Дюдюка Барбидонская Почитай тему "Возвращение исторических названий" страницы с 32 -ой. там подробнее. И никогда не дёргай отдельные строчки из контекста - избитый приём дешёвых некомпетентных журналистов.
Я вообще не журналист и никогда не была. И не историк. Мне просто не нравится "площадь Тёркина". И всё.
Дюдюка Барбидонская, Так ты в позицию не становись , рано ещё..... просто почитай. Буквы ведь знаешь...
tuman69, Ваша агрессия немативирована. Я в позицию не становлюсь, это всего лишь мнение и не более того. Не надо всё остро вопринимать. Каждое мнение имеет право на существование.
Дюдюка Барбидонская, Да я спокоен, как дохлый лев..... и всех воспринимаю как союзников, даже если они про это не знают....
М-дя...литературный критик из девушки...еще тот...не может литературный ГЕРОЙ любить поесть... А ежели б еще г-жа Дюдюка узнала еще,что и... "люди,память которых хотят увековечить..."...страшно сказать...в туалет ходили...то все бы улицы должны были остаться неназванными...ну,если только...Коровий вал и остался бы...
Это точно...он мужчина приличный...матом не ругается...но мотивировку своей позиции отстаивает всегда хорошо...
Площадь Смирнова имела четко выраженный идеологический оттенок. Ведь Василий Иванович Смирнов был большевиком, который погиб в Духовщине в перестрелке с отрядом знаменитого "барона Кыша". То есть он погиб во время Гражданской войны. И здесь, на мой взгляд, основное противоречие. Ведь в Гражданской войне нет победителей - тут все проигравшие, так как это братоубийственная война. И потом, в Духовщине, кажется, есть улица, названная именем Смирнова. Кстати, о "бароне Кыше" нашлось сообщение "Минском курьере" за 1919 год: http://news.np.by/message371564
Вот как можно в нескольких словах дать внятное объяснение для ребенка почему площадь в честь Смирнова и что он такого сделал? Впрочем уже никак) Но и нынешнее название ужасная банальность, "наследство" Качановского.
Согласен. Вообще в Гражданской войне люди погибали с обеих сторон. Кто из них бОльшие герои: красные или белые? Не знаю. И думаю, что никто не знает. Тогда почему именами одних называли улицы и площади, а имена других вообще мало кто знает?
Предлагаю альтернативу: площадь "Барона Кыша". Так сказать, вернули название, но наоборот. Вообще же использовать в качестве аргумента для наименования одной из главных площадей города, якобы, туристическую привлекательность данного названия - это, конечно, вещь сильная! Такое возможно только при тотальном разрушении местного самосознания. То есть горожане уже просто приложение к городу, большой роли не играющие, так, статисты. Главное - туристы! Пожалейте Смоленск! Не нагромождайте один абсурд на другой. Их и так уже выше крепостной стены!!!
Свое предложение я уже высказал: в исторический центр города должны вернуться исторические названия. То бишь, площадь должна называться Молоховской.