..Поесть-хорошо...А хорошо поесть ещё лучше!!

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем MAXIMUM Net12B, 4 июл 2005.

  1. Лёгкий Голод
    Оффлайн

    Лёгкий Голод Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    winzard, ИНОГДА - мне почему-то кажется что выгоды от этого "иногда" меньше, чем выгоды от бОльшей разницы в цене и впаривании менее качественной продукции. Даже на простом жизненном опыте, если бы было обратное, то на и на рынке старались бы продавать качественные продукты.
    На некачественных выгода двоякая - либо при той же цене, что и качественная получается больше разница (и больше прибыль), либо можно сделать цену меньше и больше народа её купят (и больше прибыль). Хотя зависит от возможностей населения, а наше население имеет возможности ограниченные (за исключением отдельных личностей, питающихся в пафресторанах).
    Но не важно, даже если заведущая и проверяла так жратву, то не верю, что из побуждений благородных, а скорее всего ей это было выгодно.
  2. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Приходи ко мне, я тебе за 2000 левое продам. Ты его специально ищешь, да?
    Чао Италия. Извини, я написал тогда еще, только сообщение обломилось.
    Я ж говорю, не шаришь ты в маркетинге, хоть и сам - маркетинговый продукт (см. Легкий Голод, danon.ru). Понимаешь, подешевле и абы что - это могут все, таких много. А Универсам - он такой один, остальные - не тянут. Вот и стоят там на стоянке джипы и бэхи, и очереди есть, и в очередях этих люди не самые бедные.
    "Больше народу" универсаму и не нужно, там и столько-то еле влазит. Цены там не сильно отличаются от местного же Краснинского микрорынка.
    Зато в отличие от рынка на тебя не дышат перегаром.
    См. пыточную про Универсам, я тут писал ранее.
    Поэтому покупает телефоны с фотокамерами, ага.
    Само собой. В бизнесе нет места благородству и эмоциям. Вот она (директор, а не заведующая) и продала Универсам москвичам.
    Кстати, информация-то верная или нет? А то ж пишу с чужих слов, а может и не продали ничего.
  3. Alex73
    Оффлайн

    Alex73 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Точно знает только березина. А информацию слышал лично от работников Универсама (не уборщица)
  4. Лёгкий Голод
    Оффлайн

    Лёгкий Голод Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Универсам ващет классный магазин, раз уж речь зашла, я правда в нём давно ничего не покупал, не думал, что цены там нормальные. А вообще я за качество по разумным ценам. Короче каждый сам выбирает какое качество он может себе позволить. Эх не построили мы коммунизьм)
  5. MAXIMUM Net12B
    Оффлайн

    MAXIMUM Net12B Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Качество.......где в наше время можно найти "КАЧЕСТВО"???.........Народ.......где можно ХОРОШО посидеть.....без проблем......У меня лично МНОГО претензий ко всем нашим более или менее известным кафе!!!
  6. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Год назад ресторан Чао был очень, очень неплох, вполне можно было сидеть и даже баб водить. Сейчас стремительно опускается, но пока что в основном в плане контингента (ввели возможность заказа по пиццерийному меню и все больше людей об этом узнает), кухня пока на уровне. Днем, когда народные массы еще не выбрались побухать, еще вполне можно ходить. Раньше было практически пусто всегда и очень неплохо.

    Два года назад было очень неплохим Фарфалле, сейчас полностью опустилось и делать там вообще нечего.

    Кстати, есть мысль (правда скорее всего неосуществимая - я не думаю что наберется желающих, нужно несколько десятков человек) объединиться и сделать ресторан клубного типа, со входом по черным картам только для членов клуба. Т.е. фактически каждый покупает себе кусок ресторана, чтобы потом туда ходить (с друзьями, т.е. карта непередаваемая, но проходить нескольким людям по одной можно). С офигенно дорогими ценами и эксклюзивным сервисом. В таком заведении не будет смысла воровать продукты и т.п., потому что потребители и хозяева - одни и те же люди. Можно даже официально предприятие зарегистрировать как ЗАО с распределением стока между членами клуба.

