Стройка Победы площадь - подземные переходы

Тема в разделе "Строительство и архитектура", создана пользователем Gulyaev, 9 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Doping87
    Оффлайн

Doping87 Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    А вот почему нельзя построить надземные переходы на Смирнова? Это бы обошлось в разы дешевле!
  2. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Потому что это неудобно и высоко!
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Так из-под земли тоже наверх по лестнице подниматься надо.
  4. Neo1288
    Оффлайн

Neo1288 Well-Known Member

Credit:
    $764,78
    Book Reviews:
    0
    Да, но в надземном варианте она раза в два выше, чем в подземном...
  5. Hatrusov
    Оффлайн

Hatrusov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поставить эскалаторы.
  6. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    И раз в 10 дешевле...
  7. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну что вы смеётесь что-ли, в историческом центре города, в 5 метрах от крепостной стены здоровую дуру такую лепить!

Не говоря уж про то, что оно затем немытое всю жизнь будет стоять. А в подземном переходе обычного дворника достаточно.
  8. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Belikov, недостаточно, там еще бомжи должны быть, раздавальщики рекламных листовок, цыгане, назначившие стрелу и не желающие мерзнуть, в общем очень живое место получится
  9. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Соглашусь с Беликовым. Но если мы уже говорим об историческом центре, то давайте ему придадим не доисторический вид.
    Гостиница Смоленск, Октябрь,.... никак не способствуют созданию культурного центра. Разве что телки может у Теркина красивые.
  10. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Хм, а ведь прав Беликов! Не зря мы его в главархи согласовали!
  11. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Так, все-таки, четыре подземных перехода на пл. Смирнова - это объективная необходимость или головотяпство?
  12. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не, ну при желании выход-то придумать можно и для надземного: например, реконструировать (а по сути возвести заново) часть крепостной стены в парке Тёркина-Твардовкого, замаскировав под нёё одну сторону надземного перехода. Вторая уже есть - крепостная стена около "Октября". Сам переход - в виде планировавшейся еще при Аверченкове триумфаьной арки (правда тогда у моста на Колхозку планировали...)...да и неизвестно: будет ли оно дешевле подземного...
  13. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Самая что ни на есть объективная.
    Только конечно не в видении Беликова. Вариант, предложенный Perry Mason, гораздо разумнее (видимо, коньяка не оказалось под рукой :pardon: )
  14. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всякое "разумнее" можно обосновать в количественных величинах. Типа "вдвое дешевле" или "меньше направлений блокируется на время строительства". Иначе получается, что другой вариант просто больше нравится.
  15. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Разумность рассматривается только в отношении самого процесса строительства? А в отношении использования? Приятно ли будет топать 150-200 метров по подземелью, тем более там, где в этом нет необходимости? Мне лично вряд ли.
  16. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.220,65
    Book Reviews:
    0
    С другой стороны мы не знаем какими будут проекты этих переходов, поэтому я очень сомневаюсь, что длина будет 150-200 м уж очень это затратно и со строительством не так всё просто.
  17. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Можно попробовать обозначить буквами ABCDEFG точки входа-выхода, чтобы было удобнее. В моём варианте кусок, не используемый Perry Mason можно и по верху преодолеть, если так гнетёт ходить по подземелью. А в остальном, отрезок по диагонали более актуален, чем прямой переход через ул. Дзержинского (опираюсь на частоту его использования, что, как автолюбитель хорошо вижу ежедневно).

Gulyaev, мой вариант длинее на сегмент, примыкающий к тротуару, который можно строить вообще не перекрывая ничего. А длинное плечо экономит лишний спуск-подъём при полном пересечении площади.
  18. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Я думаю, что у специализированных проектных организаций наверняка существуют методики подсчёта потоков/путей движения пешеходов и расчёта необходимой конфигурации тоннелей. Пусть они головы ломают, обосновывая свои проекты. Им за это деньги и платятся :)
  19. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Во время строительства город будет парализован, ИМХО :aggressive:
  20. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Угу, тоже так считаю. Но на всякий случай оставляю в анналах свой коньячный вариант. Сравним потом.

P.S. Хотя, честно говоря, если выбирать из 4 подземных переходов, на пл. Победы я бы оставил только 2 (думаю, всем очевидно в каких направлениях). Третий предпочёл бы на Крупской (трам.остановка-мед.городок), а четвёртый -- на Рыленкова (трол.остановка-Рынок).
  21. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Ну их куда подальше эти проектные организации нам уже одни сделали новую маршрутную сеть , что люди готовы порвать , жаль что далеко находятся. Надо ещё теперь переходы в Питер заказать , так они их сделают не поперёк, а вдоль :crazy:
  22. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня сложилось такое ощущение, что построят крестообразный переход с отделом банка на перекрестии, какой есть в Минске на Якуба Коласа. А выход с перехода на стороне гостиницы просто даже не представляю, там на углу места мало даже если ларёк убрать.
  23. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как вариант, можно сам угол метров на 10-12 подвинуть по линии пешеходного перехода. Там этот "раструб" проезжей части ни практическим, ни эстетическим смыслом не обременён.
  24. Klon
    Оффлайн

Klon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну по твоему коньячному рисунку там целых два выхода, слишком много места надо, чтобы обойти оба, не входя в переход - раструба может не хватить.
    Раньше этот раструб, если я не ошибаюсь, был прездназначен для такси моментального выезда с гостиницы в сторону Советской.
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Мне непонятно, как можно было закладывать в программу основных юбилейных мероприятий строительство четырех переходов на пл.Смирнова, когда непонятно где их строить, сколько строить? Нет проекта, нет обоснования необходимости их строительства. Идем от противного: дайте денег, а мы уже решим, как их лучше потратить, если нужно освоить бюджет, построим переходы и вдоль и поперек, сикось-накось. То, что потратят, можно не сомневаться. А вот какая польза будет городу и горожанам - непонятно, одни вопросы.
    Абсурдная логика. Деньги нужно было давать под готовый проект. Или хотя бы какое-то проектное обоснование.
    И это при том, что на заседаниях областного оргкомитета как данность преподносилось то, что все объекты, внесенные в План основных юбилейных мероприятий по 1150-летию Смоленска, имеет проектную документацию. Потом выяснилось, что многие объекты ее не имеют. Хочется спросить, а хотя бы что-то в этом плане имеет готовую проектно-сметную документацию, причем относительно свежую, а 10-летней давности?
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей