Под Брестом обокрали мэра Смоленска

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем As_, 8 июл 2009.

1. faith
    Оффлайн

faith Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Или новый информационный повод придумать. Вообще, пару поводов и скандалов надо про запас держать, на всякий случай. ;)</div>
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так и держи, не вытаскивая эту тему. Почем нынче тема.</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Серафима, профессиональная этика не позволяет мне давать какие-либо оценки pr-щикам мэра. Безотносительно к мэру и прочим персоналиям сказать могу: пока что идет неконтролируемое развитие ситуации в информпространстве. Во многом причина этого - запоздалая реакция мэрии в публичном пространстве (обусловленная, как моё имхо, тем что в "маленьком жёлтом доме" отсутствует человек, который сможет взять на себя ответственность и говорить от имени мэра в критической ситуации - слишком многие стали чиновниками и перестраховщиками и боятся принимать решения)
    3 числа, когда стало известно об инциденте с ЭК я предлагал в одном из сообщений версию, которую мэрия могла бы озвучить:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я думаю, что слухи связаны с тем, что в планах мэра ранее было заявлено посещение г.Бреста с целью обмена опытом приграничного сотрудничества и развития туризма .[/quote]
    Независимо от того, что там произошло в поезде, при обнародовании этой версии и организации из Бреста пары-тройки фото ЭК с мэром Бреста и небольшого пресс-релиза акценты можно было бы расставить совсем иначе: "мол, ЭК ехал в город побратим, в Бресте Глава самого западного российского города встретился с главой западного форпоста Белорусии, обсудили вопросы сотрудничество, подписали предварительные документы (например, о посольстве Белоруссии в Смоленске ...или брестском землячестве у нас... или вообще - любую бумажку) и бла-бла-бла..." а инцидент в поезде (ну, назовём его "кражей барсетки" - можно было бы подать как досадную мелочь, несколько задержавшую посещение Хагена или куда они там ехали, но не сорвавшую встречу с белорусскими коллегами - тем более сумку с документами нашли). Под этим соусом ЧП в "Москва-Берлин" было бы воспринято как некоторая "изюминка" в официальном сообщении, и не привлекло бы стольк внимания. К сожалению, меня не услышали... и время было потеряно...
    ...и сейчас ни замолчать скандал, ни воспользоваться советом
    не получится. После первого вала слухов о происшествии в поезде, Смоленск накрыла вторая "о том что губернатор посоветовал мэру задуматься об отставке" - также проигнорированная городской властью. Еще один скандал в этих условиях не "затмит" собой предыдущие, а будет воспринят именно как ЕЩЕ ОДИН СКАНДАЛ - с упоминанием прошедших двух.
    Способ сохранить лицо и сейчас у мэра остается - но а) не дешевый б) требующий определенной смелости и от Качановского и от исполнителей :)</div></div></div>
  4. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Способ сохранить лицо и сейчас у мэра остается - но а) не дешевый б) требующий определенной смелости и от Качановского и от исполнителей
    - может с точки зрения оных ничего и не случилось, ну ехал, ну обокрали, с кем не бывает, и зачем пресс-конференции и придумывать что-то...
  5. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>- может с точки зрения оных ничего и не случилось, ну ехал, ну обокрали, с кем не бывает, и зачем пресс-конференции и придумывать что-то...[/quote]
    С точки зрения онных случилось то, что к событию привлечено внимание огромного числа людей и нейтрализовать негативные последствия (даже не сменить отношение избирателей с минуса на плюс) всё равно надо.
    Народ у нас не злопамятный но припомнят в самый неподходящий момент.
    Вариантов три:
    1. Умничать;
    2. Врубить дурака;
    3. Выпустить зверя.
    Я бы предпочёл применить приёмы психологического айкидо т.е. второй вариант.
    Применив гиперболу, довёл бы ситуацию до абсурда и тем самым подорвал доверие к источникам информации о событии. Но это бы сделал я. Как поступит ЭК, а вернее его команда не знаю. Полагаю на ведение такой информационной игры они пока не способны.</div>
  6. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, Всезнающая Наталья уже умничала дня три, потом слилась куда-то. Логично предположить, что стратегия будет меняться. Из оставшихся вариантов - зверя запустили мы сами в виде борщевиков (респек Серафиме за ворнинг). Дурак и будет врублен, но в связи с отсутствие профессионалов в администрации это будет самый примитивный дурак "я не я и лошадь не моя".
    Все сказанное относится к информационной политике на форуме, но, ИМХО, и в остальных каналах будет что-то сходное.</div>
  7. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо бы заметить, что последние события, произошедшие с мэром,кроме 20-30 форумчан, абсолютно никому неинтересны, имхо... :)
  8. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то информация на форум попала не из Непостижимых полей, а была привнесена извне и почерпнута из активного обсуждения в Верите произошедших событий сабжа.</div>
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Алиот, не путай, борщевики захватили только форум, а не весь Смоленск.
  10. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. Вы хотите сказать, что в городе никто не знает и не обсуждает германский вояж Степаныча?</div>
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Т.е. Вы хотите сказать, что в городе никто не знает и не обсуждает германский вояж Степаныча?[/quote]
    В городе борщевик не обсуждают. А кто такой степаныч?</div>
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Знают и обсуждают. Происшествие с мэром уже стало главной темой трамвайных пересудов (слышал лично), взаимоотношения городской и областной властей - пока нет.</div>
  13. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По данным авиаразведки скопления архизлых борщевиков наблюдаются в районе бывшего хозяйства Мишнёва.
    Судя по внешним данным ребята не местные (федеральные). Работают под видом туристов. Так что на форуме всё ещё мирные борщевики. И совсем не злые.</div>
  14. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По фамилии Степанов и по имени Степан (ну, и по отчеству, видимо тоже) - из районных великанов самый главный великан!</div>
  15. komsomolka
    Оффлайн

