Питьевая вода

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Dmitry, 5 янв 2004.

1. alexander
    Оффлайн

alexander Новичок

Credit:
    $722,42
    Book Reviews:
    0
    re:рЙФШЕЧБС ЧПДБ

Игорь Стар, у систем обратного осмоса принцип у всех один, даже выглядят обычно похоже как две капли воды и мембрана у них одного производителя. Подключается весьма просто - один конец подключаешь через тройник к холодной воде, второй - к канализации (я вообще просто сверху дырочку прорезал, вставил трубку, залил герметиком и замотал изолентой поверх), саму систему вешаешь на стенку под раковиной. Потом еще надо проделать дополнительную дырку для крана питьевой воды в раковине. Делается дрелью ;)

Производительность системы обычно порядка 100-200 литров в сутки, вообщем течет почти как из самогонного аппарата. Посему с обратно-осмосными системами всегда поставляется накопительный бак литров на 20. Когда не пользуешься водой, в нем копится потихоньку водичка питьевая, когда открываешь кран питьевой воды, именно из этого бака водичка и поступает.

Что касается стоимости обслуживания... У меня три 4 фильтра, первые 3 как я понял, надо менять раз в пол года (на них написано:), но они бывают отечетсвенного производства, так что стоят не дорого. Рублей по 100-200. Про четвертый фильтр не знаю (ибо не интересовало меня как-то это), мембрану - основной элемент - менять надо раз в 10 месяцев. Она стоит баксов 30-40.

А вообще все это я прочитал в яндексе, так что если там полазиешь, найдешь много полезной инфы ;)
  2. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:рЙФШЕЧБС ЧПДБ

в смоленске весьма неплохую разливает Бахус, фасует он ее в 5л., других объемов не видел, хотя не факт, что их нет. другие полусамодеятельноые конторы - однозначно хуже.

если же вода нужна постоянно, то за мануалом вам сюда <a href='http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=393&vid=129&id=129' target='_blank'>http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid= ... 129&id=129</a>
  3. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Фухххх, еле тему откопал. Подскажите кто какую воду сейчас себе заказывает. Домой либо в офис, как сервис и само качество воды?
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Водолей. Примерно по 4 пузыря в месяц потребляем. Качество нормальное.
  5. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Что по деньгам? Какие условия?
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Водолей домой, заказываем сразу 4 бутылки по 100 р. каждая, примерно бутыль на неделю.
    Никакой накипи нет, все полностью устраивает.
  7. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Сайт Водолея в дауне (
  8. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Берём в точках "Ключ здоровья", 10л за 24 руб.
    Накипь чуть есть, но она в питьевой воде и должна быть.
  9. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Не протухнет за месяц? Не святая же вода вроде бы. Читаешь эти покупки, неужели осмос лень домой поставить, чем пить неизвестно кем мытые (немытые) бутыли. Видели бы вы какони валяются и перевозятся. Дай бог споласкивают их.
  10. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так вроде была тема про воду viewtopic.php?f=2&t=35906
    В офис берём из бака "Ключ здоровья", потому-что рядом с офисом, уже три года. Несколько раз сами, промывали куллер, специально, чтобы посмотреть на внутренности и косвенно сделать выводы об этой воде. Бутыли 19л. тоже моем сами, т.к. используем 2 свои. Вроде нормальная вода, но...
    Дома, на Тургенева использую три супени плюс осмос за 2-3т.р. Катриджи сначала проверял/промывал раз в месяц, чтобы понять в каком состоянии. И теперь меняю их раз в 3-4 месяца, но промываю систему и обмываю катриджи раз в 2 месяца, т.к. там образуется какая-то слизь в районе резинки. Осмос отключил, т.к его надо мыть раз в месяц (что я и делал), но у меня система без автоматической промывки осмотического катриджа.
    Насколько помню описание на каком-то сайте про аналогичные системы фильтрации, они должны или постоянно пропускать воду, или быть осушенными. Т.е. застой воды в них не рекомендуется. Поэтому я после всех фильтров собранную в 20л. бак воду озонирую озонатором своей конструкции. Наберите в яндексе "Озонаторы для воды" и найдёте кучу описаний. Можете сходить в Ленинскую библиотеку, почитать про промышленную очистку воды и в том числе озоном. Везде найдёте положительные отзывы.
    Сам пользуюсь своими озонаторами для воздуха и воды более 17 лет. В инете можно найти за 4-5т.р. плюс фильтр. 3-4т.р. Не дёшево, Всё равно когда-то это надо сделать. Кто пробовал воду после озонатора понимает что такое пить воду со вкусом. Её хочется пить.
    Озонаторы на заказ не изготавливаю.(давно)
    Про вред озона мне не пишите, в количествах бытовых озонаторов он безвреден, а на выходе из воды продезенфицирует вашу кухню, кладовку или ещё что, где будет работать.
    Но хорошего фильтра, в принципе, достаточно.
    Только чаще меняйте катриджи и настройте скорость пропускания чуть меньше рекомендованной.
  11. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    По утрам, особенно актуально...
  12. SergaLexx
    Оффлайн

SergaLexx Well-Known Member

Credit:
    $1.814,71
    Book Reviews:
    0
    Не в качестве рекламы.
    Участвовал когда-то в создании этой сети (2007 год).
    Скважина в Красном бору. Вода хорошая. Жёсткость, как везде по Смоленску 7,1, поэтому все-равно фильтруют до 2-3 вроде (точно не помню).
    Изначально предполагали, что прямо из скважины в бочку, но у нас вся вода жёсткая - геология такая. Пришлось ставить обезжелезиватель (кремниевые колонны) и фильтр с ионообменной смолой. В итоге всё Ок. Сам до сих пор пью, только цены они чего-то сильно (мне кажется) подняли.

Активно боролись с мифом "жёсткость - это плохо" и "камни в почках из-за жёсткости".
    Человеку необходимы соли кальция и магния - это здоровые зубы, кости, волосы и вообще нормальный обмен веществ.
    Камни в почках - это соли мочевой, фосфорной и щавелевой кислот, и жёсткость воды практически не влияет на их образование - это проблема pH и обмена веществ в организме (как-то так нам Сердюцкий объяснял).
    Особенно девушкам важно - остеопороз очень неприятное заболевание.
    Накипь - не такая серьёзная проблема, а пить дистиллят - остаться без зубов и прочных костей.

Вообще были вопросы - а пойдёт ли в Смоленске? Потому, что проект изначально рассчитан на города, где водозабор идёт из рек и водохранилищ (открытых водоёмов) и потом вода проходит обработку хлором - вкус, запах не айс. И артезианская водичка там идёт на ура.
    Но в Смоленск вся вода артезианская - вся из-под земли, поэтому были определённые опасения.

У нас в Смоленске, вода хорошая - трубы плохие. Хуже всего Кловка, Тургеньева, Нормандия, Багратиона - делали анализы - пипец полный.
    Киселёвка - Ок, даже сначала не хотели там ставить ибо вода нормальная. То-ли район относительно новый и трубы не убитые, то-ли скважина где-то рядом (точно не знаю), но сам пью воду из-под крана (кипячёной напиться не могу именно из-за отсутствия жесткости).
    Для них самое главное - следить за чистотой ёмкостей (промывка, обработка) и не жлобиться на хорошие дезинфекторы (ВАПУСАН дорогой однако).

И ещё одно предостережением - не пить воду из родников в черте города. Мы тогда проверили их практически все, что знали - всё очень хреново.
    Где микробиология вылезла, где примесей всяких нехороших много.
  13. Большой Брат
    Оффлайн

Большой Брат Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я уже несколько лет пользуюсь "Лекор" причём беру обычную №1. Пробовал и остальные виды этой же компании, остановился на самой простой. Очень подходит по органолептическим свойствам. Пил воду и других кулерных компаний и по сравнению с "Лекором" они не очень мне понравились. Накипи нет, хороший сервис, даже звонят и напоминают. Правда иногда доставщики иногда сильно пахнут потом - это и понятно, потом квартиру проветриваем. Стоимость у меня минимальная, так как я корпоративный клиент и моя цена отличается от прайсовой. И это не реклама, а просто субъективное мнение. Выбирать вам. Ещё скажу, что не советую воду из этих ларьков, что по всему городу.
  14. Hort
    Оффлайн

Hort Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за информацию. Только одно замечание по процитированному.
    Я когда покупал себе осмос, прочитал много информации о вреде осмотической и дистиллированной воды, но пришел к выводу, что все это из той же серии, что страшилки про ГМО, т.к. нет никаких научных данных в подтверждение (единственные ученые, которые нашли какой-то вред, это 2 российских сомнительных товарища). Мы тут в другой теме где-то обсуждали.
  15. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    +1

Поделиться этой страницей