    Денег по моим прикидам нужно примерно по 10 килобаксов с 50 человек, ресторан на ~10 столиков. Мне кажется, что проблему отсутствия в Смоленске нормальных заведений можно решить только так. Я бы стал членом "инициативной группы" (видимо там нужны еще люди, которые сами являются владельцами хоть каких-то других забегаловок и умеют организовывать производство). Можно даже обеспечивать расходы заведения на условиях "абонплаты" в несколько сот баксов в месяц с человека, а цены сделать тогда совсем дешевыми (окупающими только переменные расходы - т.е. продукты).
  7. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Заведение можно зарегистрировать как некоммерческое товарищество, и соответственно не платить налоги. Ведь оно и правда некоммерческое - прибыли не получает, это способ тратить деньги, а не зарабатывать.
  8. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    anovikov, очень даже заманчивое
    предложение, но как ты сказал народу столько не наберется... :p
    :roll:
  9. Serzhu
    Оффлайн

    Serzhu Новичок

    Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    anovikov, воруют не хозяева, а персонал.

    Получается очередь из 50 человек (да ещё и друзья) на 10 столиков. Или по расписанию ходить?

    С таким подходом, это будет ещё одна дорогая забегаловка. Тут другой уровень необходим.

    anovikov, а управлять предприятием кто будет?

    Мне кажется проще сделать достойное рентабельное круглосуточное заведение и на его базе уже делать VIP зону (отдельный зал).
  10. Alex73
    Оффлайн

    Alex73 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Заманчивое предложение, владеть тем, что не приносит прибыли, а только расходы, "геморр" в налоговом плане и организации производственного процесса, да еще и платить за "покушать". Оррригинально.
  11. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    >Мне кажется проще сделать достойное рентабельное
    >круглосуточное заведение и на его базе уже делать VIP зону
    >(отдельный зал).

    А не получится. Т.е. сделать его на коммерческой основе - означает сделать его для быдла. Иначе не будет окупаться.

    Пример - та же чао-италия. Год назад туда (в ресторан) никто не ходил. Ну то есть совсем. В субботний вечер можно было сидеть одним, изредка была еще одна тусовка максимум. И они начали скрыто снижать цены - сначала отменили (в начале зимы) обязательную 10% наценку за обслуживание. Потом ввели дисконтки (где-то в конце зимы), 5-15%. Потом - с 15 мая - на все лето ввели 30% скидку по дисконткам с 11 до 16 (это в забегаловке, ресторан открывается с 12, так что получается с 12 до 16). Народ начал ходить, но все равно достаточно вяло. И тогда они пошли на последний, крайне неправильный шаг - ввели возможность заказа в ресторане по меню (и ценам) забегаловки. Фактически, вообще стерли разницу между ними. Таким образом, жить ресторану осталось порядка недель - пока достаточная часть народных масс не узнает об этом.

    Поступить по-другому с чисто коммерческой точки зрения они не могли - нельзя держать в доску убыточное заведение. Правильно вообще стоило снести нафик ресторан и поставить туда в 2 раза больше столиков из забегаловки, просто расширив ее влево, но видимо не хотелось возиться с переделкой.

    Но с культурной-то точки зрения это черт знает что!

    Я считаю, что сделать правильный ресторан в Смоленске на коммерческой основе не получится - только как закрытый частный клуб, финансируемый клиентами-владельцами.
  12. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    >anovikov, воруют не хозяева, а персонал.

    Я понимаю, дык в таком случае воровать будет сложнее и не будет смысла - можно будет платить высокие зарплаты (ну, от штуки баксов) чтоб не хотелось воровать. Коммерческая-то эффективность не будет иметь значения.

    >Получается очередь из 50 человек (да ещё и друзья) на 10 столиков. Или по
    >расписанию ходить?

