Георгий, насчет "понятий" ты безусловно прав, но если смотреть на проблему с технической точки зрения и "быдлованности" большой части народа, неконтролируемое распространение беспроводных точек доступа приведет к перенасыщению эфира и труба. Ведь полоса не резиновая, не помню уже сколько каналов у того же Wi-Fi, но разложить его на лопатки вполне приемлемо
Да тут и количство каналов вспоминать ненадо, достаточно вспомнить диапазон 2.4-2.5ГГц,этого достаточно для "ложения на лопатки" эфира, достаточно вспомнить и зеркальные каналы, их еще никто не отменял, даже в новейшей технике... Да и если, возмем переизлучение мощной наводки, возникшей под действием усилителя под WiFi, другим излучающим предметом, да и еще на другой частоте, вот тогда то и приходят богатые дятьки, к связьнадзору, мол радиохулиган есть и тогда начинается чехление всего района, неважно с 3 Дб мощности ты работал или с 20 Дб, достанется всем... Как человек, понимающий в радиолектронике, знаю, что найти впринципе передатчик не сложно, но все зависит и от ситуации, придти могут и к пользователю с довольно поюзанной микроволновкой, у которой напроч отсутствуют уплотнители на дверце))) Но и локализовав такого пользователя думаю будет несложно, отследить хулигана, хотя в густо напичканном жилом районе не так это легко, микроволновок может быть с 1000, а то и больше штук...тут нужны, бинокль, узконаправленная антенна и сканирующий приемник с анализатором спектра, а на такие частоты прибор стоит нууууочень больших денег, думаю для гос. службы оно по карману,хотя Смоленск... Смоленск...
Внутри зданий и производственных помещений вайфай можно использовать без частотного присвоения. Естественно, со штатными антеннами и без усилитилей. Но регистрировать его при этом все равно нужно. В принципе, достаточно просто можно создавать хот-споты в ресторанах. Вот только есть такое подозрение, что хозяева ресторанов будут против.
у wi-fi 13 каналов и вряд ли они мешают друг другу при работе внутри помещений. в смоленске я не знаю никого кто использует wi-fi легально (ну за исключением провайдеров типа Днепр-Телеком). если бы такое нелегальное применение wi-fi действительно создавало бы проблемы, то нелегалов давно бы начали штрафовать. ну т.е. чисто для себя внутри квартиры скорее всего можно использовать без излишних опасений (хотя это и незаконно), а вот при наружном применении нелегальное использование уже может доставить проблем легальным операторам и такого wi-fi-щика могут реально взять за задницу.</div>
Ну если начинать говорить о вай фай, то ставят его в паре с "необычными прошивками", а там каналов как раз не 13))) В любом случае, прокладка линков через административные здания и гос. учреждения не рекомендую... Георгий, последние слова, к ним присоединяюсь
насчёт ви-фи скажу что никто некого неловит.. Сеть ООО Интерлан для перетяжки между некоторыми домами пользуется ви-фи и никакой лицензии у них нет, так же что и на провода что болтаются по домам. Это точно.
странно, если честно первый раз слышу чтоб интерлайн так делал...не подскажешь какие дома например он так делал?Было дело, сканились точки с непонятными именами...
если что пиши в личку, вообще через кирова и на оршанской почти все дома, через пригородную. сколько я знаю.
Harmer, ты исключительно прав... toh,ты катастрофически ошибаешься... Там у интерлайна провода, глупо было бы через дома между которыми 60 м ставить вай фай... А вообще кирова, оршанская, черниховка я обо всем в курсе...)))