Dianka, все версии интересные. 1 - однозначная! 2 и 3 - есть и другие сказки. Мои варианты более буквальны! Таксидермист, с "Идиотом" все просто. С Немо - респект! Первый Никто - Одиссей, второй - он родимый!
Таксидермист, даю ассоциативную наводку для литналетчиков: русский "Фауст", гротесковый!))) С Отелло - хорошо, но мавров много!
Таксидермист, слишком глубоко копаешь! Персонаж русской классики! Он мог бы сказать: Бизнес - ничего личного! Для перевернутой паузы: Персонажи форума))) 1.Когда духи показывают когти. 2.Кошка, которая гуляет сама по себе. 3.Восток – дело тонкое.
Не могу молчать!))) Имена персонажей сказок. 3.Эквилибрист на стене: Шалтай-Болтай! 3.Именной маньяк: Румпильтильцшхен! (если я правильно выговорил)))
Всякое разное: 1.Русский консультант по злу, делающий и добро. 2.Автор, который не писал, но стал Большой Шишкой в мировой литературе. Не бог!))) 3.Итальянский шедевр истромана или напыщенная дрянь с цветочным и голливудским следом? (ну это шоб никто не угадал)))
Таксидермист, 1, конечно, да! Родина Воланда не Германия, а Преисподняя!))) 2 - надо купать много глубже и дальше!
Редко какая книга вызывала у меня столь двойственное впечатление. Кажется, в горах рядом с Лигурией и сейчас показывают монастырь, где развивались события загаданного романа. Историченски все выписано блестяще. Пафос романа вообще мне близок. Интрига - круть. Но перечитать эту книгу я готов только по приговору самого гуманного в мире суда. Киноверсия, конечно, не в лучших традициях Голливуда играет больше сюжет, теряя очмногое из истории и смысла.