Здорово загадана, здорово отгадывается! Кажется, загадать легче!))) Dianka, за Достоевского и Ерофеева - респект! Чуть не пролил "слезу комсомолки"!))) Все отгадано верно, кроме одного. Там, где про пространство и чего-то, там про время от открытия до закрытия магазина. Пьеса "Развод", конечно, "Женитьба" Гоголя. shin, наверное, Чехова вспомнил. Но это рассказ. Понравилось про Куку: Му-му! Смешно, интересно, хотя сам не сообразил бы, наверное. Олана, если не отгадалось, давай подсказки! Разрешите еще один набор загадок: 1.Русская классика. Трус вашего пространства: 2.Мировая классика, пьеса, Франция. Настоящий здоровый: 3.Совремнная литература, один из самых издаваемых и серийных авторов. Русский пасьянс:
Незнайка, №1 - Герой нашего времени, так? Мой №2 - произведение немецкого писателя, а №3 - не произведение, а название сборника рассказов (притом рассказа с таким названием в сборнике нет!).
olana, у shinа еще тот разгадывательский опыт, не только киношный! За ним трудно поспевать! (улыбка) Все три варианта в десятку! 1. Герой нашего времени 2. Мнимый больной 3. Турецкий гамбит ЗЫ Думал, что читал все пьесы Чехова, да и знаю его. Псибо за просвещение!
olana, здорово загадала, но на меня Незнайка ругался, если количество слов не совпадало :vava: ЗЫ:Да, у меня (точнее у Гоголя) была "Женитьба"
хм..коварный какой мужчина однако))) ладно, мне недавно сказали "бьет - значит любит" :blum: у меня попроще: 1.20 век, детская сказочка: «Всезнающий под землей» 2. Классика русская: "Живые тела" 3. Тоже наше: "Согласие и армаггедон"
Перед сном обычно сказочки читают, я попробовала почитать самые известные сказки. И вышло так: 1.Народная: «Кочет одноцветный» 2. Немецкий автор «Шаткий деревянный генерал» 3. Французская сказка: «Недремлющая страхолюдина» 4. Он же: «Пес в шляпе»
1. Фильм слез и памяти - зарубежная 20 в 2. Пешеход с ногами - зарубежная 19 в. 3. Последняя обезьяна - зарубежная 20 в