    А ты там жить собрался? Скока раз в неделю тебе надо ходить в пафосный ресторан?
  13. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Кстати, вспомнил! Есть такое заведение - "Пилигрим", находится на Запольной. Отличается офигенным качеством жратвы - как по исходным продуктам, так и по готовке, когда-то ходил туда. Заведение планово-убыточное по каким-то причианм личного характера у начальства. Хотя там достаточно дорого (просто посещаемость маленькая). Танцевать негде - это главный недостаток. Обслуживание офигенное.
  14. Serzhu
    Оффлайн

    Serzhu Новичок

    Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    У Смоленска пока ещё не тот уровень.

    Пример из жизни: в крупном ресторане работал управляющий (директор) и кроме высокой зарплаты (в несколько шт. зеленых) он делал на ресторанных махинациях дополнительный навар - в 2 раза превышающий доход самого ресторана. Всё это при том, что хозяева ресторана почти постоянно находились в заведении.
    Используя высокую зарплату с совокупностью дополнительных мер можно снизить воровство.

    Я ещё никуда не собрался, я просто предполагаю, что вероятны такие ситуации, - ну да черт с ними - увеличиваем на 30 столов, банкеты же тоже должны быть, пыжить так пыжить.
  15. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭ. МХЮЫЕ!!

    так ведь тогда это и вставлять не будет :lol:
  16. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Re: re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Так когда будет тот - этого не понадобится, будут обычные рестораны, куда не противно ходить.
  17. Георгий
    Оффлайн

    Георгий Новичок

    Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Re: re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    так ведь тогда это и вставлять не будет :lol:
  18. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Переоборудуют в элитный бордель.
  19. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭ. МХЮЫЕ!!

    Это да. Ну так и на улице никто не сидит.
  20. alexander
    Оффлайн

    alexander Новичок

    Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Кстати, вчера сходил в русский двор снова, реабелитировался он в моих глазах. Правда очереди все еще длинные, но... все заказанное было вполне съедобно:

    вилки и ножи дали нормальные, не пластиковые.
    запеканка картофельная (или как-то так) - вполне себе
    что-то на нее похожее, из рыбы, их фирменное блюдо (названия не помню) - тоже очень даже ничего, хотя вообще рыбу я не люблю.
    молочные коктейли - очень похожи на подтаявшее мороженое. В целом, неплохо.
    мороженое - с коктейлями брать нельзя, однозначно. Ибо это тоже самое и на вкус, и на цвет :)

    Вообщем по сравнению с прошлыми тремя походами - все сильно лучше. До этого все что брал - все ненравилось.
  21. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Это да. Ну так и на улице никто не сидит.
  22. Alex73
    Оффлайн

    Alex73 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Максимальная посещаемость: с вечера патницы по вечер воскресения
  23. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Вот он парадокс. - не нравится, не вкусно, дорого, очереди, сервис фиговый - а все равно идем и платим деньги :x
  24. alexander
    Оффлайн

    alexander Новичок

    Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Walter, ну не сказал бы я, что "все равно идем". За все время их работы я там был всего 4 раза, а обедаю я в подобных заведениях каждый день.

    PS. Вот в ванили, имхо, ничего кроме штруделя есть нельзя, ну и тортиков обычных. Правда это и не место для еды, но все же.
  25. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    re:..рПЕУФШ-ИПТПЫП...б ИПТПЫП РПЕУФШ ЕЭЈ МХЮЫЕ!!

    Кстати, про русский двор: мы перед посещением туда отзваниваемся и нам заранее бронируют столик, плюс персонально обслуживают: менеджер выслушивает заказ и с руководя парой девочек создаёт очень достойную обстановку, когда пустая посуда более чем на минуту на столах не задерживается. Но, подозреваю, в этом есть элемент блата: видимо с чьей-то подачи мы попали в "список" привелегированных клиентов. Но курить всё равно не разрешают. :)

Поделиться этой страницей