ПРОИЗВОЖУ ЗАПИСЬ УДАРНЫХ

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем DeMon, 20 янв 2006.

1. Stas
    Оффлайн

Stas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    re:ртпйъчпцх ъбрйуш хдбтощи

Смотря какие цели преследуешь! Если тебе в произведение нужны барабаны, но играющие как ритм-машинка - то ФЛ и тому подобное, а если тебе нужна динамика в барабанном трэке, то конечно лучше писать через "плюшки"! И не важно какие сэмплы - электрошки или снятые с "живой" установки! Ощущения рознятся и очень сильно!

С уважением, Стас.
  2. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

А что это вы господин Стас подразумеваете под словами "как ритм-машинка"? И в чем мы увидим разницу между записью с электронной установки и ФрутиЛупсом?
  3. Stas
    Оффлайн

Stas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я имею в виду микродинамику каждого сэмпла, а также его положение в ритмической сетке! Барабанщик не играет как "машина" - он где-то отстает, а где-то прибавляет в темпе, где-то играет тише или громче - на слух это не заметно, но ты чувствуешь, что играет человек! А в "ритм-машинке" такого не сотворишь - не позволит хотя бы разрешающая способность сетки для сэмплов, ну максимум 1/128 нотки...и замучаешься выставлять. Если Вы не поняли, о чем я, то посмотрите примеры. Такие примеры в MIDI-файлах есть у программы Stylus, правда их не много.
    А когда играет барабанщик, то тут париться не надо! Посадил - он сыграл. Вот тебе и вкусняшка!
  4. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Стас, Ты писал когда-нить живого барабанщика? Все что Ты перечислил есть недостатки игры, которые устраняются при сведении (изменение темпа, не попадание в доли, разная громкость ударов)... К слову сказать, у меня в паттерне ФрутиЛупса не менее 4-х семплов на каждый инструмент (имеется в виду, бочки тарелки, тома и прочее), такми образом сила удара всегда разная, плюс еще небольшую "рандомизацию" по громкости можно сделать, скачай с www.realmusic.ru/ixscrap трек и послушай, что может делать ФП в умелых руках... и это еще не самая лучшая запись...
  5. Stas
    Оффлайн

Stas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вы уж меня простите, но на Ваш вопрос я отвечу вопросом: а вы когда нить слышали как играет хороший барабанщик на хороших "плюшках" и, к примеру, пресетом от Roland'a TR909??? Так вот будь у вас хоть, 44 слоя на каждый сэмпл, все равно не то!!! Я не говорю о "живой" барабанной установке:) А то, что Вы называете недостатками игры не имеет никакого отношения к микродинамике!!! Это уже макродинамика. И ничего общего там нет.
    Да и есть у меня еще вопрос: это ж как вы нормального звука в ФЛ добиватесь??? Серединка нравится??? А "пластик" вместо тарелок уши не комкает???
    Тока без обид, ок?

С уважением, Стас.
  6. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Я сам играл на Roland... Кстати говоря, если уж разговор идет о электронной установке, то ни о какой микродинамике речи идти не может... А в ФрутиЛупс звук довольно неплох, если поставить нормальные семплы, те что записаны с минимумом обработки (например, только с comp/gate), вся техническая сторона (сила ударов, например) работается в самой фрутилупс, а дальше каждый инструмент отдельно сводится в более мощном пакете, хоть даже в Adobe Audition... Я знаю только одну группу, которая вообще использует электронную установу - это Агата Критсти, хотя теперь уже у них только томики остались электронным... короче, писать барабаны на электронной установке за деньги, считаю не целесообразным...
  7. Stas
    Оффлайн

Stas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В таком случае, я советую вам повесить объявление "Произвожу запись ударных без барабанной установки".
    Разговор, я думаю, исчерапан, ок?

С уважением, Стас
  8. m/fucker
    Оффлайн

m/fucker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:

Уже висит... =)
  9. -XL-
    Оффлайн

-XL- Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Стас, ну нах надо это тебе, всё объяснять? :D
  10. Stas
    Оффлайн

Stas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Все, ша:)...таки уже никто ничего никому не объясняет:)

Поделиться этой страницей