komsomolka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хочешь сказать, что опыляет он борщевики в своем хозяйстве за счет федеральных программ?</div>
  16. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже что опылял азербайджанские культуры больше, чем свои.</div>
  17. Aliot
    Оффлайн

Aliot Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Азербайджанские или грузинские?</div>
  18. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Азербайджанские.
    Грузинские работают только на поездах и выращиванием с/х культур не занимаются.</div>
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    А профессиональная этика может позволить выдать в СМИ заведомо ложную информацию? Где пределы дозволенного? Где-то на ленте вчера читала мнение одного чиновника - говорит что если ты даже не совершал преступления, но знал о нем и молчал - то являешься сообщником-пособником. Я на тебя не наезжаю. Просто хочу понять, т.к. в конечном итоге страдаем от этого вранья(простите) все.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>... в "маленьком жёлтом доме" отсутствует человек, который сможет взять на себя ответственность и говорить от имени мэра в критической ситуации - слишком многие стали чиновниками и перестраховщиками и боятся принимать решения)[/quote]
    Ну чтобы сказать что-то - надо в голове что-то иметь. Это не на форуме ляпнуть:"Флудите. Конструктивно. По делу".

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Независимо от того, что там произошло в поезде, при обнародовании этой версии и организации из Бреста пары-тройки фото ЭК с мэром Бреста и небольшого пресс-релиза акценты можно было бы расставить совсем иначе: "мол, ЭК ехал в город побратим, в Бресте Глава самого западного российского города встретился с главой западного форпоста Белорусии..." - тем более сумку с документами нашли).[/quote]
    А почему ты уверен в том, что у НАШЕГО была возмозможность сфотографироваться с мэром Бреста? А если ситуация, в которую ЭК сам себя завел, не позволяла мэру Бреста пойти на всречу НАШЕМУ?
    (даже подумать страшно)...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"После первого вала слухов о происшествии в поезде, Смоленск накрыла вторая "о том что губернатор посоветовал мэру задуматься об отставке" - также проигнорированная городской властью. Еще один скандал в этих условиях не "затмит" собой предыдущие, а будет воспринят именно как ЕЩЕ ОДИН СКАНДАЛ - с упоминанием прошедших двух.[/quote]
    Ну здесь еще посмотреть надо, кого первого в отставку пошлют. :rolleyes:</div></div></div></div>
  20. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима, приходи в четверг на просмотр фильма "Хвост виляет собакой".
  21. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Есть еще один вариант. Но мэр похоже взял на вооружение тактику, которой эти годы на глазах у всех смолян пользовался Халецкий.
    Так что зря вы за него беспокоитесь. :(</div>
  22. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю. Меня в это время, по идее, уже не должно быть в Смоленске. Уезжаю с детьми...</div>
  23. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Шушенское? :)</div>
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Туда увозят... :rolleyes:</div>
  25. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима, счастливо отдохнуть.Отвлекись от политики.Займись, по-настоящему, детьми.
    Возможно, когда вернёшься, примешь участие в обсуждении темы:"первые 100 дней мэра ГС(именно так) :)</div>

Поделиться этой страницей