Стройка Победы площадь - подземные переходы

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Gulyaev, 9 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    Re: Смирнова площадь - подземные переходы

Товарищи, заканчиваем заниматься выяснением про Данилюка, это к теме не относится. Скоро и так уже все темы ШитовымДанилюком зарастут.
  2. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

... можешь ответить в теме про детский сад на Гагарина?
    viewtopic.php?p=7596333#p7596333
    ... или лучше позвонить застройщику?
  3. Sjoma
    Оффлайн

Sjoma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Идите выяснять этот вопрос в личку! :drink:
  4. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Не, мне этот вопрос выяснять не нужно. :) Просто надо же как-то останавливать молодых и рьяных. Спросишь конкретику, и товарищ тихо сливается.
    Возвращаясь к теме переходов, еще раз повторю: приложением к госконтракту идет График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Наверняка, срок окончания строительства первого перехода там был прописан. Как и начало работ по другим переходам. Так что спросить есть за что.
    Если ССК подписала госконтракт, она должна его выполнять, а не ссылаться на плохой проект и т.д. Раньше нужно было претензии предъявлять.
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0

... Кузьмич меня пугает слово - наверняка
    ... а если вдруг нет :shok:
    ... если по проекту должны были строиться все три перехода, конкурс был на все три перехода - наверняка срок окончания строительства был прописан для всех трёх переходов :pardon:
    ... и наверняка стоимость была прописана одна на все три перехода :pardon:
    ... и не спроста сейчас областные чиновники заявляют что переходов на пл.Смирнова /Победы/ больше строиться не будет :pardon:
  6. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0

Семен Кузьмич, этот документ называется ПОС -План организации строительства-там прописаны сроки, ПОС сдается при получении разрешения на строительство
  7. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Повторяю в третий раз: приложением к госконтракту идет График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Это официальный документ, а не мое предположение.
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Семен Кузьмич, да, действительно, совершенно нету времени )
  9. sIdor
    Оффлайн

sIdor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Господин Ш. и господин Б. Знаете таких? А про молодых и рьяных - спасибо за комплимент... Думаю,я тут постарше многих буду. На форуме сидеть нет времени,я сам строю в данный момент. Поэтому и пропадаю...
  10. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

И этот документ оговорен в пункте 1.2 контракта,как и археологические работы оговорены там же в пункте 1.1...так что не стоило подрядчику делать круглые глаза и сетовать на какие-то задержки по этому поводу... С проваленным графиком работ тут все ясно,как белый день...а вот по сумме оплат и условиям расторжения контракта вопросы остаются...
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Не знаю. Поясните, кого Вы имеет в виду. А то я сам Ш., но никакого отношения к г. Данилюку не имею.
  12. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0

Юр, не заходись, я уже пытался описать как должно быть и какие документы оформлялись. Кстати три перехода и галерея - про нее забыли. срок по контракту для ВСЕХ объектов строительства конец 2011 года! цена тоже на все объекты. А ща скорее всего надо будет оплачивать по фактически выполненным объемам, и что то мне подсказывает, что это не одна четвертая )))

А почему тема в 1150, не надо ли ее перенести в строительство? Как полагаете?
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Не надо. Переходы строятся к юбилею, хотя и вне рамок Плана основных юбилейных мероприятий.
    И уж поясни заодно, к кому месту тогда следует приложить График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Это приложение к госконтракту.
  14. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0

Семен Кузьмич, будь добр , обрати внимание на тему про выставочный центр .....
  15. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0

Юр, в графике не указываются работы, график разбивает строительство на этапы. В проекте контракта этапы не прописывались, был указан только конечный срок - декабрь 2011.
    в контракте есть пункт
    а вот был ли составлен этот график ХЗ.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Сейчас в новостях ГТРК-Смоленск губернатор С.В. Антуфьев сказал, что за срыв строительства переходов, задержку в строительстве здания архива в отставку отправлен вице-губернатор Володин.
  17. Праздник
    Оффлайн

Праздник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Строили, строили архив с опережением и достроились...
  18. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0

Да, я был уверен, что уж с архивом-то все в порядке. Тоже, кстати, строит ООО "ССК". Наша знаменитая смоленская компания!
  19. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0

вице-губернатор Володин аффилирован с СКК, например?

ведь в нашей азиатской стране должны отвечать по понятиям - т.е. кумовья, приведшие исполнителя, а не "ответственные должностные лица", как по закону

а по закону или "по понятиям" уволил Антуфьев Володина?
  20. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0

Вчера переход затестил.))) Скажу сразу света нет,кругом кабеля какие то, на выходе к памятнику Теркина заинтриговали две двери по бокам перехода, можа туалет. :crazy:
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

может для того и тянули? :)
  22. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0

Более подробно:
    Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал это решение в эфире ГТРК «Смоленск»:
    - Тема подземного перехода стала скандальной из-за того, что у некоторых ответственных работников слово расходится с делом. Руководителей нашего строительного комплекса я спрашивал, когда мы реально сдадим подземный пешеходный переход на площади Победы. Мне называли одну дату, потом вторую. Когда я задал конкретный вопрос: 15 июля - это достаточный срок, для того чтобы действительно открыть переход, то мой заместитель Володин ответил мне: да, 15 июля мы сдадим.
    Увы, этого не произошло. Поэтому по совокупности тех просчётов, которые были допущены в строительном комплексе, - мы сдвинули сроки сдачи здания государственного архива, у нас не выполняется график строительства школы в городе Велиже - я принял жёсткое решение: предложить Володину написать заявление и подать в отставку.
    Коль скоро Губернатор отвечает в области за всё, коль есть проблемы со строительством и они не решаются моим заместителем, который по своему профилю должен это делать, мне остаётся одно - подбирать новых членов команды, которые смогут профессионально навести порядок во вверенной им сфере, в том числе выстроить эффективное взаимодействие с нашими ведущими строительными организациями. Ведь во многом просчёты связаны с тем, что этого не было сделано.
    У нас осталось не так много времени до 1150-летия города Смоленска, и поэтому будем принимать самые жёсткие меры к тому, чтобы намеченное к юбилею выполнить.
  23. Marsel
    Оффлайн

Marsel

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Отставка это увольнение? или его на другую должность перевели, в "наказание"?
  24. Nadya67
    Оффлайн

Nadya67 Active Member

Credit:
    $695,93
    Book Reviews:
    0

Отставка от исполнения обязанностей именно в этой должности
  25. Большой
    Оффлайн

Большой

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Думаю, можно перепроектировать объект месяцев за 6-7 и построить там еще 3 перехода без бюджетного финансирования.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей