А по урюпинским магазинам не пройтись? Какая мне разница, сколько это стоит в Смоленске, если с доставкой из Москвы стоит дешевле. А если есть кому привезти, то эта дрель обойдется в 2100р. Здесь бизнес поставлен по принципам старого анекдота про два прОцента. В местных магазинах встречал наценку на инструмент 70%, не от закупки, а от цены в магазинах Москвы.
лан , не такой уж я меркантильный сегодня. Пиши в личку как созреешь, скажу где купить за ~1700. В Смоленске.
Дажеи не думай,зачем тебе б/у?За эту ж цену можешь и новое взять,B&D или Bosch,например.Не дай себя надуть. А Hitachi ужо не та...
+1, точнее мне сервис-центр необходим по ремонту. Конкретно необходимо посмотреть 2 лобзика - Makita и DEWALT. Куда обратиться можно?
Чуть больше года назад купил себе шуруповёрт ДИОЛД, так и не знал бы, что он такой дохлый если бы не этот форум. 2 комнаты ремонта пережил, использовался как по прямому назначению, так и как дрель. Дом сталинский, бетона здесь не случилось, но кирпича, не говоря уж о дереве насверлился вдоволь. И патрон не раскручивался и ничего из него не вываливалось и жив до сих пор, а, главное, здоров. Правда, перфоратором от Диолд не пользовался, но не думаю, чтобы продукты одной компании сильно различались живучестью
Отцу дарили AEG. Какой- не помню, но в бетоне (в частности, в потолочных плитах) делает дырки как в масле.
Ferm дрель ударная 800вт, в панельном доме дырки сверлила плохо, при применении перфоратора почувствовал разницу сильную, поэтому ежли железобетон, то лучше перф...
Не бывает такого чтоб дрель+перф+шуруповерт. Если это хорошая дрель, то нет автономного питания и удобства, как при работе с шуруповертом. Если дрель ударная, то при всем желании она никогда (даже самая мощная) не заменит самый тухлый китайский перфоратор. Но все-таки это примерно 1,5 в одном. (Дрель + 0,5 шуруповерта+0,1 перфа) = 1,6. Если дрель функциональная и качественная. Если это шуруповерт. Начет мощности можно забыть ваще. В бетоне/кирпиче любой шуруповерт (какая б там ударная Макита не была) полный 0. Штукатурку можно чуть-чуть подуплить. Про качественное и быстрое сверление металла можно также забыть. Т.е., примерно, Шуруповерт= Шуруповерт + 0,3 Дрели+ 0,05 Перфа = 1,35. Если это перфоратор. Самый что ни на есть Кресс/Хитачи/Макита/АЕГ/Метабо. Мощность при бурении бетона на 5. Штроблении-долбежке тоже (При условии наличия режима удара без вращения). Дрель - кисло, оборотов не хватает. Про шуруповерт не говорю ваще... Только для опытных онанистов. Т.е., Перф=Перф+0,6дрели+0,05 шуруповерта = 1,65. Вышеуказанные коэффициенты приведены в случае проведения ремонтных работ. В других случаях они значительно меняются). Говоря по-простому, для общестроительных-ремонтных работ комплект дрель+перф незаменим. Шуруповерт - более узкоспециализированный инструмент. Если делаешь ремонт в своей хате, без перфа с дрелью не обойдешься, а без шурика проживешь. А вот если ты собираешь мебеля, то не обойтись без шуруповерта. Несмотря на одинаковый принцип действия, все это совершенно разные инструменты с разными областями применения .
Трехрежимный перфоратор является достаточно мощной дрелью и одновременно прекрасным отбойником. Нормальный шуруповерт или дрель дополняют трехрежимный перфоратор снизу, т.е. сверлят, причем весьма и весьма не плохо и шурупчики закручивают. К примеру, перфоратором сверлится лист железа 5 мм и сверлом 10 мм достаточно легко, но вот 1 мм сверлом такой лист просверлить труднее, т.к. перфоратор тяжел и сверла не чувствуешь. Вот здесь шурик или просто дрель больше подходят. Для кладовки шуруповерт брать не следует, т.к. батарейки умрут и все. Если работы разовые (в том числе и ремонт) и речь идет о бетоне, то покупайте смело перфоратор Диолд. На форуме мастерсити, перфораторы Диолд не ругают, а даже местами похваливают. Там же, на Диффузионе, у них и сервисный центр. Для дырок в кирпиче (но не штроб) хватит и китайского вибратора (ударной дрели) .