торгпредах или охранниках. На пенсию всех или вниз по карьере, если уже за 55-60. Пусть лучше дети помогают, заняв их старые должности и при этом работая(!) и зарабатывая больше.
    - Как выше было сказано- бизнес по-смоленски ужасен по своей нетехнологичности и совковости. Все должно работать хреново, некачественно, медленно, но зато- как можно дешевле.
    - Отсутствие (почти) крупных (желательно международных) компаний и производств, задающих ритм на рынке и подающих пример остальной трудовой братии, ленивой и несовременной.
    samaya-09 нравится это.
  17. Kostya
    Оффлайн

Kostya Active Member

Credit:
    $10,83
    Book Reviews:
    0
  18. Mary
    Оффлайн

Mary Новичок

Credit:
    $728,63
    Book Reviews:
    0
    А чем девушка с техническим дипломом (красным) хуже мужчины? Ей меньше еды надо или что? Я тебе объясняю, это был единсвенный истоник дохода, без мамы-памы и мужчины.
    И что значит СЕЙЧАС? Ты думаешь, что 5 лет назад было все лучше?
    Читала, а вот ты не читаешь, что тебе пишут.
  19. ФёСТ
    Оффлайн

ФёСТ Active Member

Credit:
    $746,28
    Book Reviews:
    0
    +1 :pardon:
  20. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Твоя проблема в том, что ты никак не поймёшь, что на рынке труда имеет ценность только квалификация, опыт и умение вживаться в коллектив. Ты постоянно какие-то странные аргументы приводишь, то про семью, то про "кушать хочется", то вдруг "для здорового мужчины"? Для работодателя твоя здоровость как мужчины ни малейшего значения не имеет. Оценивать нужно в себе только то, что я выше перечислил, и ничего кроме этого.
  21. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    А, кстати, да. Я на третьем-четвёртом курсе работал на "Измерителе" на четверть ставки.
  22. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ну вот наглядная иллюстрация о вреде приёма на работу "молодых специалистов" -- сначала их работу приходится корректировать, а когда они хоть что-то начинают уметь, то сваливают в более тёплое место, которое, я повторюсь, в 100% случаев таки существует, какие бы шоколадные условия им не создавались.
  23. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Ну насколько я знаю, товарищи из разных контор постоянно в районе защит дипломов в СФ МЭИ трутся, как раз для целей найти себе нового сотрудника. Смотрят на дипломников, на их работы, на их защиты, и потом некоторым предлагают работу. Из моей группы так 4 человека устроились -- в Спонг и в Смолэнерго.
  24. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    И снова, снова, снова разговоры в пользу бедных :) Прикинь, у меня тоже ничего этого в Москве не было :) И в Смоленске я 13 лет прожил, включая учёбу в институте и 8 лет после неё. И ничего, вот я тут.
  25. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Сейчас поступить в институт -- раз плюнуть. А вот найти потом опыт работы -- гораздо сложнее. Поэтому наличие диплома никаким критерием на работу являться не может, к тому же его и купить можно, вообще не учась. А вот опыт работы, да ещё если есть возможность узнать у предыдущего работодателя, как соискатель себя показал -- вот это уже вполне себе критерий для оценки.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей