Подскажите с покупкой ПК

Тема в разделе "Железный поток", создана пользователем mas74, 23 май 2011.

1. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, нифига себе терпимые парметры у пхеномов только теплопакет 125 ватт, а реальное потребление даже при небольшом разгоне зашкаливает за 200 ватт :hi:
    т.е. даже на скромное видео в стиле 6850 (про печки я вообще скромно помолчу) уже не хватит.
    п.с. ты как раз привел случай скорее мультимедийного, а не игрового компьютера. Как раз для такого в стиле пентиум на 1155 сокете + 6770 такого корпуса хватит с избытком.
  2. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Действительно, куда уж скромнее, еле курсор шевелит, да пасьянс раскладывает :D
    Я, конечно, понимаю, что кому-то жемчуг мелок...

Вау, ты тоже догадался, да?! Именно такой конфиг я и предлагал между прочим. Именно ему 500 Вт с переизбытком при самом жестком извращении (хотя извращаться там некуда). Даже "устаревшего" FSP. Да, он, конечно же, не такой интеллектуальный, как нынешние собратья, однако ток выдает той же формы, что и они и в достаточном количестве.
  3. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, ну насчет пасьянса не знаю, но вот для современных игр одна из самых минимально допустимых карт (это я про 6850), просьба фаркрая который уваерен что минимально необходимы 2 580-ки это тут не писать, его мнение нам и так известно :chort: К сожалению той же 5770 (или она же 6770) уже может не хватить, если настройки не загонять в самый минимум.
    Насчет процессоров для игр необходима минимум линейка i3, если брать от интел 1155 (и пентиумы на 1155 с некоторыми ограниченими), либо 4-х ядерные атлоны (и 3-х ядерные атлоны с некоторыми ограничениями). Т.е. по игровой производительности 2100 на 1155 примерно равен 640 атлону.
  4. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, такое ощущение, что ты сам с собой дискутируешь. В моей конфигурации i5 2400 и 6770. К чему ты эту бодягу развел?
    Я до сих пор на 3870 и как-то пока не вижу причин для апгрейда (правда играю мало, это да, но за новинками слежу и пробую, тот же Кризис2 у меня проблем не вызвал). Да, не на 1920х1080 в экшенах, но ничего, играбельность не страдает. Хочешь о игровой конфигурации поговорить? Открываешь последний номер "Домашнего ПК" и смотришь конфиги на AMD и Intel за 500 баксов с тестами и раскладами. Почему-то в одном из лучших компьютерных журналов на экс-СССР такие задачи пробуют решать, а тут всё сразу "ставится на бабки".
    Просто я еще раз напоминаю о "мелком жемчуге". У нас, почему-то на форуме (под влиянием нескольких геймеров) навязывается мнение, что игровой комп - это не меньше чем i5 2400 и 570 (ну, типа, худо-бедно, "для нищебродов"). Вот прям самый самый минимум, ниже просто сплошные тормоза и слайдшоу. Ну так ребята, либо у людей на меньшей конфигурации руки кривые, либо они в любой игре по умолчанию ставят максимальные настройки и играют только в самые свежие экшены. Может к тому же пора немножко расширить кругозор и посмотреть, во что еще люди играют, кроме Кризис2, Рейдж и что-там-у-нас-еще-крутого?
  5. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Неправда. БП стандарта ATX версии 1.3 в корпусах Foxconn давно нет. Более 3 лет - так уж точно.
  6. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Влезу, играть хочется на максимуме, а для этого i5 + 570/6950 необходимый миинимум! Если нет возможности/желания заниматься оптимизацией или покупать современное железо - купи консоль, правда там игры дороговаты, но ведь можно прошиться...
    ЗЫ. А играть в кризис 2 на 3870 изврат, ведь у нее даже 11dx поддержки нет.
  7. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Некоторое время назад поддержка Dx11 видеокартой второму Кризисту была до фонаря. И ничего, играл народ...
  8. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Maxxx, хм если на клетке с ослом написали тигр не верь глазам своим, я смотрел на реальные характеристики данных блоков, они не соответствуют характеристикам блоков версий 2.х, зато подходят по 1.3, отсюда два варианта перемаркировка но оставление старой схемотехники или обман покупателей, я ставлю на 1-й вариант.
    п.с. я не утверждаю, что эти блоки г..но, но и современными блоками версий 2.х мощностью 500 ватт они не являются, но этим грешат не только фоксоны, но и дешевые корпуса с инвинами, СМ и термалтейками.
    просто стоит четко понимать их позиционирование и не требовать от них большего и тогда они будут служить долго и счастливо.
  9. Maxxx
    Оффлайн

Maxxx Новичок

Credit:
    $777,00
    Book Reviews:
    0
    Есть еще третий вариант - у Супермена рентгеновское зрение.
  10. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Сижу на athlon x3 -> x4 3ГГц, плюс 6850 разогнанная, 1080р разрешение, полностью устраивает производительность, памяти 8Гб, быстрый винт, но думаю сменить на ссд.
  11. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, Веди себя прилично! :acute:
  12. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
  13. Sergrv
    Оффлайн

Sergrv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Играть в Кризис 2 - изврат сам по себе, вне зависимости от железа.
  14. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, все в рамках, сейчас в рейдж играю, не лагает, не тормозит, но для обработки фото хочется ссд
  15. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, В том и смысл движка от ID, он автоматом подбирает настройки для работы на 60фпс. :chort:
  16. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Farcry, ну сглаживание на 8х поставил
  17. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Sceapt, еще раз, это не показатель. Движок сам снижает/увеличивает качество текстур, освещение и пр. для работы на 60фпс. Кстати из-за этого не работает 3д. Рейдж нормально идет на ноуте с i5 и geforce 555m, но субьективно выглядит хуже, чем на моем стационарном ПК.
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Maxxx,
    вместо того, чтобы хохмить приведи данные с шильдика штатного фоксоновского 500 ваттника, тогда и поговорим, а то ты может нашел какие то другие корпуса :hi:
  19. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    а пока вот статья где приведены данные для стандарта 2.3
    http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-bps500s.shtml
    если посмотреть на них то 500 ваттник установленный в фоксон максимум является 450 ваттником и то сие под вопросом.
  20. Graf Mur
    Оффлайн

Graf Mur Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, и к чему ты это написал?
    К тому, что у Фокскона не 2.3? Думаю, это ни для кого не откровение. В прайсе у фцентра написано FSP 500 W ATX 2.0. И склонен этому верить больше, чем твоей статье о совершенно другом блоке с более свежей спецификацией. А на различия между всеми этими версиями лучше смотреть здесь - http://en.wikipedia.org/wiki/ATX#ATX12V_v2.3 а не в различных обзорных статьях сторонних продуктов где об этом ни слова. И судя по викиной статье, стоит там никак не 1.3, что ты недавно утверждал.
    Ну да ладно, продолжайте бодаться ни о чем, дело увлекательное ;)
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, хе на ф-центре на СМ серии "элит" с блоками питания на 450 ватт написано, что блоки питания 500 ватт, так что продолжай им верить дальше. :hi:
  22. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Graf Mur, кстати это был тот самый дорогой блок питания за целых 60 с копейками баксов. Сравни его характеристики с вышеуказанным "500 ваттником"
    а вот всего лишь 450 ваттник от FSP версии 2.0. http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_1 ... TX12V.html посмотри на его характеристики, это чтоб у тебя не возникало сомнений, что комплектный 500 ваттник и версия 2.0. и рядом не стояли.
  23. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    В общем уползли мы в теории, а все началось с того, что блоки питания комплектуемые в дешевых корпусах (СМ, инвин, фоксон, термалтейк и других вменяемых производителей) хоть и собраны из нормальных комплектующих, но имеют завышенные указанные мощности. В реалиях же "500 ваттники" имеют нагрузочную способность по шине 12В в пределах 318- 350 (360) Ватт. Да и корпуса не расчитаны да же на мейстримовские комплектующие, поскольку не смогут качественно отвести большое количество тепла.
    Посему их область применения офисные компьютеры, компьютеры неигровой направленности (не рабочии станции), а также НЕДОРОГИЕ компьютеры для не тяжелых игр начального уровня ( с использованием видеокарт начального и нижнего среднего уровня (с ограничениями) и с энергоэффективными процессорами с ТПД до 95 ватт (желательно до 65 Ватт)
  24. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    healer, Чей блок питания там чей фоксон или FSP ? Если фоксоновский, то уже ой, я бы его не стал рекомендовать знакомым, он по слабее будет FSP и данные шильдика на нем и реальность - это 2 разные вещи, у FSP эти данные хоть близки к реальности.
  25. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    healer, блин там же на самом блоке питания написан производитель, просто фоксоны коплектуются как FSP так и блоками питания собственной разработки, кстати свои блоки питания у них тоже весьма терпимые, но не более того.
    Повторяю, я не говорю что эти корпуса и блоки питания полное г..но, все же это не ликворды, кодегены и прочая нечисть, просто они не предназначены для топ комплектующих, да и большая часть мейстримовских в них то же не желательна. А так в составе "игрового" компьютера с "игровой" видеокартой и криком 4 ядра 4 гига за 14 999 с "супер" монитором, клавой и мышкой в подарок - они будут на своем месте :chort:

Поделиться этой страницей