урок полетать - сейчас маловероятно, клуба нет. Можешь спросить в Мерлино - на аэродроме, может чего подскажут (там по крайней мере техника ночует постоянно), в остальных местах набегами. Цена оборудования - от пожеланий: считай цена крыла + винт + рама + движок + обвес по желанию = 200тыр где то и более
может не в тему немного но всё же оч понравилось [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ac0miuyXV4Q[/youtube] смотреть в HD конечно
ALEX, кто герой сего ролика? Я немного в шоке, почему человек уши делать умеет, а тормозит, простите, пятой точкой? Где его Шлем?..
по поводу шлемов тема для меня мягко говоря неприятная! сам летал всегда без шлема ! и тут я думаю решение каждого индивидуальная в шлеме летать или нет! другое дело если ты состоишь к каком нить клубе и там есть свой устав! а у нас полёты индивидуальные и не от чего независищие! всё по желанию трудящихся)))
я с таким впервые сталкиваюсь, никогда ни у кого вопросов о шлеме не возникало ни на одном летном поле, где я бывала. без "защиты", как известно, конечно, ощущения острее!))), но береженого... ну да ладно. забавно, все же. почем нынче "доза" с вашим крылом?
Привет всем, кого еще не знаю Хотелось бы кое что уточнить и прояснить. В Тихвинке клуб существует до сих пор. Это факт. То, что его хотели закрыть пару лет назад, тоже правда чистой воды. Но было собрано много много подписей, и его оставили действующим. Сейчас там по большей части летают люди, имеющие свои собственные самолеты. В том числе и готовятся к различного рода соревнованиям. Про парашютизм - у нас в городе был один АН-2. Но опять же несколько лет назад его увезли в Москву на ремонт. А у города, как известно, денег нет, не говоря уже про сам клуб. Поэтому заплатить за ремонт не смогли. И парашютный спорт у нас в городе загнулся. Но... Сейчас ходят слухи (у меня есть друзья парашютисты и дельтапланеристы и вообще летчики )) ), что этим летом АН-2 возвращается на родину, и у нас опять можно будет прыгать. Правда о стоимости еще не знаю. Но ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ. Ощущения от полета не передаваемые. Кто сам не попробует, не поймет. Так что, ребята, пробуйте, учитесь, летайте и прыгайте! Это гораздо интереснее и полезнее, чем сидеть и тухнуть дома возле компов! И если что-нить узнаете раньше меня - СООБЩАЙТЕ
Не против, если чуть подправлю? Клуб хотели перенести, так как полосу не аккредитовали и уже хотели строить на этом месте жилые массивы, но недавно её полностью передали Полёту. На данный момент частники летают в Мерлино. А в Тихвинке остался один Як-52. Но на этот год, собираются расконсервировать второй Як и ввести в строй. По Ан-2, слухов много, кто то говорит, что должны пригнать наш борт, кто то говорит, что мол его перегнали из Шахт в один из аэроклубов России, а от туда в замен должны пригнать сырую машину, чтоб здесь её уже довели до ума. Но есть один Существенный факт: В Смоленске создали "Федерацию парашютного спорта" и тут хочешь не хочешь , а надо прыгать и готовить спортсменов. Думаю, всё наладиться. :good: По крайней мере Смоленщина богата парашютными достижениями, сколько человек получало Мастеров Спорта и выигрывало чемпионаты.
Как же хочется надеяться, что все наладится! Я успела прыгнуть еще до того, как все заглохло. И теперь живу этими воспоминаниями! Дай знать, если что новое узнаешь!
умка, здравствуйте! у меня много фото смоленска сверху но на форум скидывать оч долго! если есть скай будет проше!