ой, простите, сегодня отсутствовала, не видела, что мне :wub: посвящено 4. Собака на сене! 5. Фауэлз) может и мой, может мне именно "Волхв" не подошел
еще немного: 1.Чешский, известный очень "Поползновения трусливого генерала Брейка" 2.Франция 19 век "Ослиный дермантин"
еще несколько ассоциаций 1. Галкин - псевдоисторический роман 20 в. 2. День жестянщика - революционный романтизм 3. Тесла - роман 19 в. 4. Фигаро в России - псевдоисторический детектив 20 в.
Таксидермист, ты придумал очинтересный жанр - ассоциативных перевертышей! 3. Тесла - роман 19 в. Обломов: Тесла, как и Эдиссон - человек-пчела. Обломов просто хороший человек, ну еще не счастливый. 4. Фигаро в России: про Калиостро что-нибудь?
Незнайка, да вроде не я придумал, а уже так и играли тут, может я ошибся ? Оба раза мимо. Мои ассоциации прямые, без переворотов)
День жестянщика: если бы не романтизм, то "Красное колесо" Солженицына. Романтизм "Красные дьяволята" они же "Неуловимые мстители". век-волкодав... Ну, в романтизме тебе видней! (улыбка)
начинаю подсказывать 2 и 3 - "перевернутые авторы" 2 - Тупицын (старший) 3 - Тупицын (младший) 4 - третья часть экранизированной трилогии
Да поможет нам доброе и умное Приведение!))) На ходу подброшу цифровые перевертыши: 1.Детектива "Один бледнолицый": 2.Сказка "Единственный астеник": 3.Пьеса "Рублевая попса":